Beats-суперколонка, которой нет

|
FavoriteLoading В закладки
Beats-суперколонка, которой нет

Компания Beats Electronics разрабатывала для Apple колонку специально для их стримингового сервиса, но технические сложности отправили проект в долгий ящик.

Презентация Apple Music произвела на всех своих зрителей такое неизгладимое впечатление, что на первое время все и думать забыли о том, как можно было бы пользоваться новым сервисом у себя дома? Представители Apple не сказали об этом ни слова, и изданию Variety удалось выяснить почему.

Как стало известно от приближенных к яблочной компании лиц, Beats, недавно ставшее подразделением Apple, разрабатывали новую портативную Wi-Fi колонку, которая, по задумке разработчиков, должна была воспроизводить ваш музыкальный поток, играющий на iPhone, как только вы и ваш смартфон приходили домой. Эту колонку планировалось представить и выпустить в продажу еще к новогодним каникулам 2014 года, но в Beats Electronic немного переоценили свои силы и, в итоге, у них нет ни новой колонки, ни половины персонала, который ей занимался.

Проблемы с разработкой начались сразу же, как только в Beats попытались создать с нуля собственный чип, который смог бы научить новую колонку подключаться к iPhone и прочим устройствам не только через Wi-Fi, но и с помощью Bluetooth и NFC. По задумке авторов, такая колонка могла бы стать очень серьезным конкурентом решению от Sonos. Ориентировочная цена на новую Beats должна была зависнуть в районе $750 и тем самым приманить покупателей в свой лагерь.

Однако сейчас, после столь серьезной задержки с выходом новинки в свет, Apple решила заморозить проект на неопределенное время, а может и совсем загубить, что конечно скажется на общих планах компании из Купертино. Ведь ни для кого не секрет, что приобретая Beats, Apple не только надеялась с их помощью создать музыкальный сервис принципиально нового для себя формата, но и получить солидную выгоду от продаж музыкальных девайсов. Но, на фоне недавнего отзыва 233000 колонок Beats Pill XL из-за риска перегрева батареи, да ещё и не вышедшей в срок к презентации Apple Music новой супер-колонки, Beats здорово растерял свои позиции в глазах Тима Кука и его соратников.

Ну, а пока высшее руководство разбирается, мы можем от души порадоваться тому, что новая сборка iOS с Apple Music на борту уже вот-вот прибудет и мы сможем слушать потоковое радио и многое другое пусть и без суперколонки от Beats.

[variety.com]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Beats Electronics разрабатывала для Apple колонку специально для их стримингового сервиса, но технические сложности отправили проект в долгий ящик. Презентация Apple Music произвела на всех своих зрителей такое неизгладимое впечатление, что на первое время все и думать забыли о том, как можно было бы пользоваться новым сервисом у себя дома? Представители Apple не сказали...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. ivsi avatar
    ivsi22 июня 2015
    0

    Интересное было бы решение, только не люблю я такие портативные колонки – звук не нравится. А вот Sonos интересно Sonos колонки Sonos система Sonos Sonos.

    Какой там кстати битрейт в Sonos на передачу музыки беспроводной ? Режет ниже mp3 320 kbps или как lossless?

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199322 июня 2015
    2

    @ivsi, что-то много Sonosов

  2. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199322 июня 2015
    0

    Эх, может и взял бы её… Бицы все ругают в хвост и в гриву, но честное слово, когда тренируешься с пульсом на уровне 160-180 ударов в минуту, именно их бас даёт силы идти дальше. И никакие зенхи или боз рядом не валялись. Особенно если врубить что-то вроде Radioactive от Imagine Dragons.

  3. iGaga avatar
    iGaga23 июня 2015
    3

    Кто-нибудь знает, кроме айфонсру, про эту компанию Sonos?

    Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus23 июня 2015
    1

    @iGaga, впервые слышу

    Pahanius avatar
    Pahanius23 июня 2015
    1

    @Aleksandr10rus, об айфонсру )

    Артём Куликов avatar
    0

    @iGaga, нет конечно. Тут чистейший проплаченный пиар каких то непонятных компаний не имеющих никакого имени на мировом рынке.

    ubZaR avatar
    ubZaR23 июня 2015
    0

    @iGaga, Tidal знает. Значит Jay Z одобряет.

    Илья Шевцов avatar
    Илья Шевцов23 июня 2015
    0

    @iGaga, почитайте активную ссылку на Sonos и тоже будете знать про них)

  4. replay avatar
    replay23 июня 2015
    0

    Так и не понял, за что такие цены на колонки.

    Дома стоят напольные микролабы, здоровые. Играют вполне круто. Может у меня не такой чувствиетльный слух. Но подключить эти активные колонки к каконийбть фигне с аирплей или блютус выходит в разы дешевле, а звук классный.

    Ну не знаю. Раньше акустика в целом дешевле была.

    replay avatar
    replay23 июня 2015
    1

    @replay, если цена за портативность, то дома то она зачем

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь