«7 Steps of Fresh Air» – новый альбом от Brainstorm

|
FavoriteLoading В закладки
«7 Steps of Fresh Air» – новый альбом от Brainstorm

В Латвии всё хорошо. У Ренарса Кауперса и его группы Brainstorm всё хорошо. Видимо поэтому и на новом альбоме этой группы всё очень хорошо. И среди тягостных новостей со всего мира их новая пластинка как настоящий глоток чистого, свежего воздуха.

dsh

Жанр: Поп-музыка, альтернативная музыка, брит-поп
Релиз: 19.5.2015
Купить альбом Brainstorm «7 Steps of Fresh Air» (Deluxe Version) за 159 рублей или послушать в Apple Music

Пожалуй, именно за эту легкость и любят музыку латышского коллектива Prata Vetra, больше известного как Brainstorm. Начиная со своих самых первых альбомов, Кауперс и его музыканты никогда не впадали в откровенно депрессивные настроения. Все их песни и альбомы были живыми, эмоциональными и воодушевляющими. И новая работа не стала исключением.

6936_43430_687c6307da

С первых же звуков открывающей пластинку композиции коллектив задает легкое и мелодичное настроение, располагая покачивая ногой в такт заводной музыке устроиться поудобнее на диване, отправиться гулять под летним дождем, уноситься в закат на машине или смело отрываться от земли в кресле самолета, летящего к южным морям.

Легкие мотивы The Killers и Coldplay в первых нескольких композициях добавляют привычному европейскому звучанию Brainstorm оттенок высокого, более западного качества. Но при этом и в музыке, и в вокале фронтмена группы, Ренарса Кауперса, без труда угадывается свойственная латышскому коллективу непосредственность и зажигательность. Кто хоть раз видел в живую, как Кауперс танцует на сцене, знает, о какой непосредственности я говорю.

154772-0232a-56523960-m750x740-uca72d

Свежая и качественная музыка вкупе с привычным голосом вокалиста превращает новый альбом «7 Steps of Fresh Air» в некую смесь всего лучшего, что есть у Brainstorm – самобытного звучания, запоминающихся текстов и непередаваемого позитивного настроения.

К сожалению русских фанатов Brainstorm, на новой пластинке совсем мало песен на великом и могучем – всего три из десяти: уже успевшая стать хитом песня «Пропуск», а также слегка неряшливая «петербургская» «Непокой» и классическая брэйнштормовская веселая «Эпоха».

Остальная часть альбома, за исключением последней композиции на латышском «Meklet Vienam Otru», исполнена на английском. Но, в силу интернациональности группы и её аудитории, тексты англоязычных песен достаточно просты и понятны даже неискушенным в языках слушателям. К тому же, в тех местах, где не разобрать слов, легко можно уловить настроение, которым каждая песня на «7 Steps of Fresh Air» пропитана насквозь.

Прослушав альбом от начала до конца каждый сможет испытать все те эмоции, что Кауперс и его музыканты заложили в свой новый альбом. «7 Steps of Fresh Air» – это по-настоящему гармоничная, звучная и насыщенная пластинка, призванная напомнить своим слушателям о том, каким прекрасным и легким может быть каждый момент их жизни. И как важно хоть ненадолго вырваться из-под гнета будней и сделать всего-то несколько шагов к свежему воздуху и свежим ощущениям. Группе Brainstorm снова удалось создать универсальное послание, способное донести свой смысл и русским, и латышам, и всему остальному миру. Способное рассказать всем о том, что всё обязательно будет хорошо.

Купить альбом Brainstorm «7 Steps of Fresh Air» (Deluxe Version) за 159 рублей или послушать в Apple Music

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В Латвии всё хорошо. У Ренарса Кауперса и его группы Brainstorm всё хорошо. Видимо поэтому и на новом альбоме этой группы всё очень хорошо. И среди тягостных новостей со всего мира их новая пластинка как настоящий глоток чистого, свежего воздуха. Жанр: Поп-музыка, альтернативная музыка, брит-поп Релиз: 19.5.2015 Купить альбом Brainstorm «7 Steps of Fresh Air»...
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь