WWDC 15 Кража Apple Watch вскоре станет бесполезной

|
FavoriteLoading В закладки
Кража Apple Watch вскоре станет бесполезной

Пару часов назад, на открывающей презентации конференции WWDC 15 Apple представила вторую версию операционной системы watchOS. Странно, но о новой функции, направленной на повышение безопасности владельца AW, не было сказано.

Речь идет о блокировке активации (Activation Lock). Данная фича присутствует в яблочных продуктах начиная с 2013 года и уже давно доказала свою необходимость и актуальность.

Функция «Блокировка активации» – это «противоугонная» мера, которая делает украденные устройства менее привлекательными для потенциальных воров. Если кто-то украдет ваш девайс, то попросту не сможет им пользоваться. Причина тому – необходимость активации. Потребуется ввести первоначально использованный для настройки AW Apple ID и пароль.

Это не «Найти iPhone», но начало положено

Конечно, эта мера не остановит жуликов от желания умыкнуть устройство для продажи его на запчасти, но это уже шаг, направленный в сторону безопасности пользователей.

Не секрет, что в руководстве по эксплуатации, Apple в открытую говорит о том, как восстановить работоспособность умных часов, если вы забыли код доступа. С одной стороны, это полезная инструкция, предназначенная для забывчивых пользователей. С другой, она способствует увеличению количества краденных Apple Watch. Ведь с ее помощью не составит большого труда использовать ворованное устройство.

Пользователи смогут выбрать, включать блокировку активации на Apple Watch или нет. Бета-версия watchOS 2 доступна для разработчиков с сегодняшнего дня, для пользователей – осенью этого года.[TV]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пару часов назад, на открывающей презентации конференции WWDC 15 Apple представила вторую версию операционной системы watchOS. Странно, но о новой функции, направленной на повышение безопасности владельца AW, не было сказано. Речь идет о блокировке активации (Activation Lock). Данная фича присутствует в яблочных продуктах начиная с 2013 года и уже давно доказала свою необходимость и актуальность....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Дмитрий Скворцов avatar
    3

    …успей сейчас!:)

  2. Makarov avatar
    Makarov9 июня 2015
    0

    норм. на запчасти это будет стоит копейки, главное чтобы это воришки поняли.

  3. iVenom_1993 avatar
    iVenom_19939 июня 2015
    0

    Будут продавать на запчасти. Так же думал про защиту айфона – украли и разобрали на запчасти, вот и всё. Хотя интерес к устройству у воров явно будет ниже, это да.

    Winchester avatar
    Winchester9 июня 2015
    0

    @iVenom_1993, а вот представьте, отнесли в сервис свой айфон, а вам там дисплей оригинальный поставили! кому то убыло, кому то прибыло=)

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_19939 июня 2015
    0

    @Winchester, да я уж лучше за “белый” дисплей переплачу, чем с ворованным дело иметь.

  4. gabelton avatar
    gabelton10 июня 2015
    0

    и как же восстановить работоспособность если забыл apple id?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь