Для чего нам телефон?

|
FavoriteLoading В закладки
Для чего нам телефон?

Кризис, говорят, на дворе. Кто-то в сложившихся относительно сложных экономических условиях тихо уходит с рынка, другие, наоборот, борются, брыкаясь всеми доступными конечностями и приобщая к борьбе друзей. По второму пути идёт маркетинговая ячейка Morgan Stanley, доказывающая всем и каждому, что её сотрудники не просто так хлеб едят, и масло на него не просто так мажут.

percent

Столь лестному отзыву предшествовало ничто иное, как одно из последних исследований мобильного интернета, опубликованное специалистами компании на 424 страницах текста, перемежающегося картинками, схемами и, что интереснее всего, графиками.

Много-много сравнений имеется в довольно объёмном документе, но ведущие блоги и сайты iPhone-тематики заинтересовались в очередной раз тем, каким же образом используется революционный гаджет, а каким “все остальные”. Наиболее заметное расхождение заметно в голосовых вызовах. Владелец iPhone, например, тратит на разговоры 45% из общего времени, что трубка находится в руке, а владелец любого другого телефона пользуется им по прямому назначению в 70% случаев. SMS’ки “съедают” практически одинаково, а вот по Интернету, электронной почте, играм и музыке конкуренты в значительной мере уступают гаджету производства Apple.

iPhone в итоге ни в коей мере не лучше, а конкуренты не хуже. Ведь если рассуждать о процентах, то можно сказать, что iPhone как телефон – ничто в сравнении с Nokia 1100, к примеру. Однако, чего не отнять у трубки Apple, так это универсальности, которая помогает владельцу решать абсолютно разные задачи. Это и сводит на нет необходимость пользоваться компьютером в отдельных случаях. И это, в частности, свойство уравновешивает процентное соотношение.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Кризис, говорят, на дворе. Кто-то в сложившихся относительно сложных экономических условиях тихо уходит с рынка, другие, наоборот, борются, брыкаясь всеми доступными конечностями и приобщая к борьбе друзей. По второму пути идёт маркетинговая ячейка Morgan Stanley, доказывающая всем и каждому, что её сотрудники не просто так хлеб едят, и масло на него не просто так мажут....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. lynz avatar
    lynz17 декабря 2009
    0

    Кирилл, жгите дальше. Я думаю, в Morgan Stanley сильно удивятся, узнав, что они исследовательнское агенство. И уж точно не благодаря исследованиям масло на хлеб мажут.

    Ребята занимаются серьезными финансовыми услугами, исследования (особенно публикуемые свободно) не более чем реклама того, что они умные и много знвют.

    IT-компании (которые работают на рынке меньше, чем, например, рынок шоколадок) – это вообще не приоритет для них.

    Выводы ваши также смешны. Единственное, что следует из этого чарта, так это то, что при одинаковой (почти) частоте “разговаривания” в телефон, пользователи яблофона генерируют множество других вещей (типа интернет трафика), за которые операторы могут брать бабло (и делиться с Apple).

  2. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев17 декабря 2009
    0

    2 lynz
    часто задумываетесь о трудоустройстве после ВУЗ’а? жалеете теперь, что выбрали не ту профессию? считаете своих коллег собаками не резаными (по причине их нереального количества, сопоставимого разве что с числом дипломированных юристов)? приходите к нам и жгите вместе с нами!!! :)
    iPhones.ru – это дружный мобильный коллектив, в котором состоят люди всех профессий, полов, возрастов и вероисповеданий. Вместе с нами вы сможете получать ежедневный заряд бодрости, радости и веселья! Приходите, и вы не пожалеете!!! ;)

  3. lynz avatar
    lynz17 декабря 2009
    0

    2 Кирилл Егерев

    Спасибо, ВУЗ я уже закончил и о трудоустройстве не жалею (работодатель в первой десятке Fortune 100 Best Companies to work for). Хотя, если предложение ваше меня заинтересует, могу пофрилансничать ради удовольствия.

    Хочу выразить Вам половинку уважения за то, что не стали отстаивать свою (заведомо неверную точку зрения). Вторую половинку отдам за комментарий “Мда, я накосячил” и обещание перечитывать новости. =)

  4. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев17 декабря 2009
    0

    Мда, я накосячил. Обещаю :)

  5. lynz avatar
    lynz17 декабря 2009
    0

    Вторая половинка granted.

    А сюда?
    http://www.iphones.ru/iNotes/44071

  6. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев17 декабря 2009
    0

    тьфу, как сложно всё… :) мой источник, к слову, был другим. и информации полезной в нём было гораздо меньше. простите уж на этот раз?

  7. vat avatar
    vat17 декабря 2009
    0

    Lynz что-то трудно даются Ваши мысли… Кирилл проще излагает и к нему тянутся люди:-), на Fortune 100 тут вроде не претендуют.

    А графики подтверждают то, что ифон более универсален, другого не вижу.

  8. lynz avatar
    lynz17 декабря 2009
    0

    2 vat

    Мои мысли – это не связанное изложение истории, а точечные комментарии к косякам в истории Кирилла. Поэтому читать их в отрыве от основного текста не рекоммендуется.

    Ваша интерпретация графиков сильно однобока. определите пожалуйста, что такое “универсальность”? И iPhone более “универсален” чем что? Средний безликий телефон?

  9. lynz avatar
    lynz17 декабря 2009
    0

    2 vat

    А то, что вы другого не видите, не значит, что его там нет. Это, простите, недостаток кругозора.

  10. Elijah avatar
    Elijah17 декабря 2009
    0

    Lynz сегодня в ударе. Прошелся как Тузик по грелкам)))

  11. lynz avatar
    lynz17 декабря 2009
    0

    2 Elijah

    Сейчас и вам достанется (шутка)

    Давно вижу такие косяки. Сегодня я переполнился желанием творить умное, доброе, вечное и решил, что, указав авторам на косяки, я могу повысить их уровень, тем самым повысив качество потребляемой мной информации.

  12. anykeyman avatar
    anykeyman17 декабря 2009
    0

    lynz
    Я вообще не понимаю что такой серьезный солидный и уважаемый человек из такой большой серьезной уважаемой компании делает на этом несерьезном сайте. Разве только специально зашел Кирилла на путь истинный наставить. :)

  13. lynz avatar
    lynz17 декабря 2009
    0

    2 anykeyman

    Откуда вы знаете, что я серьезный и уважаемый? Может я несерьезный дворник в уважаемой компании?

    И почему бы мне не читать несерьезные сайты?

  14. Elijah avatar
    Elijah17 декабря 2009
    0

    2 lynz.
    коль уж так переполнило ТВОРИТЬ (а не изничтожать ньюсмейкеров)) – буду рад почитать ваши статьи не сём ресурсе.

  15. Elijah avatar
    Elijah17 декабря 2009
    0

    есть у меня подозрение, что Кирилл пишет новости не только когда ему очень хочется это сделать, но и когда есть новостной провал на сайте. а это, как вы понимаете, ни как не увеличивает качество новостей. вот если бы ньюсмейкеров было поболе – можно было бы ждать ВДОХНОВЕНИЯ… ) так что дамы и господа – вэлком)

    (это только моя ИМХА)

  16. lynz avatar
    lynz17 декабря 2009
    0

    2 Elijah

    Ваш первый аргумент очень похож на “сперва добейся”. Аргумент неважный.

    Ваш второй аргумент вполне имеет право на жизнь. Тем не менее, если нужно написать “что-то”, то описание утренней яичницы ничем не хуже подходит на роль новости.

    Все дело в том, что есть разные аспекты качества. Можно называть качеством актуальность новости, важность новости, релевантность новости или соответствие новости реальности. Я критикую последнее, а вы вступаетесь за первое.

    По теме, я не готов писать новости сам, так как это требует фильтрования своим мозгом интернета. Времени столько нет.

  17. Elijah avatar
    Elijah17 декабря 2009
    0

    2 lynz

    я грелко – я сдаюсь :(

  18. Lumen avatar
    Lumen17 декабря 2009
    0

    lynz прав, аргумент “не нравится – напиши сам” – не аргумент. Как говорится, назвался груздем – не говори, что не дюж.

  19. vat avatar
    vat18 декабря 2009
    0

    Lynz, а все-таки Ваши мысли даются нелегко, на данный момент Вы написали не меньше слов чем в новости, только ведь ничего не изменилось.

  20. kriigor avatar
    kriigor18 декабря 2009
    0

    2 lynz
    с вашими комментами сайт стал интереснее, почаще комментируйте !!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь