Конкурс по кинотрилогии «Хоббит». На кону поездка в Новую Зеландию

|
FavoriteLoading В закладки
Конкурс по кинотрилогии «Хоббит». На кону поездка в Новую Зеландию
inv
01-Hobbit-Competition

Подавляющее большинство читателей знают о кинотрилогии «Хоббит» Питера Джексона, созданной на основе повести Дж. Р. Р. Толкина и являющейся своеобразной предысторией к не менее известному произведению «Властелин колец». Но далеко не все люди в курсе, что съемки обеих трилогий проходили на островах Новой Зеландии. Их пейзажи наиболее близки к тому классическому фэнтезийному миру, каким его видел автор книг. Хотите побывать в этом мире в реальности? У вас есть такая возможность, достаточно победить в интересном конкурсе, который также позволит погрузиться во вселенную «Хоббита». Об условиях конкурса и интересных фактах о кинотрилогии читайте ниже.

Стоит сразу отметить, что конкурс ориентирован на фанатов фэнтези и творчества Дж. Р. Р. Толкина в частности. Вам предстоит воспроизвести одну или несколько (по желанию) сцен из «Хоббита», проявив как свои актерские способности, так и режиссерскую креативность. Для ролевиков тут ничего сложного нет. Эти увлеченные люди частенько устраивают нечто подобное в рамках своих встреч, превращая простую реальность в сказочный мир, в котором есть магия и невероятные существа, великие герои и могущественные злодеи.

Итак, что же надо сделать в первую очередь? Скачать пакет режиссера вот по этому адресу и там же ознакомиться со сценами, которые необходимо воспроизвести в своем собственном мини-ролике. Хотя взглянуть на них можно и тут:

Пакет режиссера содержит сценарии этих сцен и диалоги. Визуальная часть за вами — это может быть игра живых актеров, анимация и т. п., тут ограничений нет. Но необходимо использовать официальный текст диалога так, как он напечатан в сценарии.

Продолжительность вашего видеоролика не должна превышать две минуты. Если хотите, вы можете воссоздать лишь эпизод выбранной сцены. Каждое видео должно завершаться соответствующим 3-секундным финальным кадром, который вы найдете в пакете режиссера. Таким образом, если вы решите воспроизвести эпизод из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие», вам следует использовать финальный кадр из «Нежданного путешествия».

Загрузить свой видеоролик на YouTube для голосования необходимо до 23:59 ч. 1 февраля (по тихоокеанскому времени). Естественно, чтобы принять участие в конкурсе, потребуется учетная запись на YouTube. Зрители смогут голосовать за наиболее понравившиеся им сюжеты с 00:01 ч. 9 февраля до 23:59 ч. 13 февраля (по тихоокеанскому времени), так что не забудьте попросить своих друзей и семью проголосовать за ваш вариант экранизации.

Соответствующие условиям конкурса видеоролики, которые наберут максимальное количество голосов, пройдут в финальный раунд, где жюри кинокомпании выберет наиболее понравившуюся работу и назовет обладателя комплекта призов Noble Collection. Региональные победители пройдут в раунд борьбы за главный приз, где жюри в составе специально приглашенных гостей выберет наиболее понравившийся фильм, автор которого будет удостоен поездки в Новую Зеландию.

Это отличная возможность приобщиться к творчеству Дж. Р. Р. Толкина, а также в полной мере испытать жизнь продюсера и режиссера. Тут вспоминается занятная история касательно того, как выбирался режиссер для «Хоббита». Вернее, киностудия изначально хотела посадить в режиссерское кресло Питера Джексона, уже проявившего свой талантище в трилогии «Властелин колец», но между ними случилось разбирательство по финансовым вопросам. Незаменимых людей нет, вроде бы, и киностудия смело уволила Джексона, да только не учла мнения продюсера и владельца прав на экранизацию «Хоббита» Сола Зэнца. А он наотрез отказался работать над проектом без своего товарища. Ситуация развернулась ровно на 180° — незаменимых киностудий нет, и Зэнца решил искать новую, более сговорчивую. В итоге стороны все-таки договорились, а Питер Джексон занял кресло продюсера «Хоббита», пригласив в качестве режиссера Гильермо дель Торо. Последний проработал в проекте два года, после чего был вынужден уйти из-за постоянных задержек съемок, которые ставили под угрозу другие проекты Гильермо. Таким образом, Питер Джексон занял и режиссерское кресло, как было запланировано изначально. Результат, как мне кажется, получился отличным — каждая картина трилогии проносилась перед глазами во время просмотра в кинотеатре в одно мгновение, невероятное, прекрасное, напряженное и очень интересное мгновение.

Если хотите превратить такое мгновение в реальность — дерзайте, пробуйте себя в конкурсе и у вас все получится!

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Подавляющее большинство читателей знают о кинотрилогии «Хоббит» Питера Джексона, созданной на основе повести Дж. Р. Р. Толкина и являющейся своеобразной предысторией к не менее известному произведению «Властелин колец». Но далеко не все люди в курсе, что съемки обеих трилогий проходили на островах Новой Зеландии. Их пейзажи наиболее близки к тому классическому фэнтезийному миру, каким его...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. ChinChilla avatar
    ChinChilla20 января 2015
    0

    Вот это я понимаю конкурс! Круто!

  2. tros552 avatar
    tros55220 января 2015
    0

    Прошу прощения за оффтоп.
    А почему уже месяц нет “Топа халявы iOS”?

  3. Fleming avatar
    Fleming20 января 2015
    0

    Я только по ссылке понял, что конкурс не ваш, а официальный.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь