Почему стекло в Apple Watch предпочтительнее сапфира

Юрий Милош avatar | 27
FavoriteLoading В закладки
Почему стекло в Apple Watch предпочтительнее сапфира

Модели Apple Watch отличаются не только материалами. Защитное стекло Ion-X имеет ряд не совсем очевидных преимуществ перед сапфиром.

Стекло Ion-X используется исключительно в Apple Watch Sport. Более дорогие часы Apple в стальном и золотом корпусах защищены уже сапфиром. Как показало исследование, проведенное экспертами DisplayMate, разница между защитами дисплея не настолько очевидна, как это казалось до начала продаж часов. При этом сразу оговоримся, что все модели используют идентичный дисплей, выполненный по технологии OLED.

При непосредственном сравнении двух моделей часов разница оказалась более заметной и проявилось в нескольких деталях. Во-первых, дисплей Apple Watch, защищенный сапфиром, отражает на 74% больше света, чем со стеклом Ion-X. При меньшей яркости освещения отличие уже не так заметно. В любом случае, на солнце экран Apple Watch Sport проявит себя лучше.

Показатель отражаемости для Apple Watch с сапфиром на 74% выше, чем у спортивной модели. Это означает, что стальные или золотые часы отражают почти в два раза больше окружающих объектов, чем Apple Watch Sport со стеклом Ion-X. Удивительно, но даже незначительное увеличение яркости освещения делает разницу между защитами дисплеев хорошо ощутимой.

Во-вторых, в DisplayMate провели специальный тест, чтобы оценить контрастность дисплеев при использовании сапфира и стекла Ion-X. В обоих случаях использовалась автоматическая регулировка яркости подсветки. Для этого обе модели часов освещали с возрастающей интенсивностью, начиная от полной темноты до имитации яркого солнечного света. Контрастность обоих дисплеев постепенно снижалась, но ее падение на Apple Watch с сапфиром оказалось куда более существенным. Спортивная модель вновь оказалась в лидерах.

В итоге, сапфир в Apple Watch показал себя следующим образом: он обладает более выраженным отражающим эффектом, а также хуже пропускает свет, чем стекло Ion-X. Разумеется, преимущества сапфира при этом никто не отменял: спустя некоторое время экран в спортивной модели куда вероятнее покроется мелкими царапинами, чем в стальной или золотой моделях. Однако если вам важна высокая контрастность и хорошая читаемость дисплея Apple Watch в любых условиях, то стоит тщательнее взвесить все плюсы и минусы доступных моделей перед покупкой. [MacRumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, общий рейтинг: 4.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Модели Apple Watch отличаются не только материалами. Защитное стекло Ion-X имеет ряд не совсем очевидных преимуществ перед сапфиром. Стекло Ion-X используется исключительно в Apple Watch Sport. Более дорогие часы Apple в стальном и золотом корпусах защищены уже сапфиром. Как показало исследование, проведенное экспертами DisplayMate, разница между защитами дисплея не настолько очевидна, как это казалось до...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199330 июня 2015
    2

    Ношу спортивную версию с первого дня продаж. Пока никаких царапин не видно.
    Ещё раз убедился, что дороже не всегда значит лучше.

    D_S avatar
    D_S30 июня 2015
    2

    @iVenom_1993, за год-два, увы, появятся, так как песчинки царапают такое стекло.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199330 июня 2015
    2

    @D_S, через 2 года, думаю, они безнадёжно устареют

  2. Genius Bar avatar
    Genius Bar30 июня 2015
    1

    взял спорт, наклеил пленку. Кроме того, отполированный стальной корпус с куда более склонен к царапинам, чем матовый спортивный. преимущество только в сапфировом стекле, но и то, как показала статься, не намного.

    D_S avatar
    D_S30 июня 2015
    1

    @Genius Bar, преимущество сапфирового стекла по твердости кардинальное. Стальной корпус мягкий, он легко царапается, но легко и полируется подручными средствами до совершенного внешнего вида. Царапины же на алюминиевом корпусе остаются на всегда.

    Но да, на солнце экран “Спорта” даёт более резкую картинку, это их заметное преимущество для такого использования.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199330 июня 2015
    0

    @D_S, за 2 месяца на аллюминии пока ни одной царапины

    Cage avatar
    Cage30 июня 2015
    9

    @Genius Bar, пленка на часах?! Пульт от телевизора в полиэтилене?

    Genius Bar avatar
    Genius Bar30 июня 2015
    0

    @Cage, а как же! Меня мама научила относится к вещам бережно!

  3. VDM By avatar
    VDM By30 июня 2015
    0

    На сайте Apple в табличке размеров ремешков максимальный 210. И это всё?

    evilsheep avatar
    evilsheep30 июня 2015
    4

    @VDM By, ну да, неандертальцам не нужны смарт часы.

    VDM By avatar
    VDM By30 июня 2015
    0

    @evilsheep, долго думал?

    evilsheep avatar
    evilsheep30 июня 2015
    8

    @VDM By, что тут думать? Если кисть больше 21 см — носите солнечные часы, добывайте пищу охотой, развивайтесь.

    unknown uSer avatar
    unknown uSer30 июня 2015
    0

    @VDM By, может вы на ногу их примеряли?))

  4. inKilTie avatar
    inKilTie30 июня 2015
    0

    По мелочи ударяю свои спорты в метро, на работе и дома практически каждый день, но пока все идеально, никаких царапин нет.

    unknown uSer avatar
    unknown uSer30 июня 2015
    0

    @inKilTie, как это? намеренно по мелочи их ударяете?? ну вы и фантазер

    virtualinsanity avatar
    virtualinsanity30 июня 2015
    0

    @unknown uSer,
    А вот на 3тий день получил царапину и затем трещину на весь экран слева направо :( Ничего не делал запрещенного.Прибрался в квартире. Использовал только пылесос. Видимо прижал как-то не удачно.Разлом прям по самому верхнему изгибу. Теперь ношу в Spigen чехле. Вид уже не тот. Прям детский сад выглядит :(

  5. potatoonair avatar
    potatoonair30 июня 2015
    1

    Сапфир потому и отражает чтобы выглядеть как очки ray ban, то есть как некое ювелирное украшение. Сапфир смотрится очень круто на часах. Спорт для других целей,и их стекло полностью оправдано.

    D_S avatar
    D_S30 июня 2015
    1

    @potatoonair, сапфир отражает больше, чем стекло, не чтобы выглядеть как очки, а чтобы выглядеть как драгоценный камень — так как он и есть. Наряду с рубином и изумрудом, сапфир называется самоцветом именно потому, что, в отличие от стекляшек, он даёт заметно большее свечение (усиливающееся мржественными отражениями, обеспечивающимися огранкой). А вот для использования кристалла в качестве защитного это, к сожалению, плохо.

    potatoonair avatar
    potatoonair30 июня 2015
    0

    @D_S, так почему плохо -то? Я же написал – для спорта одно, для красоты другое. То что он ХУЖЕ пропускает свет чем какое-то очередное стекло от эпл(про гориллу молчу – оно никогда на устройствах эпл не появлялось), это не значит что там ничего не видно)) думаю как раз все будет как надо. Даже уверен)

    mrak avatar
    mrak30 июня 2015
    0

    @D_S, сапфировое стекло это синтетический материал, образовавшийся при высокотемпературной обработке из кристаллизованного оксида алюминия, это не драгоценный камень (не натуральный драгоценный камень).
    Из натурального камня Сапфир стекла для часов не делают.
    Кстати, сапфировые стекла для Apple Watch производят в том числе и в России.

    D_S avatar
    D_S30 июня 2015
    1

    @mrak, природа происхождения драгоценности это отдельный вопрос. Поэтому отмечают, искусственный сапфир (изумруд, рубин) или нет. Вещество и его строения одинаковые, отличаются от природных только меньшим количеством изъянов.

    И, кстати, “сапфировых стекол” никто не делает, так как в аморфной виде твердость у этого вещества низкая. Выращивают сапфировые кристаллы, а это совсем не стекло: ничто никуда не стекает, расплавом кристалл не получить.

    Ну а за наш завод я рад.

    hofc avatar
    hofc30 июня 2015
    0

    @potatoonair, ношу ray ban, сапфира не замечал. Коллекция 15 года. Может в шурупах?

    potatoonair avatar
    potatoonair1 июля 2015
    0

    @hofc, при чем тут сапфир в рейбанах? Ему там быть не обязательно – они и так выглядят как ювелирка – у самого две пары. Так вот сапфир в дорогих вочах для вида и нужен больше чем для практики, и то что он дает больше благородных бликов это тольок плюс

  6. Evgeny avatar
    Evgeny30 июня 2015
    1

    Проблема высосана из пальца

  7. anton1777 avatar
    anton177730 июня 2015
    0

    Походу автор статьи никогда не носил часов с сапфировым стеклом, иначе был бы в курсе его преимуществ.
    Титановые часы с сапфировым стеклом в сравнении с другими часами, ощущаются как Макбук Про Ретина в сравнении с другими поделками даже с матовым дисплеем!

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош30 июня 2015
    1

    @anton1777, мы говорим об электронном устройстве, а не о титановых часах с сапфиром. Но автор ничего не понимает и т.д.

    potatoonair avatar
    potatoonair30 июня 2015
    1

    @Юрий Милош, говорится не об электронном устройстве а именно о ЧАСАХ эпл. Или слово watch можно перевести как “электронное устройство”?) Для дорогих модификаций прекрасный драгоценный вид и пофиг на тесты завистников!)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь