App Store Quetzalcoatl — змейка «по-новому»

|
FavoriteLoading В закладки
Quetzalcoatl — змейка «по-новому»

Пожалуй у всех при словосочетании “игра в змейку” возникает один и тот же образ: классическая аркада, в которой необходимо управлять пресмыкающейся, собирать еду и следить за тем, чтобы возросшая в размерах змея не угодила в собственное туловище или границы виртуального лабиринта. Однако создатели игры Quetzalcoatl определенно решили пересмотреть стандартную роль змеек в игре. Эта аркада отличается от того, что мы видели раньше. Совершенно другая задумка, геймплей, разве что управление осталось неизменным.

В Quetzalcoatl нам по сути предстоит решить один вопрос, а именно вопрос местоположения. После запуска игры перед вами появятся несколько виртуальных миров. В каждом из них по 15 уровней и все они расположены в порядке возрастания сложности, так что скучать уж точно не придется. Первые уровни до безобразия просты. Впрочем, оно и понятно — вы только знакомитесь с игрой. Постепенно процесс усложняется.

Итак, всё, что вам необходимо сделать, так это постараться разместить змейку так, чтобы все её части оказались в клетках соответствующего цвета. Легко? На самом деле, нет. Проблема в том, что туловище может быть составлено из разных цветов и, соответственно, нужно будет умудриться расположиться так, чтобы всё совпало. Помимо этого, зачастую, пресмыкающихся несколько, а свободное пространство очень ограничено.

IMG_1680

Передвигаться можно только по выделенным серым клеткам (по белым пути нет). Стоит также обратить внимание на то, что вы можете цеплять только края змеек, и как бы ни хотелось потянуть от середины, увы, так сделать не получится. Зато их можно поворачивать вокруг своей оси, что очень часто помогает, когда уже не знаешь, как идти дальше. Интересно ещё и то, что нужно думать не только о том, как привести змейку к соответствующим клеткам, но и о грамотном её расположение, поскольку в противном случае она может просто не уместиться.

IMG_1687

Когда пресмыкающееся неприлично больших размеров, ничего не стоит запутаться в раскраске. Тут уже не поймешь, все ли части попали в клетки нужного цвета. К счастью, определить это несложно. Если всё хорошо, то кружок соответствующей части туловища змейки будет под цвет клетки, на которой она расположена. В противном же случае, кружок будет чёрного цвета.

IMG_1682

К слову о чёрном цвете. На некоторых уровнях присутствуют “темные” змейки. Их не надо никуда ставить — они лишь создают дополнительные сложности, постоянно мешаются и не дают вывести “основную” змейку. Принцип работы с ними тот же. Двигаем и перетаскиваем только за концы туловища.

IMG_1688

Если вдруг вы окажетесь в тупике (хотя, это маловероятно) или просто захотите начать уровень сначала, то для этого предусмотрена кнопка рестарта в правой верхней части. Там же, при необходимости, вы можете воспользоваться подсказкой (за отдельную плату).

IMG_1684

Quetzalcoatl интересная и ненавязчивая аркада. Игра чем-то напоминает всем известные пятнашки, а потому подойдет людям разных возрастов. С ней можно расслабиться и экспериментировать. Правда, это только на первых порах. Quetzalcoatl быстро затягивает, а возрастающие по сложности уровни заставят изрядно помучиться. В общем, желаем вам удачи в прохождении игры.

Жанр: Игры
Разработчик/Издатель: 1Button SARL
Версия: 1.0
iPhone + iPad: 119₽ [Скачать из App Store]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пожалуй у всех при словосочетании “игра в змейку” возникает один и тот же образ: классическая аркада, в которой необходимо управлять пресмыкающейся, собирать еду и следить за тем, чтобы возросшая в размерах змея не угодила в собственное туловище или границы виртуального лабиринта. Однако создатели игры Quetzalcoatl определенно решили пересмотреть стандартную роль змеек в игре. Эта аркада...
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. mrpsycho avatar
    mrpsycho29 мая 2015
    0

    затягивает, но очень простая :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь