Первые обзоры MacBook: ноутбук будущего с рядом оговорок

Юрий Милош avatar | 35
FavoriteLoading В закладки
Первые обзоры MacBook: ноутбук будущего с рядом оговорок

По традиции, перед началом продаж нового устройства многочисленные тематические ресурсы получают зеленый свет на публикацию его обзоров. Сегодня начинаются продажи MacBook, а мы изучим мнение зарубежных ресурсов о новом ноутбуке Apple.

Сперва обратимся к обзору Endgadget — здесь даны очень емкие характеристики нового MacBook.

Как и оригинальный MacBook Air, новый MacBook стоит дорого и подходит не всем. Ноутбук подойдет состоятельным покупателям, которым необходимо наиболее портативное решение и которые не готовы жертвовать ради этого качеством дисплея. Вероятно, это не слишком убедительно для пользователей Windows, у которых существует несколько альтернатив, обладающих качественными дисплеями и большим количеством портов. Однако для пользователей Mac, которые не намерены менять платформу, новый MacBook самое легкое решение в линейке ноутбуков компании, учитывая качество экрана. Это продукт не для всех, особенно сейчас, но, как и MacBook Air, однажды он может стать стандартом в индустрии.
— Engadget

Теперь обратимся к шокирующим, но здравым откровениям The Verge.

Новый MacBook — это будущее. Все ноутбуки будут такими когда-нибудь: с невероятно качественными дисплеями, без каких-либо вентиляторов внутри и работающие весь день. Как и MacBook Air в свое время, новый MacBook станет толчком для появления целого поколения конкурентов. Он сам или один из его аналогов будет тем ноутбуком, который вы купите в течение двух-трех ближайших лет.

После использования MacBook мой 13-дюймовый MacBook Air кажется мне громоздким и неуклюжим. Это неудивительно: Air сам по себе является чудом инженерии, но в сравнении с MacBook он кажется тяжелым, уродливым и обладает давно устаревшим дисплеем. Мне не хочется возвращаться на Air.

Но мне придется.

Следует понимать, что будущее еще не наступило, мы живем в настоящем, где нет соответствующей экосистемы из периферии и адаптеров, которые необходимы для использования ноутбука с одним портом. Также в настоящем нет достаточно мощного процессора, который при этом смог бы продемонстрировать день автономной работы. Кроме того, в настоящий момент ноутбук достаточно дорог.
— The Verge

Выслушаем мнение Re/code.

Если деньги для вас не проблема и вам нужен значительно более компактный ноутбук, но при этом вас не смущает ограниченное количество портов, то переход на MacBook может иметь смысл.

Однако если вы нуждаетесь в портах USB, слотах для карт SD, то единственный разъем MacBook для зарядки и всего остального вряд ли придется вам по вкусу.

Через пару лет мы, возможно, посмотрим на отсутствие портов в MacBook так, как смотрели на отсутствие Ethernet или привода для дисков в оригинальном MacBook Air, и придем к выводу, что они были не нужны.
— Re/code

В Bloomberg солидарны с коллегами.

Новая клавиатура, трекпад, промышленный дизайн и внушительное уменьшение размеров комплектующих позволяют говорить о MacBook, как о существенном шаге вперед для индустрии портативных компьютеров. Но это компьютер не для всех, в особенности тех, кто ожидает от ноутбука впечатляющей производительности. Однако если для вас важен стиль, максимально возможная портативность и вы готовы обменять производительность на качественный дисплей, то это превосходный компьютер.
— Bloomberg

Немного впечатлений от работы с MacBook от ресурса The Loop.

Новый MacBook — замечательный компьютер, который тонко занимает нишу, необходимую многим пользователям. Он достаточно производительный, чтобы выполнять рутинную работу, которую вы делаете дома, в офисе или в дороге. Мы тестировали модель цвета Space Gray с 8 ГБ памяти и процессором с частотой 1,1 ГГц.

MacBook работает абсолютно бесшумно и прекрасно вписывается в мою рабочую обстановку. Я ни разу не притронулся к двум другим компьютерам, стоящим рядом, и очень рад этому. Теперь так проходит мой рабочий процесс.

Если вам нужно больше портов, чем один для зарядки, то у Apple в линейке ноутбуков есть другие модели. Но для моих задач MacBook полностью подходит.
— The Loop

Интересным оказался обзор MacBook от TechCrunch.

Я подошел к использованию MacBook с определенным набором ожиданий. Я сомневался, что он сможет выполнить мои профессиональные задачи в Photoshop, Final Cut Pro и Logic Pro. Однако MacBook показал себя с лучшей стороны и справился со всеми перечисленными программами.

Разумеется, производительность несравнима с 13-дюймовым MacBook Pro, но опасения также оказались преждевременными. Процессор Core M достаточно хорошо справился со всеми задачами, что заставило меня задуматься о покупке MacBook в качестве полноценной замены 15-дюймовому MacBook Pro в поездках.
— TechCrunch

Напоследок пару слов о дисплее от Mashable.

Дисплей Retina в новом MacBook восхитителен. Даже привыкнув к высокому разрешению в других устройствах, все равно поражаешься качеству картинки на дисплее нового MacBook. Теперь я не знаю, как вернуться на собственный 13-дюймовый MacBook Air.

Цвета насыщенные, текст четкий и все видно под любым углом. Использование его на улице или при недостаточно освещении не вызывает никаких проблем — экран великолепен.
— Mashable

MacBook можно и не покупать, но впечатление о будущем индустрии составить вполне возможно. Оно будет таким, и MacBook станет образцом, к которому будут стремиться, как в свое время догоняли MacBook Air. [9to5 & MacRumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
undefined
iPhones.ru
По традиции, перед началом продаж нового устройства многочисленные тематические ресурсы получают зеленый свет на публикацию его обзоров. Сегодня начинаются продажи MacBook, а мы изучим мнение зарубежных ресурсов о новом ноутбуке Apple. Сперва обратимся к обзору Endgadget — здесь даны очень емкие характеристики нового MacBook. Как и оригинальный MacBook Air, новый MacBook стоит дорого и подходит...
Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

🙈 Все комментарии

Форум →
  1. q3alex avatar
    q3alex10 апреля 2015
    0

    а между тем в европе стартовал предзаказ часов. Черные 42 за час ущли так, что предзказ прийдется ждать до июня. 4-6 Wochen

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199310 апреля 2015
    0

    @q3alex, Да за какой блин час? Предзаказ стартовал в 9, в 9:13 мне уже писало 4-6 недель.
    Мясорубка ещё покруче, чем в России в разгар падения рубля. Даже боюсь сегодня в берлинский магазин идти.

  2. q3alex avatar
    q3alex10 апреля 2015
    0

    и в Штатах

  3. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199310 апреля 2015
    12

    Как и писал ранее – отличный ноут, который гробит “видение” дизайнеров. Запихнули бы нормальное количество портов, и цены бы ему не было.
    А, ну и камера 480р при дисплее Retina – это как-то даже не смешно…

    evilsheep avatar
    evilsheep10 апреля 2015
    2

    @iVenom_1993, был бы переходник с возможностью зарядки и использования сразу 2х usb 3.0 и нормальная камера, сразу вопросов к ноуту не осталось бы.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199310 апреля 2015
    2

    @evilsheep, и чё делать, если переходник забыл/потерял? Изврат это всё, имхо.

    Power & Control avatar
    Power & Control10 апреля 2015
    6

    @iVenom_1993, ой, ну давайте раздуем это еще. Типа, а что делать, если зарядка сломалась? Или дома забыл её. Или как смотреть в экран, если я его разбил и т.д. и т.п.?!:) Да не нужен он вам значит, если вам порты нужны и прочее. :)

    evilsheep avatar
    evilsheep11 апреля 2015
    0

    @Power & Control, на самом деле хочется такой ноутбук, но для проф задач нужно минимум 2 порта. В переходнике есть один порт и разъём для зарядки. И камера 640х480 уг. Камеру получше и нормальный переходник с 2 портами + зарядкой и я доволен, сумка станет легче на пол кило после 13ой прошки.

    kas87 avatar
    kas8710 апреля 2015
    0

    @evilsheep, Если цель устройства, минимализм, легкость и мобильность, то идея – таскать с собой переходники/хабы как-то просто противоречит идее))) Нет?

    evilsheep avatar
    evilsheep11 апреля 2015
    1

    @kas87, конечно, зачем тебе порты если ты хипстер, попивающий смузи за прочтением ленты твиттера. Для этого есть 6+/айпад, ноутбук всё таки для работы.

    Power & Control avatar
    Power & Control10 апреля 2015
    4

    @iVenom_1993, причем тут камера и дисплей? Вы собираетесь фоткаться на ночь и потом просматривать на нем снимки???

    Power & Control avatar
    Power & Control10 апреля 2015
    4

    @Power & Control, :)

  4. voice avatar
    voice10 апреля 2015
    2

    Сегодня мы еще юзаем флешки , может не так часто как раньше , но все равно еще много. В поездке понадобится вставить флешку в любом случае.

    kas87 avatar
    kas8710 апреля 2015
    0

    @voice, Если облачные технологии захватят мир, то и флешки будут не нужны. Но это еще пока не скоро)) Тогда может быть и все вычисления уйдут в облако, а мы будем носить с собой лишь тоненький дисплей)

    evilsheep avatar
    evilsheep11 апреля 2015
    0

    @kas87, безопасность облачных технологий – самый главный вопрос. Большинству плевать, поэтому схавают.

    kas87 avatar
    kas8710 апреля 2015
    0

    @voice, Если облачные технологии захватят мир, то и флешки будут не нужны. Но это еще пока не скоро)) Тогда может быть и все вычисления уйдут в облако, а мы будем носить с собой лишь тоненький дисплей)

  5. moro3ko avatar
    moro3ko10 апреля 2015
    12

    Ахах, негодования из разряда – фуу у айфон 1 кнопка или фуу в айфон не вставить флешку и остальные бла бла, типа у айфон блютус не принимает данные.
    Комп великолепен, надо тебе впендюрить флешку купи переходник. Проблем – 0. Это реально гон какайто – аааа они украли разъем vga, hdmi, ethernet, ps/2 и как я буду без этого жить. Я же каждый день ими пользуюсь.
    Че за бред. Ну надо тебе во время зарядки скинуть файл,отключил скинул за 3 минуты и дальше заряжаешь.
    У него один недостаток это цена в рашке.

    migmit avatar
    migmit10 апреля 2015
    12

    @moro3ko, да ну, безобразие, туда даже дискетку не вставить.

  6. clos2u avatar
    clos2u10 апреля 2015
    6

    ноут подходит для блогеров и домохозяек…
    и для тех, кому на iPad клавиатуры не хватало.
    может для программистов тоже пойдет, если ресурсов и памяти хватит.
    еще, может, для легкой редакции фоток и текстов каких-нить, больше ни для чего.
    для серьезной работы с аудио- и тем более видео-данными явно не катит.
    даже не для серьезной, а просто так поиграться – его ресурсов не хватит…

    думаю, скоро появится куча разного рода док-станций, но при этом потеряется мобильность.

    один разъем, куда все время будут тыкать то зарядку, то флешку, то монитор, то еще что-нить долго тоже не протянет. скорее всего, только до окончания гарантийного срока.

  7. Rumanoid avatar
    Rumanoid10 апреля 2015
    10

    Да его никто и не позиционирует для профессиональных задач.
    Кто то видит приставку Pro в названии???
    Точно за те же деньги 1300$ берёшь прошку 13 с ретиной.
    Не могу понять чего все скулят???
    Выбирай ноут под задачи, а не наоборот!

    Power & Control avatar
    Power & Control10 апреля 2015
    5

    @Rumanoid, да вообще. Как будто всех принудительно обязали его покупать или Эппл сделала его единственным в линейке. Вот они теперь и думают, как бы под свои задачи его подстроить и все что не вписывается в их задачи, то записывается в минусы ноуту. Это всё равно, что купив Smart for two, думать о том, как на нем ездить по бездорожью или пытаться приспособить его под задачи КамАЗа. ))))

    AlexFox avatar
    AlexFox10 апреля 2015
    1

    @Power & Control, может никого и не принуждают но выпускают мертво рожденный продукт. Мало возможностей при высокой цене. Ниша элитная это другой вопрос. Я бы ребенку купил, если бы элитным был.

  8. Power & Control avatar
    Power & Control10 апреля 2015
    7

    С какого фига в нем не флоппи? :((((

  9. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx10 апреля 2015
    1

    За такую цену и почти что бесполезность я такое бы не взял. Имея такую сумму я бы наверное взял Razer Blade 2014. Он очень компактный, и экран шикарный 3К, а производительность на высшем уровне.

    AlexFox avatar
    AlexFox10 апреля 2015
    0

    @SkyMaxx, ого! Разен однако серьезная штука! Спасибо за наводку!

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe11 апреля 2015
    0

    @SkyMaxx, конечно он очень компактный! Всего на 120% тяжелее!

    butaka avatar
    butaka11 апреля 2015
    1

    @SkyMaxx, Только тяжелее в 2,5 раза и в 3 раза менее автономный. Производительность нужна в рабочей станции, а MacBook это супер портативный и автономный ноутбук для подавляющего большинства задач, типа серфинга, работы с офисными приложениями, и потребления контента. Конечно в нем глупо редактировать видео или играть в шутеры, но он для этого и не предназначен.

  10. kas87 avatar
    kas8710 апреля 2015
    1

    Если вас не устраивает Macbook Air, если вас не устраивает планшет, и если вам некуда тратить деньги, то это новый Macbook для вас))) Бредятина же? нет?

    А вообще ноутбук будущего в нашем настоящем, это как сотовый в средние века.)))
    Утрирую конечно, но думаю суть понятна)) Нах прогресивный такой порт, если с ним делать нечего?)))

  11. hofc avatar
    hofc11 апреля 2015
    0

    А еще он умеет смеяться : ))

  12. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady11 апреля 2015
    1

    Красивая игрушка, все таки урезать функционал в угоду стилю это как то странно. У меня pro с двумя usb-портами и то там гирлянда из usb-хаба, зарядок для iPhone/iPad, а тут что будет. Да красив MacBook Pro mid 2012, не меньше чем эта побрякушка. Все таки когда красота идет вместе с функциональностью это удобнее.

  13. jokervaio avatar
    jokervaio11 апреля 2015
    2

    признаться, я болел этим ноутом, и думал, как только он выйдет, поменять свою топовую прошку на него.
    но, нет. увы, прошка остается пока лучшим ноутом от аппле, и тем инженерным чудом, которое восхищает каждый раз, когда берешь его в руки.
    но, оказывается, я люблю мощность, маг сейф, и светящееся яблочко. в этом есть душа джобса, чтоли. в новом ноуте она умерла.
    подожду мак бук-2. думаю там все учтут.

  14. MagicApple avatar
    MagicApple11 апреля 2015
    1

    Лично меня абсолютно все устраивает в этом ноуте, сегодня я его заказал. Очень рад что яблоко больше не светится – в моем понимании уже пошло это “любить”, очень хорошо что экран лаковый- всегда это любил. Мне не нужна супер-мощь, так как я не собираюсь монтировать Мега-графические 3d фильмы, очень рад качественно у экрану и минимальным размерам. Разъемы? Поначалу напрягся, а потом даже не вспомнил, когда я подключал свой ноут к чему либо кроме зарядки. Докупил переходник за 89 евро для форс-мажора. Советы?! А вот они: купить ноут в Испании дешевле на 700-800 евро чем в России. 2) вы можете заказывать любую раскладку клавиатуры, доступную онлайн. После оплаты звоните в Эппл и меняете на русско-английскую. Там же учтут ваше пожелание по поводу инвойса такс фри для возврата налогов. Собственно в путь всем, кто так долго ждал и дождался. Ну а на сэкономленные деньги, можно неплохо погреться под испанскими лучами солнца дней эдак 5-7)))

  15. goodhoopoe avatar
    goodhoopoe11 апреля 2015
    0

    Аппарат точно отличный. Идея док-станций лежащих на одном месте с готовой периферией очень интересна и хороша. Уверен это многие компании в ближайшее время будут развивать. Для меня аппарат кажется весьма отличным. Ведь из тяжелых задач единственное что я делаю это периодически компилирую проекты в xcode. Остальное время браузер/текстовые редакторы/терминал/посмотреть видео. Уверен со всем этим он точно справляется

  16. amstel8 avatar
    amstel811 апреля 2015
    0

    То что это революционное решение – точно.
    Но свой 13 retina на него не променяю. Он и мощнее и экран больше и яблочко горит)

  17. pupzem avatar
    pupzem11 апреля 2015
    0

    не очень понимаю тоску по яблочку – вы что, рассматриваете его сзади? Мне вот плевать на яблочко. Про разъемы выскажусь – вот я не понял, почему все же он один. Ну логично, чтобы было 2 их, не? Больше не надо – я согласен – но 2 это как отче наш – в один – зарядку – во второй – что-то по мене нужды. Дрочить туда-сюда зарядку по нужде – это не сверх-проблема, ясен-красен, но как-то это не вяжется с идеализмом эппл. С другой стороны, репродуктивная функция мужской особи человека совмещена с каналом сброса жидких отходов, один разъем, и не жужжит никто – а ведь маразм покруче, чем в новом ноутбуке :-)

    Думаю, они в своем стиле – просто оставили поле для апгрейда – в следующей реинкарнации просто добавят второй разъем.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь