Все о грядущем фильме “Steve Jobs”

|
FavoriteLoading В закладки
Все о грядущем фильме “Steve Jobs”

Новая порция фактов и новостей со съемок киноэпопеи про основателя и идейного вдохновителя Apple. В этот раз кино должно получиться что надо – есть отличный режиссер, интересный сценарий и звездная россыпь актеров. Плюс трейлеры!

Режиссер

В режиссерском кресле восседает и руководит всем съемочным процессом Дэнни Бойл (Danny “Trainspotting” Boyle).

5

Лучшего режиссера трудно пожелать: за плечами Дэнни такие культовые и атмосферные шедевры, как «На игле» (Trainspotting), «28 дней спустя» (28 Days Later), «Пляж» (The Beach), «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire) и «Транс» (Trance). А еще Дэнни Бойл режиссировал церемонию открытия Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, так что дядька знает толк в эпичности. Ведь кино про выдающегося человека должен снимать только выдающийся режиссер, и никак иначе.

Сценарист

Сценарий написан талантливым человеком по имени Аарон Соркин (Aaron Sorkin).

Sorkin

Из-под его пера вышли сценарии для фильмов «Социальная сеть» (The Social Network), «Несколько хороших парней» (A Few Good Men) и телесериала «Западное крыло» (The West Wing). В фильме «Социальная сеть» про юного Марка Цукерберга было все, чего зритель не увидел в экранизации биографии Стива Джобса в 2013 году: захватывающая, пугающая и напряженная история о дружбе, власти и успехе. Мы надеемся, что талант сценариста не подведет Аарона и в грядущей экранизации жизни Стива. Ждем и верим.

Мотив

В основу фильма легла книга за авторством биографа Уолтера Айзексона.

111

Уолтер Айзексон значится помощником и консультантом сценариста нового фильма о Джобсе. Это и неудивительно – его жизнеописание главы Apple считается самым полным и интересным на данный момент. Хотя доподлинно неизвестно, принимает ли Айзексон участие в написании сценария, или его имя мелькает в официальных источниках только потому, что сценарий пишется по его книге.

Я надеюсь, что Айзексон играет важную роль в создании фильма. Аарон Соркин очень одаренный писатель и сценарист, но участие биографа Джобса поможет улучшить фильм, чтобы тот получился не только интересным, но и правдивым.

Вдохновение

Хотя сценарий основан на биографическом труде Айзексона, Аарон Соркин в поисках вдохновения часто общался с дочерью Стива Джобса, Лизой.

5

Соркин называет Лизу Бреннан Джобс «героин(я) фильма» (the heroine of the movie). В интервью с “The Independent” он отметил, что одна из сюжетных линий будет описывать отношения Стива Джобса со своей дочерью.

Актеры

Главная роль лежит на плечах Майкла Фассбендера . Этот актер отлично сыграл в фильмах «12 лет рабства», «Бесславные ублюдки», «Прометей» и многих других.

1

Роль Стива Возняка исполнит комедийный актер Сет Роген. Интересный и необычный выбор, учитывая, что Сет зарекомендовал себя исключительно в комедийных фильмах, таких как «Сорокалетний девственник», «Пол: секретный материальчик», «Superперцы», «Интервью» и других.

2

Кейт Уинслет предстанет в роли Джоанны Хоффман, одной из ключевых сотрудников, работавших в компании NeXT и участвующих в создании «Макинтошей» в далеких 70-х.

3

В роли матери Лизы, Крисанн Бреннан, снимется Кэтрин Уотерстон. Лично я помню ее по фильму «Штурмуя Вудсток», и только.

4

Также доподлинно известно, что СЕО Apple Джона Скалли сыграет Джефф Дэниелс. И это отличный выбор. Импозантный, опасный персонаж – Дэниелс должен раскрыть все грани своего героя.

5

Еще факты

На роль Стива Джобса пробовались Кристиан Бэйл и Леонардо Ди Каприо.

99

Натали Портман как-то обмолвилась, что с ней велись переговоры по вопросу участия в съемках. Но не сложилось.

66

Сценарий состоит из трех частей. Каждая часть описывает один временной промежуток и создание одного продукта Apple, начиная с 70-х годов.

44

События фильма крутятся вокруг создания Макинтош, компьютера NeXT и iPod. Ни слова про iPhone.

55

Съемки должны были завершится еще зимой 2014 года, однако продлились аж до весны 2015-го.

Фильм начинала снимать кинокомпания Sony, а закончила съемки Universal Pictures.

Тизер и трейлер

В мае появился первый короткий ролик, совершенно неинформативный, но цепляющий:

В начале лета, в июне, Universal Pictures расщедрилась на полноценный трейлер.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что фильм получится интересным. Отличный актерский состав (но без Портман), интересный сюжет и накал страстей. Всем любителям техники Apple обязательно к просмотру! Наверняка мы узнаем новые факты и события жизни гениального человека, по имени Стив Джобс. Ждем с нетерпением!

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Новая порция фактов и новостей со съемок киноэпопеи про основателя и идейного вдохновителя Apple. В этот раз кино должно получиться что надо – есть отличный режиссер, интересный сценарий и звездная россыпь актеров. Плюс трейлеры! Режиссер В режиссерском кресле восседает и руководит всем съемочным процессом Дэнни Бойл (Danny “Trainspotting” Boyle). Лучшего режиссера трудно пожелать: за плечами...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. iamfine56 avatar
    iamfine5616 июля 2015
    1

    Майкл Фассбендер крутой актер, но на Джобса не очень похож.

  2. eugene111 avatar
    eugene11116 июля 2015
    1

    Стоит посмотреть. Актерский состав – супер

  3. AzbukaIT avatar
    AzbukaIT16 июля 2015
    1

    А кто мне может объяснить, почему везде всё заканчивается на ipod?
    В моем пониманиии Джобс стал более человечным и ярким как раз во времена айпода и позднее.

    butaka16 июля 2015
    1

    @AzbukaIT, думаю потому что к моменту презентацийй iPod завершилась его трансформация как личности. Конечно интересно было бы и про iPhone увидеть что-нибудь в фильме, но видимо на этом этапе мало что можно было нового показать с точки зрения личности Джобса… хотя этап последних лет наверно очень драматичен мог быть, но тут уже видимо из этических соображений решили не снимать

  4. StormBringer avatar
    StormBringer16 июля 2015
    0

    Смотреть обязательно. Все будет зависеть от Майкла Фассбендера. Пока трейлер не очень. Но может быть это такое первое впечатление.

  5. NickDuff avatar
    NickDuff16 июля 2015
    0

    Ну актер же вообще не похож на Джобса, как будто фильм не про него, а про кого то богатенького бизнесмена. Я думаю с теми деньгами что вложили в фильм могли бы и актера загримировать подобающе.
    Посмотрю конечно как выйдет фильм, но на Джобса в этом фильме смотреть противно. Другое дело как был похож Катчер на него

    Denis avatar
    Denis16 июля 2015
    1

    @NickDuff, С. Безруков похоже отказался сниматься. Ничего не поделаешь :)

    NickDuff avatar
    NickDuff16 июля 2015
    0

    @Denis, не потянули видимо с ганораром ему, хах
    А Безруков наверно любого человека на земле сыграть сможет

  6. limpx16 июля 2015
    0

    Мда, актерский состав как то не очень, похоже и фильм будет такой же( за плечами режиссера и сценариста есть пара хороших фильмов, но очень старые и дело было давно. посмотрим, может выстрелит, но лично я….сомневаюсь(

  7. bigzleo avatar
    bigzleo17 июля 2015
    0

    тоже удивляет, айфон и айпад очень интересные эпизоды, но почему-то во всех фильмах про Джобса обязательно снимают только самые первые годы. Сколько же можно смотреть одно и то же в разных вариациях!

  8. Lantego avatar
    Lantego17 июля 2015
    0

    Уж лучше Фассбендер, чем Ди Каприо. Лол. Леонардо, давай до свидания.

    Лично мне понравилась игра Кутчера. И загримировали отлично. А этот Фассбендер в ролике похож скорее на акулу с Уолл Стрит, чем на аскетичного импульсивного выскочку.

  9. Ronzhenov avatar
    Ronzhenov17 июля 2015
    0

    опять та же песня в комментах – “нипахож”.
    Цукерберг тоже не особо получился похожим. внешне. зато как сыграно.. надо на игру смотреть.
    а Кутчер был похож только внешне. в игре он перегнул местами.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь