Apple построит большой исследовательский центр в Японии

|
FavoriteLoading В закладки
Apple построит большой исследовательский центр в Японии

В конце прошлого года премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что Apple откроет в его стране один из крупнейших в Азии исследовательских центров. Как известно, потомки самураев слов на ветер не бросают, и американская компания действительно подтвердила заявление представителя правительства.

Строительство начнется до конца текущего года в Иокогаме на месте бывшей фабрики Panasonic, которую Apple выкупила ранее. О проекте пока мало что известно, но даже доступные крупицы впечатляют. Исследовательский центр будет расположен на площади в 25 тыс. м2. Четырехэтажное здание из стекла и стали сможет вместить несколько сотен сотрудников и будет выполнено в соответствии с политикой Apple касательно применения зеленых технологий. В частности, предполагается минимальное использование энергии из невозобновляемых источников (и максимум «зеленой»), закрытый водный цикл с очисткой и переработкой уже использованной жидкости, а также рассаживание деревьев на крыше.

Открытие нового исследовательского центра запланировано на 2016 год. Стоит отметить, что его расположение весьма удачно. Йокогама является одним из основных японских портовых городов с населением в 3,7 млн человек.

Это далеко не первый и явно не последний исследовательский центр Apple. Например, разработкой электронных чипов специалисты Apple занимаются в Израиле и Флориде. Инновационные программные решения рождаются в Сиэтле. За Siri ответственны сотрудники бостонского исследовательского центра, а специалисты по анализу изображений трудятся в Швеции. Да и в Великобритании тоже ведутся секретные исследования для американской компании, но о них никто и ничего не знает. Также не забывайте о филиале университета Apple в Китае. [ai]

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
В конце прошлого года премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что Apple откроет в его стране один из крупнейших в Азии исследовательских центров. Как известно, потомки самураев слов на ветер не бросают, и американская компания действительно подтвердила заявление представителя правительства. Строительство начнется до конца текущего года в Иокогаме на месте бывшей фабрики Panasonic, которую Apple выкупила...
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. kbarabas avatar
    kbarabas25 марта 2015
    0

    Ну так ожидаемо, имея за пределами США > 100 ярдов кэша, который они, по понятным причинам, не собираются перемещать домой. Должны же они их как-то использовать.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь