iOS-устройства перегнали по продажам Windows PC

|
FavoriteLoading В закладки
iOS-устройства перегнали по продажам Windows PC

После оглашения финансовых результатов Apple за третий финансовый квартал 2015 года стало возможным провести сравнение продаж с рынком PC. Персональные компьютеры теряют популярность.

В отчёте Apple говорится о продажах 47,5 млн iPhone и 10,9 млн iPad. Бенедикт Эванс (Benedict Evans) из венчурного фонда Andreessen Horowitz сделал важный вывод из обнародованных результатов продаж. При количестве в 58,4 млн реализованных iOS-устройств мобильная техника Apple превзошла по продажам показатели рынка Windows PC.

На графике хорошо виден уверенный рост продаж техники Apple, начавшийся в 2008 году. Рынок Windows PC достиг пика в июне 2012 года и с тех пор постепенно теряет позиции. В июне реализация продуктов обеих категорий составила чуть меньше 300 млн проданных устройств.

iOS_Q3_1

На прошедшей конференции, посвящённой подведению итогов третьего финансового квартала, Apple отчиталась о выручке в размере $49,6 млрд. Из них чистая прибыль составила $10,7 млрд. Больше половины выручки – 64%, – принесли мировые продажи. Помимо вышеперечисленных iPhone и iPad Apple продала 4,8 млн Mac. Новые рекорды поставлены, но компания не собирается останавливаться на достигнутом и планирует в последнем финансовом квартале 2015 года получить выручку более $50 млрд. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
После оглашения финансовых результатов Apple за третий финансовый квартал 2015 года стало возможным провести сравнение продаж с рынком PC. Персональные компьютеры теряют популярность. В отчёте Apple говорится о продажах 47,5 млн iPhone и 10,9 млн iPad. Бенедикт Эванс (Benedict Evans) из венчурного фонда Andreessen Horowitz сделал важный вывод из обнародованных результатов продаж. При количестве в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. dj_neo avatar
    dj_neo22 июля 2015
    0

    Изверги, положили на камни iPad Air 2

    M avatar
    M22 июля 2015
    0

    @dj_neo, а что ему будет?

  2. dj_neo avatar
    dj_neo22 июля 2015
    0

    не в тему, но кто подскажет почему на моем iPhone 6 plus А1524 МТС при переключение с 3G на LTE виснет на 30-40 секунд, проблема существует но ответов нет ни у кого, граждане подскажите в чем проблема!!! P.S. Что с джейлом, что без проблема повторяется/

  3. fedorez avatar
    fedorez22 июля 2015
    6

    iOS устройства надо сравнивать с Андроидом или иными мобильными системами. сравнение их с лэптопами и настольниками выглядит как минимум странно. с таким подходом можно сравнить продажи айфонов с продажами карьерных самосвалов, и заявить что устройства на iOS уверенно вытесняют с рынка Белаз и Катерпиллар.

    M avatar
    M22 июля 2015
    0

    @fedorez, потому что планшеты и телефоны это тоже компьютеры, просто в другом формфакторе, ну а раз на смартфоне и планшете можно решать многие задачи, то возникает вопрос а замем нужен писи.
    Видими писи будет нужен для каких-то сложных задач в промышленности напимер или моделирования объектов, не которые производители САПР говорят что им экономически не выгодно портировать свой продукт на мак…

    direless avatar
    direless22 июля 2015
    1

    @M, Смартфоны и планшеты нужны для потребления, развлечения и прилежного просмотра рекламмы. ПЦ нужны для работы. Как “задачи” вы “решаете” на планшете ?

    M avatar
    M22 июля 2015
    0

    @direless, коммуникационных функции ios для меня достаточно для решения управленческих задач. Так же я планшет использовал для обучения, для меня этого достаточно в целом.

    I-van-ich avatar
    I-van-ich22 июля 2015
    1

    @M,
    Понятно, то есть письмишко почитать-отправить, планировщик поюзать, заметку набрать, текстик какой-либо. Да уж, работа, нечего сказать, одним словом – синекура.
    Попробуйте в iOS, к примеру, в AutoCAD’е проект серьёзный сделать, создать и (или) поработать в какой либо базе данных, попрограммировать в SQL, VBA.

    rdc avatar
    rdc22 июля 2015
    0

    @I-van-ich, я неоднократно вносил с айпада правки в код своего проекта. Удалённое администрирование – тоже на ура. Вообще, практически вся моя работа может выполняться с айпада, за редкими исключениями.
    AutoCAD, конечно, в пролёте. Но мы же все прекрасно понимаем, что это редкий случай. Большинство работает в офисе и солитере.

    stepkin2 avatar
    stepkin222 июля 2015
    0

    @rdc, “код проекта” это в CMS какой-нибудь поковыряться? Ну ну. Попробуй, ради интереса, упавшую базу поднять.

    rdc avatar
    rdc23 июля 2015
    0

    @stepkin2, проект – биллинговая система оператора связи.

    stepkin2 avatar
    stepkin223 июля 2015
    0

    @rdc, т.е. Это такой оператор связи, у которого позволительно ковырять код биллинга “наживую”. При этом морды у биллинга нет, раз в коде постоянно ковыряться приходится? Охренительный биллинг, как и оператор связи. Не меньше Вымпелкома, не иначе.

    rdc avatar
    rdc22 июля 2015
    0

    @direless, до сих пор очень много народу покупали PC для потребления/развлечения. Теперь берут мобильные устройства, всё встало на свои места.
    Да и заметную часть рабочих задач можно выполнять на мобильных устройствах. Почта, документы, пасьянсы))

    direless avatar
    direless22 июля 2015
    1

    @fedorez,
    Меня тоже удивило. Сравнили айпод с компьютером. Все смартфоны находятся на коротком пути от вау-покупки до мусорного ведра. Потому и много их.

  4. Vlasov88 avatar
    Vlasov8822 июля 2015
    0

    Фотка классная, они идеальные.

  5. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete22 июля 2015
    0

    Вранье… PC продаются тоннами… Столько организаций и домашних пользователей в России на PC.

    rdc avatar
    rdc22 июля 2015
    0

    @Sneaky Pete, а вот и нет.
    я уже очень часто наблюдаю такую тенденцию – детям вместо традиционного компа дарят планшет. и они торчат во вконтактике с планшета. комп им нафикненужен.
    Российская специфика тут, правда, в другом – в большинстве случаев планшет андроидный.

  6. I-van-ich avatar
    I-van-ich22 июля 2015
    1

    Сравнили iOS и Windows PC – это всё-равно, что впихнуть невпихуемое. Сами-то поняли, что сделали?

    stepkin2 avatar
    stepkin222 июля 2015
    0

    @I-van-ich, ну, так-то, можно сравнить еще с объемом продаж супертанкеров, в штуках.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь