9 неожиданных возможностей и ограничений Apple Watch

Юрий Милош avatar | 53
FavoriteLoading В закладки
9 неожиданных возможностей и ограничений Apple Watch

Пока первые счастливчики радуются полученным вовремя Apple Watch, все остальные ждут своей очереди доставки или даже банальной возможности приобрести новый гаджет. Чтобы скрасить ожидание мы собрали некоторые неожиданные возможности смарт-часов, а также кое-какие разочаровывающие моменты, о которых вы могли не знать.

1. Ситуация с русским языком в Apple Watch

Русскоязычных пользователей и будущих покупателей умных часов Apple наверняка беспокоит вопрос его поддержки устройством. Новости вас не обрадуют. Apple Watch в настоящий момент не имеют поддержки русского языка. Казалось бы, в Купертино так спешно добавили долгожданную поддержку Siri для русского языка в iOS 8.3, что хотя бы эта функция могла бы скрасить данный недостаток, но снова нет. Если ваш iPhone настроен на работу с русскоязычной версией голосового ассистента, то при подключении Apple Watch вам будет предложено сменить язык Siri на английский. Иначе ассистент на часах будет недоступен. Как долго займет у Apple добавление русского языка в смарт-часы, никто не знает.

2. Плохое зрение не помешает использованию Apple Watch

В параметрах устройства присутствуют важные настройки для увеличения размера текста. Это поможет тем пользователям, чье зрение недостаточно хорошее для восприятия мелкого текста на небольшом экране. Кроме того, присутствуют и специальные циферблаты с экстремально большими символами — узнать время не будет проблемой.

3. Apple Watch помогут отыскать iPhone и ответить с него на звонок

В умных часах от Apple есть функция, позволяющая заставить iPhone издавать сигнал. Это может быть особенно полезно, если вы не можете отыскать смартфон. Более того, если вам поступил входящий вызов, и вы хотите ответить на него со смартфона, то в Apple Watch предусмотрена специальная кнопка, которая будет удерживать звонок до тех пор, пока вы возьмете в руки iPhone. Звонящий вам абонент также услышит и поймет, что вызов удерживается.

4. Интерфейс Apple Watch будет привычен пользователям iOS

Если вы опасаетесь, что придется долго привыкать к интерфейсу Apple Watch, то за это можно не беспокоиться. Многие элементы интерфейса и логика взаимодействия с ним близка всем пользователям iOS. Например, для удаления стороннего приложения достаточно задержать палец на его иконке, нажать на крестик и выбрать удаление в появившемся меню. Неприятно, но скрыть стандартные приложения не представляется возможным.

5. Apple Watch поддерживают функцию Handoff

Помните функцию Handoff, появившуюся в iOS 8 и OS X Yosemite? Она позволяет начать ту или иную операцию на одном устройстве, продолжить на другом, а завершить на третьем. Apple Watch также в меру своих возможностей позволят проделывать подобный трюк. Например, запрос Siri невозможно обработать на часах. В таком случае вам будет предложено мгновенно перейти к продолжению операции на iPhone. Та же ситуация с почтой. В будущем подобных сценариев использования Handoff наверняка станет еще больше.

6. В Apple Watch можно делать скриншоты

Как забавно выглядят обзоры смарт-часов, в которых каждый снимок экрана — это реальная фотография, потому что их система не дает пользователю возможность сделать скриншот. В iOS всегда была такая возможность, а Apple Watch основаны на модифицированной версии мобильной операционной системы от Apple. Таким образом, вам необходимо одновременно нажать на цифровую корону и на кнопку, расположенную чуть ниже, чтобы сделать скриншот. Если удерживать эти же две кнопки в течение 10 секунд, то часы принудительно перезапустятся. Оказывается, такая возможность может быть необходимой.

7. Apple Watch помогут не опаздывать

Если вы хронически опаздываете на несколько минут, то в настройках Apple Watch есть средство от этой болезни. В параметрах можно указать, на сколько должны «спешить» ваши электронные часы от эталонного времени, которые, напомним, синхронизируется с сервером в Сети через iPhone. Иными словами, можно заставить Apple Watch показывать время на 5 минут больше, чем есть на самом деле.

8. Force Touch используется повсеместно

Если технология Force Touch пока не сильно задействована в OS X, где в MacBook и MacBook Pro появились совместимые трекпады, то Apple Watch используют данную возможность по полной. Вызвать контекстное меню с дополнительными функциями, быстро очистить весь список уведомлений, отметить письма флажком — с помощью Force Touch можно сделать что-то необычное, но очень полезное практически на любом экране Apple Watch.

9. Apple Watch могут управлять камерой iPhone

В Apple совершенно логично не стали нагружать наручные часы встроенной камерой, но зато позволили Apple Watch управлять камерой iPhone. Вы можете установить смартфон, стать с обратной стороны и запустить съемку прямо с экрана часов. Долой селфи со смартфоном в кадре! Но это еще не все. Вы сможете тут же просмотреть результат съемки на экране Apple Watch и при необходимости повторить съемку.

Любой продукт Apple рано или поздно раскрывается для пользователя в лучшем свете благодаря приятным мелочам. Они подкупают, заставляют чувствовать своего рода заботу. Apple Watch в этом плане не стали исключением. Часы под завязку напичканы различными простыми функциями, которые в повседневной жизни могут оказаться чрезвычайно полезными. Нет сомнений, что в будущем в процессе эксплуатации Apple Watch, а также после обновления программного обеспечения таких приятных мелочей станет еще больше. Apple свое дело знает.

По материалам iMore

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пока первые счастливчики радуются полученным вовремя Apple Watch, все остальные ждут своей очереди доставки или даже банальной возможности приобрести новый гаджет. Чтобы скрасить ожидание мы собрали некоторые неожиданные возможности смарт-часов, а также кое-какие разочаровывающие моменты, о которых вы могли не знать. 1. Ситуация с русским языком в Apple Watch Русскоязычных пользователей и будущих покупателей умных...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 53

  1. Varian avatar
    Varian26 апреля 2015
    18

    Про камеру это вообще бомба!!

    bezromval avatar
    bezromval26 апреля 2015
    12

    @Varian, Селфи переходят на новый уровень.

  2. Jaster avatar
    Jaster26 апреля 2015
    14

    Долой селфи со смартфоном в кадре! Даешь селфи с часами в кадре!

    vadimi76 avatar
    vadimi7626 апреля 2015
    1

    @Jaster, тоже недоумеваю, это как же нужно сделать селфи чтобы айфон попал в кадр?

    rdc avatar
    rdc26 апреля 2015
    6

    @vadimi76, зеркало

    vadimi76 avatar
    vadimi7626 апреля 2015
    2

    @rdc, Ясно. Чисто бабский маразм. Я этим к счастью не болею)

    Kirill Slysh avatar
    Kirill Slysh27 апреля 2015
    1

    @vadimi76, наивный, есть пара знакомых которые в тренажере в зеркале фоткаются

  3. AZ avatar
    AZ26 апреля 2015
    1

    Подскажите, а браузер есть в часах? Можно сайты просматривать?

    mikhailvkme avatar
    mikhailvkme26 апреля 2015
    1

    @AZ, браузера нет. Я по крайней мере в своих не нашел

    AZ avatar
    AZ26 апреля 2015
    1

    @mikhailvkme, плохо

    Артём Куликов avatar
    Артём Куликов26 апреля 2015
    0

    @AZ, вообще, вроде как вышел какой то браузер под часы. Но удобство его использования довольно сомнительно.

    mikhailvkme avatar
    mikhailvkme26 апреля 2015
    0

    @AZ, так экран маленький, не пойму как там серфить

    AZ avatar
    AZ27 апреля 2015
    0

    @mikhailvkme, Серфить – контент получать. Фотки, видео, текст. Неужели часы не смогут это всё вывести?

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199327 апреля 2015
    0

    @AZ, пожалейте глаза :)

    Absinthe avatar
    Absinthe27 апреля 2015
    1

    @iVenom_1993, 10 лет назад люди серфили на меньших экранах.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199328 апреля 2015
    0

    @Absinthe, тогда и сайты для этого больше подходили – помню, не www. были, а wap. вроде? Сейчас практически весь интернет оптимизировали под куда большие экраны – 4″-е экраны смартфонов не всегда справляются, а что уж тут про часы говорить. К тому же, тогда глаза от этого тоже зверски уставали.

    wortek avatar
    wortek27 апреля 2015
    0

    @AZ, Вы там это, еще во флэш игры поиграйте на часах.

  4. Vitosik avatar
    Vitosik26 апреля 2015
    5

    Крутяк. Надо брать.
    У нас спорты по 70 привезли.

    Философски: этож как мощо-то, а! Купить часы за 70, чтобы не пользоваться афоней за 60 :))

    evilsheep avatar
    evilsheep26 апреля 2015
    12

    @Vitosik, 18-20 тысяч только из 70 за них отдадите эплу, а 50 – колхозникам, которые их барыжат :) Для вас и айфон наверное по-дружески за 120к подгоняют)

    Vitosik avatar
    Vitosik26 апреля 2015
    2

    @evilsheep, у меня четвёрка, не эска, с авито, за пятёру некомплектная.
    Ты слишком быстро коммент читал и пропустил ‘философски’

  5. t1m4ik avatar
    t1m4ik26 апреля 2015
    8

    Пункт 7 просто блеск. Купите часы за 70к и сделайте так, чтобы они показывали неверное время.

  6. dmitryermakov avatar
    dmitryermakov26 апреля 2015
    3

    Управление камерой на самом деле наверное самая полезная функция этих часов.
    Теперь можно будет делать селфи на основную камеру.
    Особенно это будет полезно при недостаточном освещении, учитывая что в Айфон устанавливают крайне слабые фронтальные камеры.

  7. supaflex avatar
    supaflex26 апреля 2015
    1

    По первому пункту. Сири на самом деле не работает, но работает набор текста голосом. Для этого Сири на телефоне должна быть установлена на русский.

  8. Innerspace avatar
    Innerspace26 апреля 2015
    2

    > Иными словами, можно заставить Apple Watch показывать время на 5 минут больше, чем есть на самом деле

    лол, я ни разу не забывал, какие часы насколько спешат, когда так делал)

  9. Moga avatar
    Moga26 апреля 2015
    4

    Недоумение :) что эти часы могут?

  10. D@rkmind avatar
    [email protected]26 апреля 2015
    0

    Насчет первого пункта вообще не понял – так все таки часы не поддерживают русский или Сири на часах не поддерживает русский? Все таки разные вещи
    Уведомления они показывают на русском языке?

    Кстати, а как на них сири может не работать на русском, если на айфоне поддерживается? Разве не через айфон идет все взаимодействие?

    mikhailvkme avatar
    mikhailvkme27 апреля 2015
    0

    @[email protected], часы не поддерживают. при установке выдают. Язык айфона другой, поэтому сири будет недоступна….

  11. Михаил Гончаров27 апреля 2015
    26

    У меня были все айфоны и айпэды и айподы. Дома Макбук. Эппл люблю и пользуюсь.
    Купил вчера часы вотч на белом ремешке на Горбушке. Ношу второй день. Итоги пока такие:
    Включаются для показа времени не стабильно
    По три раза прошелся по всем программа и так и не нашел к сожалению ни одной, которой бы я хотел пользоваться.
    Интерфейс и управление не интуитивное.
    Ремешок каучуковый дерьмо, так как ВСЕ каучуковые ремешки швейцарских спортивных часов, которые у меня есть, во избежание прилипания и потения руки имеют ребрышки с внутренней стороны.
    Ремешок застегивать неудобно.
    Единственное что мне понравилось – разговор через часы. Отвечаешь и говоришь через спикерфон, айфон в кармане. Но опять же все ли ваши разговоры вы ведете вслух при окружающих ? Иногда удобно, но не более.
    Программы активности вообще смешны.
    Вообще ощущение что это похоже на радиоуправляемую машинку для ребенка. Очень хочется, но больше двух дней никто эти машинки не катает.
    Ощущение что это глобал эпик фейл и гора родила мышь.
    Буду рад если люди разглядят чтото еще и будут фанатеть миллионами.
    После презентации первого айфона я был в полном шоке. Для меня было сразу очевидно и зачем он нужен и удобство и все все все.
    С часами я и читал обзоры и смотрел ролики и вот два дня ношу на руке и на вопрос моих друзей зачем они и как ощущения я сказал так:
    Можно смотреть время
    Можно говорить всем что у тебя есть эти часы

    mikhailvkme avatar
    mikhailvkme27 апреля 2015
    1

    @Михаил Гончаров, Тоже купил, но в первый день продаж германии. когда брал, на 42 мм в стали были только миланская петля и за невменяемые деньги с разборным стальным ремешком (1 100 евро) взял петлю. Согласен с ремешком так себе. Но вот с функционалом не согласен. все уведомления, смс звонки приходят на часы, у меня их много приходят, очень удобно. И я доволен датчиками и фитнес приложением, спорта в моей жизни много))

    Makarov avatar
    Makarov27 апреля 2015
    1

    @Михаил Гончаров, какова цена на горбушке, если не секрет?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев27 апреля 2015
    0

    @Михаил Гончаров, вопрос, а какие еще есть часы в коллекции?

    Михаил Гончаров27 апреля 2015
    0

    @Артур Малосиев, у меня есть Улисс Нардин четыре модели, две спортивные, классика и одни последние в стиле ардеко. Шопар редкая серия. Были Брайтлинг и Ролекс. Коллекции как таковой нет. Я ношу одни часы всегда, любимые. Вот ношу третий день эппл и пока не понимаю зачем. Еще один поглотитель времени оказался.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 апреля 2015
    0

    @Михаил Гончаров, укладывается в мою теорию.

    Михаил Гончаров28 апреля 2015
    0

    @Артур Малосиев, а в чем теория ? С точки зрения престижа никакого престижа их носить нет. Часы за 3000€ это хм, как сказать даже не начальный уровень хороших часов. А за 17.000$ смешно их покупать, так как там ты платишь за ручную работу и дизайн.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 апреля 2015
    0

    @Михаил Гончаров, Что сподвигло к мыслям о покупке именно Apple Watch? Брали Часы или гаджет?

    Михаил Гончаров28 апреля 2015
    0

    @Артур Малосиев,
    Сподвиг и бизнес интерес к этому продукту, как к еще одной попытке нащупать интересы потребителей и желание получить личную пользу. И покупал их конечно как гаджет, как часы они более чем рядовые.

  12. Михаил Гончаров27 апреля 2015
    1

    Да, интерфейс пока английский и сири отключен, если сопоставить с русским айфоном.

  13. mogilesha avatar
    mogilesha27 апреля 2015
    0

    И сообщения почты, iMessage, отображает на русском?

    mikhailvkme avatar
    mikhailvkme27 апреля 2015
    1

    @mogilesha, да на русском

    andr1o avatar
    andr1o27 апреля 2015
    1

    @mogilesha, нет, блин, сообщения в cp1251 приходят, а на часах utf8 нахрен!

  14. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199327 апреля 2015
    0

    Про Форс Тач – не повсеместно она реализована. Есть достаточно много программ (даже стандартных), в которых пока просто не придумали контекстное меню такого рода. Но вообще штука удобная. Думаю, в следующем поколении айфона тоже запилят.

  15. floMaster avatar
    floMaster27 апреля 2015
    2

    Не порадовало, что без русского(((

    HoLoD avatar
    HoLoD27 апреля 2015
    0

    @floMaster, полный трындец ((((

  16. Михаил Гончаров27 апреля 2015
    0

    На горбушке 160.000

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199327 апреля 2015
    0

    @Михаил Гончаров, да перекупы предлагали продать им на месте с премией 50 евро. Бизнесмены блин.

    romanbara avatar
    romanbara27 апреля 2015
    0

    @Михаил Гончаров, может все таки 16.000 рублей? Не может же быть чтобы 160 000 рублей…это по курсу примерно 55 р. за евро получается почти 3000 евро?!

    evilsheep avatar
    evilsheep27 апреля 2015
    3

    @romanbara, ты забываешь про мощнейший продакт плейсмент, люди выключают мозг, потому как эпл отлично подогревает желание купить и многим хочется немедленно, за что некоторые бездумно отдают деньги. А в дефицит колхоз на этом зарабатывает, ставят цены, чтобы разводить людей на этой эмоции.

    romanbara avatar
    romanbara27 апреля 2015
    0

    @evilsheep, Мама дорогая…

    wortek avatar
    wortek27 апреля 2015
    1

    @romanbara, Для некоторых (идиотов) 3000 евро как для вас сходить в макдак разок.

    romanbara avatar
    romanbara27 апреля 2015
    0

    @wortek, конечно сравнивать нельзя и это совсем разные устройства и целевая аудитория, но елки палки, 3000 евро это можно купить Breitling, Rado…что-то я от жизни отстал..

  17. Михаил Гончаров27 апреля 2015
    2

    Какое отношение имеет цена к функционалу ? Давайте чужие деньги не будем считать.
    Кстати насчет спорта – как трекер они могут быть и хороши, но в айфоне том же удобнее смотреть и обрабатывать данные. А тут все это высосано из пальца. Вчера вечером сидел на диване минут 30 смотрел кино, приходит оповещение – попробуйте встать и размяться, пройтись.
    Комично все это, но как ьы не было трагично.
    Хотя повторюсь, что если будет успех у часов – я буду только рад. Вот только смущает, что для всех остальных продуктов эппл от айпода, айфона и до айпада не нужно было вымучивать собственные аргументы, оправдывая их приобритение

  18. Михаил Гончаров27 апреля 2015
    0

    @evilsheep никто мозг не выключал и бездумно деньги не отдавал. Последние модели айфонов мне привозили в день старта продаж. Ребята делают небольшой бизнес, их можно только похвалить, а не колхозом называть.

  19. Architec avatar
    Architec27 апреля 2015
    0

    С учетом того, что тут была новость о том, что в часах урезанная 8.2, а русский добавили в 8.3, то первый пункт достаточно логичен. Нелогично, что в них стоит предыдущая версия, но когда-то и с айпадом была неразбериха

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь