Спрос на Apple Watch стремительно падает

|
FavoriteLoading В закладки
Спрос на Apple Watch стремительно падает

Продажи Apple Watch все-таки развиваются по негативному сценарию.

Apple Watch в той или иной форме продаются с 24 апреля, но каких-либо официальных сведений о продажах до сих пор нет. Аналитики гадают, а любые исследования в этой сфере приводят к неутешительному для Apple результату: продажи умных часов неизменно снижаются.

На протяжении мая сохранялись более или менее стабильные продажи Apple Watch, хотя произошло существенное падение спроса по сравнению с апрелем. По данным Slice Intelligence, в июне в США продавалось менее 20 тыс. часов ежедневно и показатель стремился к 10 тыс. К концу минувшего месяца это привело к предельно скромному показателю в 4-5 тыс. часов в день.

Данные по-прежнему не учитывают дюжину других стран, где продаются Apple Watch, но существует подозрение, что там ситуация не отличается. Что касается моделей, то самой популярной остается спортивная, а продажи стальных и золотых часов существенно ниже. В Slice Intelligence полагают, что в июне в США было продано менее 2 тыс. Apple Watch Edition.

Остается дождаться официальной статистки продаж 21 июля, но пока не понятно, за счет чего Apple удастся повернуть продажи вспять. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Продажи Apple Watch все-таки развиваются по негативному сценарию. Apple Watch в той или иной форме продаются с 24 апреля, но каких-либо официальных сведений о продажах до сих пор нет. Аналитики гадают, а любые исследования в этой сфере приводят к неутешительному для Apple результату: продажи умных часов неизменно снижаются. На протяжении мая сохранялись более или менее...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 39

  1. Артур Малосиев avatar
    4

    >>> По данным Slice Intelligence

    Откуда они эти данные черпают? Статистика продаж ведь закрытая.

    Astravod avatar
    Astravod8 июля 2015
    0

    @Артур Малосиев, не исключаю, что это вброс заклятых корейских друзей. Либо им пришлось организовать свой собственный exit poll у входа в каждый Apple Store.

    Entze avatar
    Entze9 июля 2015
    1

    @Артур Малосиев, им Эльдар сливает, а он знает все!

  2. N3310 avatar
    N33108 июля 2015
    1

    Ну, неужели непонятно – им британские учёные инфу сливают…)

  3. MrHubris avatar
    MrHubris8 июля 2015
    0

    “В Slice Intelligence полагают, что в июне в США было продано менее 2 тыс. Apple Watch Edition”

    Так а сколько их было сделано??? Уверен, что если продажи и падают то только из-за того, что некоторые модели по прежнему в дефиците, а многие ждут именно их! Плюс ко всему причина в том, что часы еще в недостаточно большом количестве стран продаются. А еще не забываем, что многие, заказавшие часы, до сих пор их ждут (Возняк даже ждет). Все это говорит о том, что их все еще недостаточно много выпускают! Не нужно быть аналитикам или прорицателем, чтоб это понимать

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE18 июля 2015
    5

    @MrHubris, в американском сторе указана доставка 5-7 рабочих дней на Спорт и Ватч с резиновыми ремешками, непонятно что там и кто ждет до сих пор

    ei4ia avatar
    ei4ia8 июля 2015
    3

    @MrHubris, Какой дефицит – о чем вы? Они уже давно доступны в течение 1-2 недель на всех рынках, где их допустили. И в магазинах они есть, только в самых популярных местах может быть дефицит и нужно ждать очередного завоза – но это опять же неделя. C watch edition, конечно, все может быть иначе.

  4. tarroman avatar
    tarroman8 июля 2015
    6

    под руководством кука эпл постепенно переходит от техники к дорогой и няшной бижутерии))) кому нужны эти часы не понимаю.

    Makarov avatar
    Makarov9 июля 2015
    2

    @tarroman, сначала попробуйте, потом к пониманию и придете.

  5. Sorix avatar
    Sorix8 июля 2015
    6

    А мне часы понравились, больше товар для гиков конечно, но я рад :)

    supchik avatar
    supchik8 июля 2015
    0

    @Sorix, я тоже купил пару. Мне нра. Жалко только что Яндекс карты пока мимо и приходится ездить по знакомым маршрутам ибо эплу не доверяю.

    Sorix avatar
    Sorix8 июля 2015
    0

    @supchik, не поверите – я отказался от Яндекс.Карт в навигации не только в пешем режиме, но и на машине:
    1) карты Apple точнее рассчитывают время маршрута (Москва)
    2) карты Apple всегда предлагают альтернативные маршруты, а вот Яндекс куда реже. Иногда альтернативные маршруты оказываются лучше.

    Vikont avatar
    Vikont9 июля 2015
    0

    @Sorix, хм… а пробки?

    Sorix avatar
    Sorix9 июля 2015
    0

    @Vikont, а вы попробуйте, они отлично работают, ради эксперимента :)

    Vikont avatar
    Vikont9 июля 2015
    0

    @Sorix, надо будет испытать )) но что не понравилось с первого взгляда, индикация трафика достаточно “слепая”, даже при хорошем зрении. Что уж говорить о тех, у кого оно уже подпорчено.

  6. unknown uSer avatar
    unknown uSer8 июля 2015
    1

    Просто пропал интерес у толпы, продажи уверен будут так или иначе в положительной динамике, но не так как ожидал Тим чпук

  7. birenbergg avatar
    birenbergg8 июля 2015
    0

    Да ну!

  8. Iuri avatar
    Iuri8 июля 2015
    1

    Ясен фиг на голд едишн спрос упадет! Те кто хотел купить себе часы за 1,5 ляма от епле, сделал это уже. А таких извините, даунов, не так уж и много в мире.

  9. 8

    Не удивлен. Это первый продукт Apple за 10 лет, который не вызвал у меня радость. Но ситуация еще хуже, это было даже не безразличие, а недоумение и вопрос – за кого они держат покупателей ?! Особенно функция послать постукивание через экран умилила.

    brotzward avatar
    brotzward9 июля 2015
    1

    @Михаил Гончаров, это всего лишь первое поколение, но оно уже обогнало по продажам результаты первых айфона и айпэда, и гораздо функциональнее. Помню, когда презентовали первый айпэд, даже не сказали, зачем он нужен и как его использовать, я тоже был в недоумении.

    6

    @brotzward, нелогичны ваши утверждения !
    Большие продажи это большие ожидания. Ведь и я их купил (купился), хотя по три раза читал презентации и понимал, что не знаю, чем они мне или другим людям будут полезны.
    Что касается айпода, айфона и айпэда, то когда я увидел презентацию айфона я просто обалдел. Вот просто ночью смотрел целый час великолепного Джобса на английском и обалдевал как он офигительно прав и какая эта революция. По часам и близко не было такого.
    Вот взять машину Тесла – нужно доказывать что это прорыв ? Что она нужна ? Не нужно.
    Я езжу на ней неделю и все больше и больше влюбляюсь в нее. Продукты нужные людям не нужно убеждать покупать.

    mlserg avatar
    mlserg9 июля 2015
    1

    @Михаил Гончаров, наверное у Вас уже сложилось первое впечатление от теслы? Интересует несколько вопросов. На сколько км в среднем Вам хватает полного заряда? Заметен ли саморазряд батареи если долго не пользоваться машиной. В каком городе катаетесь?

    0

    @mlserg, катаюсь по Москве. Машина управляется на уровне Феррари и Ламборджини (на личном опыте) но более спокойная подвеска при обычной езде по дефектам дороги. На уровне Мерседеса S класса. Хватает на 370 км, но по ощущениям если интенсивно разгоняться постоянно то больше 160 км не проедет.

    I-van-ich avatar
    I-van-ich9 июля 2015
    1

    @brotzward,
    Продажи Apple Watch обогнали аналогичные продажи первых айфона и айПэда потому, что часы берут под влиянием авторитета, заработанного Apple, и Эппловской же магии, а не потому, что они действительно нужны. Хотя да, кому-то часы от яблока могут быть и действительно нужны.

  10. Victor Gnatyuk avatar
    Victor Gnatyuk8 июля 2015
    0

    Удивительно, по сути, все часы, что производятся, прямо с завода прямиком идут покупателям по предзаказам. В этом случае можно говорить лишь о колебаниях производства часов, а вовсе не о спросе на них. Да, понятно, что кому-то они не нравятся, однако, как правило, это заявляют люди, не видевшие эти часы даже с расстояния в километр. Почти все же, кто их имеет, вполне довольны. О чем вообще речь идет, друзья?!

    vetok avatar
    vetok10 июля 2015
    0

    @Victor Gnatyuk, как это вы тут за всех расписались…. большой брат, ты?

  11. ei4ia avatar
    ei4ia8 июля 2015
    1

    Часы сырые, конечно, но хоронить их рано.
    Apple выпустила их именно сейчас под давлением рынка – ждали и инвесторы и аналитики. Даже конкуренты стали пытаться опередить и выйти на рынок дальше.
    Я думаю, не будь Apple под таким давлением и прицелом, они бы еще подождали год-два.
    Как ни крути – рынок есть. Это нужно признать. И он будет расти.

    Второе поколение все покажет.

    birenbergg avatar
    birenbergg9 июля 2015
    0

    @ei4ia, под давлением рынка… Помниться, как раз-то все, как идиоты, бросились делать часы сразу как появились слухи, что часы будет делать «Эппл».

  12. 10

    А я не говорил что рынка нет. Я сказал что они дали маху дважды: и с точки зрения маркетинга и с точки зрения технологии.
    Первый айфон вспомните ! Предельно лаконично. Предельно. Только то, что нужно ! Никаких программ, никакой корпоративной привязки. Но удар был под дых.
    Сейчас же они накрутили и того что надо и того, что не надо. Часы похожи на магнитолы 90-х годов с цветомузыкой disco light.
    Мне бы лично подошли часы которые просто тупо показывают время, шаги и калории. Но показывают так, чтобы было на них приятно смотреть и понятно как использовать.
    А сейчас гоняешь по экрану эту мишуру из кружочков разноцветную и думаешь куда бы тыкнуть и главное зачем.
    Вот когда я в очередной раз перебрал все эти кружочки и понял, что ни на один мне тыкать не за чем, я их снял и положил на стол. Там и лежат.
    Аналогично подарил ребенку – первые два часа не оторвать было. На третий день зарядить забыл. Сейчас тоже на полке пылятся.
    Спортивные часы на рынке все предельно лаконичны. а Apple как говориться решили что схватили Бога за бороду.
    Вообще меня стал напрягать мега пафос топ менеджеров Apple. Стив Джобс был более живой, эмоциональный, откровенный что-ли. Не делал умное лицо, как нынешний СЕО

    kulachok5 avatar
    kulachok59 июля 2015
    0

    @Михаил Гончаров, Сглашусь с идеей, что первая версия должна была быть “аскетичной” в плане функционала, но работать неделю без подзарядки.
    Ну и чисто психологически народ всегда ждет от сопутствующего аксессуара “сопутствующей” цены…

    Kussenkoff avatar
    Kussenkoff9 июля 2015
    2

    @Михаил Гончаров,
    Правильные слова.
    Конец эпохи

    Makarov avatar
    Makarov9 июля 2015
    1

    @Михаил Гончаров, все разные. мне к примеру шаги и калории нафиг никуда не уперлись. а вот ответы на звонки, смс и прочие мессенджеры нужны. 15 лет назад все спокойно без приборов железо качали в подвалах и на калории не смотрели. проще надо относиться, проще.

    adslsergb avatar
    adslsergb9 июля 2015
    0

    @Михаил Гончаров, полностью согласен, кстати недавно продал свой 6+ и снова купил 4s

    I-van-ich avatar
    I-van-ich9 июля 2015
    0

    @Михаил Гончаров,
    А зачем Джобсу было делать умное лицо? Его харизму и интеллект не надо было скрывать ни за какой маской.

    0

    @I-van-ich, согласен ! Но он как человек давал волю своим чувствам, а нынешние топ менеджеры очень хотят казаться умными и проницательными. Они и так безусловно лучшие и умнейшие люди в мире мирового бизнеса, но и такие люди тоже ошибаются.

  13. StormBringer avatar
    StormBringer9 июля 2015
    1

    Думаю, что все достаточно логично развивается (это на основе статьи). То, что покупают в основном самую дешевую модель – это “на попробовать”. Покупка дорогих моделей – это тоже “на попробовать”, но только людьми с бОльшими финансовыми возможностями. Вторая категория “попробовала” AW из золота, а потом одела свою классику. И по второй категории очень быстро произойдет и уже произошло насыщение.

  14. MishGun avatar
    MishGun9 июля 2015
    2

    Почти неделю хожу с яблочными часами и мне они очень нравятся.
    Вчера ходил по магазину со списком продуктов, с которым я сверялся на часах.
    Мне это показалось это очень удобным, так как не надо доставать каждый раз телефон, список всегда на руке, удобно смотреть смсочки от банка при оплате картой, уведомления о звонках и всяческих других сообщениях -тоже удобная штука, так как телефон я как правило держу подальше от себя в рабочее время или держу в машине в сумке, иногда отвечаю или отправляю сообщения с помощью Siri за рулем.

    Штука рабочая, функций там, конечно, как в первом iPhone, но скоро допилят, сомнений нет.

    vetok avatar
    vetok10 июля 2015
    0

    @MishGun, смсочк…. миленько

  15. azot1693 avatar
    azot169312 июля 2015
    0

    Купил сыну черные спорт
    Ему пока нравятся )
    Себе пока воздержусь так как это первый продукт от эппл который не вызывает желания сразу купить)двойственные ощущения

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь