iTunes Store Что посмотреть на выходных #41

|
FavoriteLoading В закладки
Что посмотреть на выходных #41
iTunes-Movies-12-12-2014

Друзья, путешествие в пампасы в рамках рабочей командировки успешно завершено. Чтобы не проводить все время в отеле в работе, пришлось экономить на сне и спать в течение недели по 3,5 часа, зато удалось увидеть и испытать много интересного, о чем будет отдельный материал. Традиционная подборка киношных идей в ходе поездки несколько задержалась, но зато повыходило много чего нового, так что продолжаем бороздить просторы iTunes и сегодня ударим по блокбастерам!

Неудержимые 3

Жанр: Боевик-капустник
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг КиноПоиска: 6,2
Рейтинг IMDb: 6,2
Год: 2014
Загрузить фильм

Кому-то идея Сильвестра «Слая» Сталлоне собрать всех известных героев боевиков в одном фильме уже поднадоела, все-таки одно и то же он уже делает в третий раз. Но для тех, кто родился в 70–80-е, кто ходил в видеотеки «по рублю» и взахлеб смотрел классические боевики с этими, еще молодыми актерами, кинолента «Неудержимые» остается ценным явлением. Да, по большей части на экране творится сплошной стёб, да актеры откровенно в кадре отдыхают и веселятся, да, по большей части это скорее пародия на старые боевики, но все-таки смотреть интересно и настроение поднимается. Жаль только, что рейтинг 12+ — это как-то не вяжется со старыми брутальными и бескомпромиссными боевиками, но зато в дружную команду ветеранов влились Мэл Гибсон (вообще глыба!), как будто законсервированный Антонио Бандерас, Харрисон Форд и закабаневший, но несколько растерявший качественную форму Уэсли Снайпс.

Дракула (2014)

Жанр: Фэнтези
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг КиноПоиска: 6,5
Рейтинг IMDb: 6,3
Год: 2014
Загрузить фильм

«Еще одна альтернативная история о легендарном вампире?», — воскликнули граждане после появления трейлера. «Да их уже 100500 штук разных!» Тем не менее, новая кинолента получилась весьма и весьма интересной, затрагивающей самое начало этой легенды — то, как Влад Цепеш и почему стал вампиром. Вообще, весь фильм на своих плечах вынес актер Люк Эванс — он идеально подошел для роли Дракулы внешне и идеально ее сыграл. Все остальное — эпичные битвы, яркие эффекты, отличная музыка — это лишь фон для игры главного героя. Любителям добротного фэнтези и вампирской тематики — рекомендую. Жду продолжения.

Черепашки-ниндзя

Жанр: Супергеройский боевик, фантастика
Возрастной рейтинг: 6+
Рейтинг КиноПоиска: 6,3
Рейтинг IMDb: 6,1
Год: 2014
Загрузить фильм

Как-то у новых «Черепашек-ниндзя», которых спродюсировал великий и ужасный Майкл Бэй, не задалась с самого начала. После появления первых шпионских снимков черепашек-мутантов образца 2014 года, многие почему-то стали возмущаться, мол, почему из всем известных героев сделали амбалов-качков? Так ведь это же черепахи — массивные и очень сильные животные, мутировавшие под действием неких веществ. Именно такими я всегда и видел их, включая модели в классическом мультсериале. В целом, фильм получился на раз посмотреть, но он ОЧЕНЬ зрелищный. Так что смело рекомендую не только фанатам серии (которым явно не сильно понравится совсем неканонический Шреддер), но и любителям супергеройской темы.

Прежде чем я усну

Жанр: Триллер
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг КиноПоиска: 6,5
Рейтинг IMDb: 6,2
Год: 2014
Загрузить фильм

Николь Кидман прекрасна, как и всегда, несмотря на довольно банальную историю об амнезии, когда героиня каждое утро просыпается с практически чистой памятью и ей нужно восстанавливать жизнь по кусочкам. Но актриса отыгрывает свою роль на 100%. Да, вокруг таких событий легко создавать триллеры, тем не менее, всегда есть место для интересных идей. Муж героини, чью роль играет Колин Фёрт, и доктор (герой Марка Стронга) тоже хорошо дополняют общую драму. Не ждите откровения — учитывая актерский состав, режиссер и сценарист Роуэн Жоффе мог бы выдать и более мощный результат, но триллер все-таки получился весьма достойный.

Я – начало

Жанр: Драма, фантастика
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг КиноПоиска: 7,7
Рейтинг IMDb: 7,1
Год: 2014
Загрузить фильм

«Глаза — это зеркало души», — вот основной лейтмотив фантастической драмы «Я – начало». Ученые не верят в высшие силы, перерождение и другие религиозные вещи. Они верят в цифры и четкие, осязаемые доказательства, которые можно увидеть самому. Но в случае с молекулярным биологом Йеном Грэйем основы такой логики пошатнулись. Знаете ли вы, что в мире нет человека с одинаковой сетчаткой, так может быть это неспроста и глаза имеют какую-то связь с невидимым миром? В киноленте гармонично переплелись трагическая любовь, научная фантастика и буддизм. К слову, упомянутая религия наиболее близка к науке и не противоречит ей, в отличие от других верований. Скорее дополняет, особенно если речь идет о квантовой физике. Так что от просмотра данного фильма получат удовольствие как любители драматических историй, так и фантастики, а также почитатели самой демократичной религии в мире.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Друзья, путешествие в пампасы в рамках рабочей командировки успешно завершено. Чтобы не проводить все время в отеле в работе, пришлось экономить на сне и спать в течение недели по 3,5 часа, зато удалось увидеть и испытать много интересного, о чем будет отдельный материал. Традиционная подборка киношных идей в ходе поездки несколько задержалась, но зато повыходило...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Jaster avatar
    Jaster12 декабря 2014
    0

    Не смотрел только “Прежде чем я усну”.

  2. floMaster avatar
    floMaster12 декабря 2014
    0

    Спасибо! Смотрел черепах – уг (

  3. ruhalek avatar
    ruhalek12 декабря 2014
    0

    Это конечно хорошо, но все в в анлимуви уже посмотрел) Кстати, если кто хочет потестить анлимуви, пишите в ватсапп или в аймесаге 9872907033

  4. Дмитрий Е. avatar
    Дмитрий Е.13 декабря 2014
    0

    Дракула +
    фильм очень удивил и разрушил предвзятое к нему отношение, отлично снято!

    прежде чем я усну = хороший фильм, отличная идея, постоянное напряжение, но с такими актёрами хотелось большой изюминки! Кидман конечно, как обычно хороша во всех мелодрамах)))

  5. rdc avatar
    rdc13 декабря 2014
    0

    Дракула +
    Прежде чем я усну +
    Черепашки –
    было жаль даже времени, потраченного на поход в кино на черепашек)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь