WSJ: в большом iPad может появиться порт USB 3 и поддержка мыши

|
FavoriteLoading В закладки
WSJ: в большом iPad может появиться порт USB 3 и поддержка мыши
02-1-iPad-Pro-USB

Сегодня новости об iPad Pro сыплются как из рога изобилия. Начали мы с грустного — запуск массового производства большого планшета оказался отложен до сентября. Теперь пришла пора хороших новостей или, скорее, слухов. Вполне возможно, что 12,9-дюймовый iPad получит встроенный USB-порт. В это сложно поверить? Позвольте не согласиться.

Начнем с того, что информация о поддержке USB пришла из Wall Street Journal, а это весьма почтенное и надежное издание. По данным источника, в Apple рассматривается вариант использования в iPad Pro стандартного порта USB с поддержкой новейшего протокола v3.0, что облегчит взаимодействие планшета с компьютерами в рамках корпоративных сетей и повысит скорость обмена данными между устройствами при проводном соединении.

Кроме того, Apple работает над повышением скорости зарядки iPad, хотя пока не ясно, успеет ли она внедрить свои наработки именно в 12-дюймовой модели.

Еще один интересный слух касается поддержки планшетом периферийных устройств. Источник заявляет об опциях для подключения клавиатуры и мыши. В общем-то, ничего нового в этом нет — для iPad уже давно существуют внешние клавиатуры, но в данном случае речь явно о каких-то специальных устройствах. Может быть, именно для них и планируется дополнительный порт.

02-2-iPad-Pro-USB

Для бытового использования все упомянутые фишки не очень важны, разве что порт USB (или micro-USB) был бы не лишним для подключения внешних накопителей. А вот для корпоративного сектора они будут полезными. Чем плоха идея использования 12,9-дюймового планшета в качестве терминала? Принес гаджет с собой на работу, вставил в специальный док, и превратил его в полноценный компьютер с мышью и клавиатурой. Идея, конечно, не нова и давно уже реализована многими производителями гибридных устройств на базе ОС Windows, но у Apple обычно получается выпускать более продуманные и законченные решения. [WSJ]

Хотя, как мне кажется, из всех описанных выше фишек самой достоверной и имеющей право на жизнь является поддержка USB 3.0. То есть будет большой и красивый планшет, с одним единственным портом Lightning, как и в других iPad, но при синхронизации по кабелю мы получим скорость обмена данными примерно в три раза выше, чем в текущих моделях. В чудеса и в появление лишних «дырок» в гаджете Apple я не верю.

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Сегодня новости об iPad Pro сыплются как из рога изобилия. Начали мы с грустного — запуск массового производства большого планшета оказался отложен до сентября. Теперь пришла пора хороших новостей или, скорее, слухов. Вполне возможно, что 12,9-дюймовый iPad получит встроенный USB-порт. В это сложно поверить? Позвольте не согласиться. Начнем с того, что информация о поддержке USB...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Дмитрий Скворцов avatar
    0

    Ну до чего бред пишут…это я про WSJ…”..а еще там будет телевизор и ФМ радио, чтобы пришел на работу, воткнул его в док и смотришь телевизор…”

  2. Felix Montoya avatar
    Felix Montoya5 марта 2015
    0

    Да пора уже начинать переход с лайтинг на usb type-C в ипадах и и ифонах

    legus avatar
    legus5 марта 2015
    0

    @Felix Montoya, у вас опечатка!!!
    “Да пора уже начинать переход НА лайтинг С usb type-C КАК В в ипадах и и ифонах”
    вот так правильно.

    Absinthe avatar
    Absinthe5 марта 2015
    0

    @legus, ну ты и фантазер. А потом вдруг внезапно все откажет: “ваше все не сертифицировано, работать не будет”.

    legus avatar
    legus7 марта 2015
    0

    @Absinthe, дак это и называется КАЧЕСТВО ПРОДУКТА!!!
    А не когда ты можешь пихнуть любой говношнур в свой аппарат. Именно поэтому usb очень симпатичен скупердяем в любителям ведроидов

    Absinthe avatar
    Absinthe7 марта 2015
    0

    @legus, это называется не качество, а отсутствие дорогого сертифицированного чипа.
    Отказывали и очень качественные кабели.

  3. Kaminomi5 марта 2015
    0

    @Роман Юрьев, “стандартного порта USB с поддержкой новейшего протокола v3.0” пффф… новейшее Роман, это USB 3.1 Type-R.

  4. Drju2012 avatar
    Drju20126 марта 2015
    0

    “…чем плоха идея таскать планшет на работу…..”
    И это пишет автор технического сайта, любитель и знаток супер-пупер технологий… :( печально.
    Эта идея была актуальна в 90-х годах, но никак не на втором десятке лет 21 века. Зачем таскать железо, когда все хранят документы в облаках, документы создаются в одинаковых программах…. Большой Ипад должен быть самодостаточным устройством, которое никто не будет таскать туда-сюда.

  5. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete6 марта 2015
    0

    Не прогшло и 10 лет… может карты еще SD сделают :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь