iTunes Store Ólafur Arnalds & Alice Sara Ott и новый альбом «The Chopin Project» + розыгрыш 10 альбомов [Разыграли]

Роман Юрьев avatar | 1
FavoriteLoading В закладки
Ólafur Arnalds & Alice Sara Ott и новый альбом «The Chopin Project» + розыгрыш 10 альбомов [Разыграли]

Классическая музыка актуальна во все времена как в своем неизменном виде в исполнении оркестров мирового уровня, так и в разного рода аранжировках. Сегодня мы познакомимся с необычным результатом совместного творчества исландского мультиинструменталиста Олафура Арналдса и виртуозной немецкой пианистки с японскими корнями Элис Сары Отт.

01-Olafur-Arnalds-Alice-Sara-Ott-Featured

Жанр: Классическая музыка
Выпуск: 16.03.2015
Купить альбом Ólafur Arnalds & Alice Sara Ott «The Chopin Project» за 149 руб

«The Chopin Project» — это своего рода переосмысление великолепных мелодий Шопена и их переработка в нечто очень знакомое любителям классической музыки, но одновременно и совершенно новое.

Вспомните, как вы слушаете музыку и как находите для себя понравившиеся мелодии? Бывает так, что музыка сразу нравится, она приятная, ты погружаешься в акустический поток и одновременно в голове рождается еще один, твой собственный. Когда эти два потока совпадают, композиция становится любимой и отправляется в личную коллекцию. Редко бывает, чтобы они совпадали во всем, но даже если схожих деталей много, музыка вызывает восторг.

Для Олафура Арналдса этот проект дал возможность услышать Шопена так, как он бы хотел его слышать в соответствии с собственным внутренним потоком музыки. А донести свое видение до слушателей ему помогла виртуозная пианистка Элис Сара Отт.

Стоит отметить, что Арналдс любит музыку разных жанров и направлений, более того, немало интересных и совершенно разных в жанровом плане композиций он создал сам, да и успел за свою карьеру испытать множество ролей. Он играл на ударных в метал-группах Fighting Shit и Celestine, а также принимал участие в сольном проекте своего друга «My Summer as a Salvation Soldier», в котором играл на банджо, гитаре и фортепиано. Кроме того, музыкант прославился как автор волнующей музыки ко многим фильмам и сериалам, включая детективную драму «Убийство на пляже». Но творчество Шопена — это музыка, которая сопровождала его с детства, знакомая во всех деталях и, тем не менее, ее Арналдс всегда слышал ее по-своему.

02-Olafur-Arnalds-Alice-Sara-Ott-Featured

Элис Сара Отт тоже большой фанат классики и, в частности, фортепианной музыки. Ведь не зря же она еще в три года заявила родителям, что хочет быть пианисткой, что случилось сразу после посещения классического концерта. К слову, мама девушки, сама была пианисткой и изучала это музыкальное искусство в Токио. Отец же, немецкий инженер-строитель, мог похвастаться разве что любовью к классической музыке.

Брать уроки игры на пианино Элис начала в 4 года, а в 5 лет она уже выступала в мюнхенском Геркулес Холле, приняв участие в состязании юных талантов. В семь лет в 1995 году она выиграла немецкий национальный конкурс академической музыки Jugend musiziert, после чего завоевала и массу других наград во всевозможных мероприятиях, включая Международный конкурс пианистов в Хамамацу.

03-Olafur-Arnalds-Alice-Sara-Ott-Featured

Выступления Отта для «The Chopin Project» были записаны на различных фортепиано в разных местах Рейкьявика, использовалось старинное оборудование для создания близкой и интимной текстуры звука. По этому поводу Олафур Арналдс рассказывает, что практически не правил полученный результат в музыкальных редакторах, так как тогда терялась живая составляющая композиции.

Когда я загрузил композицию в редактор, то увидел массу ошибок и искажений в звуке, которые принялся тут же править и выводить на должный уровень. Но после прослушивания полученного результата я увидел, что из музыки ушла душа, вложенная в нее исполнителем. В итоге было решено отказаться от такой практики и оставить все как есть. В современной поп музыке без редакторов и точной доводки звука до идеала не обойтись. Для классики же это губительно.
Олафур Арналдс

Каков результат этих усилий двух увлеченных мастеров? Самый, что ни на есть впечатляющий! Сразу после релиза альбом «The Chopin Project» достиг первого места в британском чарте классической музыки. Но лучше, конечно же, оценить его самому:


Весьма необычный клип об исландской борьбе Глима, главный герой которого — самый сильный человек Европы Хафтор Джулиус Бьёрнссон. Одним из его достижений является так называемый 1000-летний рекорд викинга — Бьёрнссон прошел пять шагов с 10-метровым бревном весом в 650 кг. По легенде, 1000 лет назад известный исландец Орм Сторулфссон протопал с таким же бревном три шага, после чего его спина сломалась. Также Бьёрнссон исполнил роль Григора «Горы» Клигана в четвертом сезоне сериала «Игра престолов».

Хочется порекомендовать этот альбом всем, кто любит, классику Шопена и фортепианную музыку. Вы действительно сможете прочувствовать известные произведения в совершенно ином свете, а также познакомиться и с чем-то новым.

Желаете сделать это в самое ближайшее время? Отлично! У вас есть возможность выиграть один из десяти разыгрываемых альбомов «The Chopin Project».

Чтобы получить приз необходимо выполнить следующие условия:

  • Поделиться новостью о выходе альбома в одной из социальных сетей: ВК, Twitter, Facebook до 2 апреля.
  • Опубликовать на своей страничке микроблога Twitter сообщение «Хочу альбом Ólafur Arnalds & Alice Sara Ott «The Chopin Project» от iPhones.ru! #iphonesmusic». Победители определятся рандомно среди тех, кто выполнил перечисленные действия.

Розыгрыш завершен, победители определены:

Счастливчиков мы известили через Твиттер соответствующим сообщением, и в ответ на него ждем ваш русский Apple ID для получения приза. В частности, пока не прореагировали следующие победители:

@adorFeli
@SKulikovskiy

Купить альбом Ólafur Arnalds & Alice Sara Ott «The Chopin Project» за 149 руб
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Классическая музыка актуальна во все времена как в своем неизменном виде в исполнении оркестров мирового уровня, так и в разного рода аранжировках. Сегодня мы познакомимся с необычным результатом совместного творчества исландского мультиинструменталиста Олафура Арналдса и виртуозной немецкой пианистки с японскими корнями Элис Сары Отт. Жанр: Классическая музыка Выпуск: 16.03.2015 Купить альбом Ólafur Arnalds & Alice...
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь