BlackBerry требует открыть доступ к iMessage конкурирующим платформам

|
FavoriteLoading В закладки
BlackBerry требует открыть доступ к iMessage конкурирующим платформам

В глазах CEO BlackBerry читается: «Хотим iMessage!»

Неожиданную стратегию планирует использовать BlackBerry. Компания призывает правительство вмешаться, чтобы заставить Apple открыть доступ к iMessage конкурирующим платформам. И все это должно произойти под эгидой защиты сетевого нейтралитета и борьбы против дискриминации.

Глава BlackBerry Джон Чен в своем блоге на официальном сайте компании высказал точку зрения по поводу некоторых сервисов, чье использование ограничено в рамках определенных платформ. Так, досталось Apple и ее iMessage. Чен считает несправедливым, что владельцы iPhone могут установить BBM из App Store и пользоваться фирменным мессенджером BlackBerry. Apple в свою очередь ограничила iMessage собственными платформами, сделав невозможным использование сервиса на Android и других конкурирующих платформах.

Прошелся Джон Чен и по Netflix — сервису, который также недоступен пользователям BlackBerry. Глава канадского производителя смартфонов уверен, что существует определенная дискриминация, поскольку пользователи iOS и Android имеют доступ к большему объему контента, чем владельцы устройств BlackBerry. Слова Джона Чена можно очень сильно упростить, отбросив все лишнее. СЕО BlackBerry негодует из-за непопулярности собственной платформы и, как следствие, низкого интереса сервисов и их разработчиков в выпуске соответствующих приложений.

Таким образом, BlackBerry не прочь заручиться поддержкой властей в борьбе за недоступные сервисы, приравнивая отсутствие тех или иных приложений к нарушению сетевого нейтралитета. Правда, существуют вполне оправданные сомнения, что такой подход позволит BlackBerry получить новых пользователей. Компании лучше сосредоточиться на развитии собственного программного обеспечения и устройств.

Также очевидно, что Apple ни за что не откроет доступ к iMessage сторонним платформам, ведь это прямая угроза продажам устройств и одному из конкурентных преимуществ. Обвинения в дискриминации в современном мире могут иметь самые серьезные последствия, но, кажется, не в данном случае. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В глазах CEO BlackBerry читается: «Хотим iMessage!» Неожиданную стратегию планирует использовать BlackBerry. Компания призывает правительство вмешаться, чтобы заставить Apple открыть доступ к iMessage конкурирующим платформам. И все это должно произойти под эгидой защиты сетевого нейтралитета и борьбы против дискриминации. Глава BlackBerry Джон Чен в своем блоге на официальном сайте компании высказал точку зрения по поводу...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. dimixx avatar
    dimixx23 января 2015
    0

    Требуют они? Дискриминация? Это бизнес!

  2. Philipp Chernousov avatar
    Philipp Chernousov23 января 2015
    0

    Он прям как министр интернета Канады из Sputh Park

  3. vozz avatar
    vozz23 января 2015
    0

    Разве сосунг еще не купил полумертвую ежевичку ??!!

  4. The AGENT avatar
    The AGENT23 января 2015
    0

    Вообще что ли попутали они…А слабо им свой хаб на все платформы запилить?

  5. GrayFall avatar
    GrayFall23 января 2015
    0

    На самом деле, было бы здорово. Вацап бы умер очень быстро.

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME23 января 2015
    0

    @GrayFall, ага, и айфоны бы перестали покупать

  6. vozz avatar
    vozz23 января 2015
    0

    Ежевичка недавно критиковала iPhone за его слабую защиту вплане прослушки.

  7. Rezon avatar
    Rezon23 января 2015
    0

    Это восхитительно)))
    У меня тоже есть классный план. Я зарегистрирую банковскую карту, положу на неё 100 рублей и выложу номер и CVV-код в интернет, после чего потребую предоставить мне доступ к данным карт с наибольшим количеством денег, т.к. то, что они знают мои данные, а я их – нет – это дискриминация и прямое нарушение сетевого нейтралитета.

    Вообще, меня такое поражает. Я понимаю, что “а почему бы и не попробовать”, вдруг прокатит. Но ведь говорить такое – себя не уважать. У директора должно полностью отсутствовать чувство собственного достоинства. И как такой человек может управлять корпорацией?

    Rezon avatar
    Rezon23 января 2015
    0

    @Rezon, “они” – владельцы карт, а не карты, конечно же)

  8. ilcom avatar
    ilcom23 января 2015
    0

    лучше бы раздали imessage всем кто хочет. whatsup viber telegramm быстро оказались бы стертыми с айфона куда подальше…

  9. lokashur avatar
    lokashur23 января 2015
    0

    Кого сегодня интересует мнение (или там, требования) Блэкбери?

  10. FiTLeSS avatar
    FiTLeSS23 января 2015
    0

    Хм, если они откроют, то для других платформ эта фича станет платной, по крайней мере на уровне B2B. В следствие эти отчисления будут заложены в стоимость устройств и в итоге расплачиваться будут юзвери :)

  11. peper- avatar
    peper-23 января 2015
    0

    Кстати, было-бы прикольно. И Фейстайм до кучи. Покупатели iPhone/iPad покупают их не только (и не столько) из-за iMessage. Зато им (покупателям iPhone) было бы намного проще общаться с друзьями и знакомыми, которые не хотят (или не могут) позволить себе такие дорогие устройства. Apple могла бы даже выиграть от этого.

    FiTLeSS avatar
    FiTLeSS23 января 2015
    0

    @peper-, а в чем выигрыш яблока?

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME23 января 2015
    0

    @FiTLeSS, ни в чем, да и продажи бы упали

    peper- avatar
    peper-24 января 2015
    0

    @MAXiDROME, с чего бы вдруг продажи упали? Какой процент пользователей iOS устройств, по вашему, купил их именно из-за iMessage/Facetime? Зато сколько пользователей, заплативших столь немалые деньги за девайс, недовольны тем, что им нужно использовать сторонние приложения (иногда даже несколько: WhatsUp, Viber, Skype, Telegram), чтобы общаться с другими платформами?

    peper- avatar
    peper-24 января 2015
    0

    @FiTLeSS,
    Например, повышение удовлетворенности клиентов – владельцев iPhone/iPad.
    На самом деле, будь даже этот сервис платным для других платформ (например, $1 или $5 в год), то за него бы многие платили без проблем. Как в свое время платили за WhatsUp. Другой вариант, сделать его бесплатным, но с рекламой (как в Скайпе). Прикольно отъесть кусок этого пирога у Гугла в его вотчине?
    В любом случае это все фантазии. Очень маловероятно, что Apple добровольно откроет доступ к этим сервисам.

    bpd avatar
    bpd23 января 2015
    0

    @peper-, стоимость обслуживания сервисов куда пихать? плюс, кто за безопасность будет юридически отвечать?

    bpd avatar
    bpd23 января 2015
    0

    @bpd, да, я никогда не пользовался ни аймесседжем, ни фэйстаймом. просто не вижу в них смысла.

    peper- avatar
    peper-24 января 2015
    0

    @bpd, а ответьте на эти вопросы про скайп/вайбер/вацап или даже банальный смс (причем на любой платформе – от iOS до Windows Phone). Сколько вы платите за скайп или телеграм? И кого это останавливает?

  12. Vladshee avatar
    Vladshee23 января 2015
    0

    Позиции BlackBerry не усилит, а вот Apple имхо наоборот ослабит

  13. iPhon4ek avatar
    iPhon4ek23 января 2015
    0

    Ватсапа ему мало?

  14. srgis avatar
    srgis23 января 2015
    0

    Неудивительно что Самсунг думает купить компанию, директора которой зовут Джим Чен.
    Попахивает покупкой Нокии Майкрософтом.

  15. rdc avatar
    rdc23 января 2015
    0

    они бы ещё возмутились, что софт для iOS не работает на их бибиках =)

  16. Jorjewich avatar
    Jorjewich23 января 2015
    0

    О, хомячки возбудились. Вы бы сначала устройствами от BB попользовались а потом гундосили. У самого BB Classic и iPhone 6 если что. iPhone как вторая трубка.

    kupblack avatar
    kupblack23 января 2015
    0

    @Jorjewich, ну просвети нас о великих сервисах bb в россии тогда.

    sl2208 avatar
    sl220823 января 2015
    0

    @kupblack, На 7-ке все работает через нужные сервис буки(можно BB не покупать и самомму их поставить для нужного опсоса).На 10-ке все работает без сервис буков, по факту наличия инета.
    Пока по качеству и скорости работы корпоративных сервисов у BB Apple надо еще расти и растиПочта , календари и планировщики в виде единого целого (клиент-сервер) существуют и то не до конца для iOS только от IBM.У BB кроме родных сервисов кое что еще написано SAP и Oracle.Все не охватишь, iPhone изначально не расчитан на бизнес пользователей и пока этот разрыв из за азкрутости системы не закрыт.Если бы было все так шикарно BB давно разорилась а так будет стричь купоны с сервисов еще лет 5 мимнимум.

    peper- avatar
    peper-24 января 2015
    0

    @sl2208, Количество приложений, написанных самим SAPом для iOS (впрочем, как и для других мобильных ОС) исчисляется десятками. Можете полюбопытствовать (https://itunes.apple.com/ru/artist/sap-ag/id391959547). А партнерами их написано еще два по столько.
    Правда, что интересно, пользы от большинства этих приложений в том виде, как они поставляются, не очень-то много. И вины iOS (как платформы) в этом нет. Проблема кроется в самом SAPе – он у всех клиентов слишком разный по факту, чтобы можно было любое универсальные приложения скачать и использовать его “as is” со своей настроенной, расширенной и даже модифицированной системой. Зато эти Apps являются “демонстрациями возможностей”, “источниками идей” и … маркетинговым инструментом для продвижения SUP и Afaria.

    peper- avatar
    peper-24 января 2015
    0

    @peper-, на всякий случай, SAP SUP = Sybase Unwired Platform. :-)

  17. kulachok5 avatar
    kulachok524 января 2015
    0

    Прелесть I message в том, что не нужно вникать как и через что отправить сообщение. Ты просто пользуешься одним приложением, а оно само рулит через интернет или смс его отправить.

    Да и переписка в итоге хранится в одном месте а не расписано между смс сайтом выбором и т.п.

    Фиг с ним с блекбери, обмен несколько не равноценнен.
    Но во Андрюшу и айос объединить не плохо было бы.

    kulachok5 avatar
    kulachok524 января 2015
    0

    @kulachok5, долбанная автосалона!
    Между смс, скайпом, вибером и т.п.

    kulachok5 avatar
    kulachok524 января 2015
    0

    @kulachok5, АААААААА! АВТОЗАМЕНА!!!

    nnm1 avatar
    nnm125 января 2015
    0

    @kulachok5, ты просто не умеешь ей пользоваться (автозаменой)

  18. qedro avatar
    qedro24 января 2015
    0

    Давно пора:
    – сделать аймесседж на всех платформах,
    – ватсап программу на компьютер и айпад,
    – возможность установить приложение из апстора и удалить его, вернув деньги в течение пары недель после покупки,

  19. G-3 avatar
    G-324 января 2015
    0

    Блекбери красавчики! В мире должны остаться блекбери и эпл, а остальной телефонный шлак должен раствориться и не отнимать больше времени и средств доверчивых пользователей!

  20. Cegou6 avatar
    Cegou624 января 2015
    0

    За эпл много такого дерьма кроется… Ну живут она по принципу манчестерского капитализма и выживает.

  21. seven.ap avatar
    seven.ap25 января 2015
    0

    Apple мог бы сделать для себя новый бизнес например нового провайдера IP телефонии на основе Facetime если бы продвигал эту платформу для всем мобильных систем и к примеру Windows
    хотя я не знаю насколько успешен тот же Skype

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь