Детская математика. Пять развивающих игр

|
FavoriteLoading В закладки
Детская математика. Пять развивающих игр

Начались каникулы, а это значит, что у детей наступил долгожданный отпуск и вселенское счастье – свободное от уроков время, мультики, валяние в снегу (если вам повезло, и снег в вашем городе всё-таки есть) и игры на мобильных девайсах до полуночи. Однако можно сделать так, чтобы игра стала частью учёбы. Для этого достаточно подобрать несколько полезных программ, с которыми можно и развеяться, и напрячь детский мозг. Сегодня я предлагаю детскую математику для самых разных возрастов.

1. Рождество. Раскрась по номерам

Жанр: Детская игра
Разработчик: Kedronic UAB
Версия: 1.2.0
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Это лёгкая игра, соединённая в математическую головоломку. Деткам предстоит не просто раскрашивать рождественские рисунки, но и высчитывать какое число скрывается за тем или иным элементом.

Такая развивайка подойдёт тем, кто только осваивает математику и предпочитает игру любой серьёзной задачке. Рисование и математика – просто и понятно.

2. Весёлая математика

Жанр: Детская игра
Разработчик: Andrii Chaika
Версия: 1.53
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Это приложение подойдёт учащимся начальной школы и только осваивающим равенства и уравнения, и тем, кто эту тему уже давно прошёл.

В игре необходимо подставлять математические знаки и цифры так, чтобы равенство в итоге оказалось верным. От хода к ходу задания усложняются: сложение и вычитание комбинируется с умножением и делением. Сложно? Да, для тех, кому меньше десяти лет.

3. Математика против Зомби

Жанр: Детская игра
Разработчик: PEAKSEL doo
Версия: 1.6
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Этот математический шутер понравится тем, кто любит динамичную игру. Тут просто необходимо правильно отвечать на вопросы и метать в наступающих зомбаков линейки, циркули и карандаши.

Неверный ответ или промедление влечёт за собой приближение кровожадных монстров, которые так и норовят высосать уставший от задачек детский мозг. Неприятно звучит? Зато помогает детям развить реакцию и скорость ответов. Желательно, если они будут ещё и правильные.

4. Slice Fractions

Жанр: Детская игра
Разработчик: Ululab inc.
Версия: 1.02.05
iPhone + iPad: 186 руб. [Скачать из App Store]

Такая аркадная головоломка всё-таки для детей постарше, которые знакомятся с темой дробей. Весёлый мамонтёнок в забавных шапках старается правильно найти нужные части, поделив падающие льдины на равные доли.

Звучит запутанно, но дети, которые ещё не знают понятие «дробь», наглядно получают учебное пособие. На каникулах самое время совместить новую тему и игру.

5. Намби

Жанр: Детская игра
Разработчик: Plarium Education LTD
Версия: 1.8
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Это невероятно красочная игра для дошколят, заслуживающая отдельного внимания. Приятный голос мультяшного персонажа проговаривает необходимые шаги, выполняемые на каждом уровне. Начинается игра с изучения фигур, а заканчивается настоящими примерами.

Накормите динозавриков зелёным треугольником, положите на тарелочку одинаковые пирожные или высчитайте, сколько мышонку необходимо сырных кусочков. В игре всё это объясняется и разыгрывается по сказочному сценарию. Дети в невероятном восторге.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Для ребенка
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Tigriki avatar
    Tigriki2 января 2015
    0

    Учить детей пальцем в экран тыкать? Какой ужас….
    Хотя да, кому всё равно на ребёнка – сунет гаджет в руки.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Каждый родитель сам выбирает, как воспитывать своего ребёнка. Идеального подхода не существует, но полное ограничение точно к такому не относится. Ребёнку предстоит расти в реалиях «тыканья» экранов, в конце-концов.

    Gr0m avatar
    Gr0m2 января 2015
    0

    @Никита Горяинов,

    Полностью согласен. Нужно понимать в какое время живешь.

    Gr0m avatar
    Gr0m2 января 2015
    0

    @Tigriki,

    Можно огородить ребенка от всех этих техно штучек. Отличный подсобник на стройке получится после ПТУ.

    west_side avatar
    west_side2 января 2015
    0

    @Gr0m, В Европе собираются с 2016 года убрать прописи в школах. Зачем? Все же печатают, а если и придётся писать, то можно и печатными.
    И пофиг, что пропись развивает работу головного мозга)
    Вместо папа и мама – родитель. Гендерное равноправие понимаешь…Конечно, надо же знать в какое время живём.

    ПТУшник, скорее, получится из того, кто только и умеет тыкать. Ибо в голове будет мякиш.
    Повторюсь ещё раз. Для самых маленьких желательно общение с гаджетами свести к 0 или сильно ограничить. Они своё доберут. А вот если в младшем возрасте не добрать мелкой моторики, то это позже уже не сделать.

  2. west_side avatar
    west_side2 января 2015
    0

    Тыкать в экран научится всегда. Стараюсь свести общение своих детей с планшетами и телефонами к минимому. Плюс воздействие на глаза…
    Кстати, зависимость от гаджетов поставлена в один ряд с никотином, алкоголем и более тяжёлыми наркотиками. Для детской психики гаджеты очень вредны. Не зависимо от контента.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Есть ссылки на контролируемые тестирования настоящих учёных, а не бабок-сказала на сайтах советов-для-родителей? Где прямым текстом и с реальными доказательствами сказано, что экраны вредят неокрепшему детскому зрению больше, чем любой другой предмет при высокой и постоянной концентрации внимания на нём?

    Гаджеты для детской психики вредны в той же мере, как и любой интересный предмет. Разница в том, что гаджет способен источать практически нелимитированный интерес, а набор кубиков рано или поздно надоест.

    Сужу по себе. С раннего детства сижу за компьютером больше, чем разрешено где угодно – и пока что зрение равно чистой единице, тьфу-тьфу. Для справки, чтение бумажных книг вредит зрению в той же доле. К тому же большая часть проблем со зрением обусловлена генетическими факторами, и если кому-то не повезло, можно ограничить его от всех экранов на свете, но зрение у него всё равно испортится.

    west_side avatar
    west_side2 января 2015
    0

    @Никита Горяинов, Неужели в этом есть сомнения?
    Беседовал с несколькими, совершенно разных специализаций, детскими врачами. Все одного мнения. Планшеты-телефоны зло для детей. Всему своё время. Мультфильмы – 30 мин. в день. По ТВ. Чем больше экран, тем лучше детским глазам. Я не говорю про 60 дюймов в 20 квадратах конечно.
    Никого не переубеждаю, у каждого свой путь. Говорю про детей от 0 до 5. Мои именно из этой категории, 10-ти летнему не дать планшет, наверно, уже сложнее.

    Gr0m avatar
    Gr0m2 января 2015
    0

    @west_side,

    Я так понимаю, что это врачи того поколения, когда ТВ был роскошью, а письма развозили на велосипедах? Ну уж они-то точно в этом всем разбираются. Немного путаются, правда, когда рецепт нужно распечатать, но это ничего.

    П.С.
    Утрирую, конечно. Но реальные данных на этот счет не существует. Вот лет через 10-20 можно будет делать выводы.

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @west_side, Всё дело в стиле жизни и в примере родителей. Если родители читают книги, то и дети будут это делать запойно, если родители любят играть в гольф, то и ребёнок будет уметь это делать, тоже самое и с гаджетами. Если родитель часами просиживает за компом, игровой приставкой или планшетом, то и ребёнок будет делать тоже самое.

    Моя дочь играет в планшет только перед сном или смотрит киношку в кровати.. Ещё может музыку послушать в наушниках… Ей просто БОЛЬШЕ и не надо, у неё масса других занятий в жизни.

    И да, я её насильно не ограничиваю, она решает сама, что ей сейчас хочется больше – рисовать, шить, читать, играть в настольные игры или залипнуть в планшете.

    west_side avatar
    west_side2 января 2015
    0

    @Никита Горяинов, Главное – детская психика, зрение – ерунда по сравнению с этим фактором.

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @west_side, В этом году детская психика очень серьёзно подверглась внешним воздействиям и, поверьте, планшет или любые электронные гаджеты – это наименьшее зло, которое им могло навредить.

    Главное, чтобы дети не видели и не слышали войны в реале…

    west_side avatar
    west_side2 января 2015
    0

    @Наталия Чеснова, Я и горовю, у каждого свой путь. Я высказал свою точку зрения.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь