iTunes Store Что посмотреть на выходных #40

|
FavoriteLoading В закладки
Что посмотреть на выходных #40
iTunes-Movies-21-11-2014

Сегодня у нас целый парад новинок в разных жанрах, начиная от космической оперы, продолжая древним эпиком локальных масштабов и заканчивая лютым триллером. На закуску парочка мощнейших, зубодробительных кинокартин прошлого.

Стражи Галактики

Жанр: Фантастика
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг КиноПоиска: 8,0
Рейтинг IMDb: 8,4
Год: 2014
Загрузить фильм

Никто не ждал от «Стражей» откровения, а они возьми и выстрели, да так, что отдачей забило по пояс в землю всех ближайших конкурентов, и на месяц в кинотеатрах было безраздельное властвование енота с большой пушкой. А ведь фильм-то снят по далеко не самым известным комиксам из вселенной Marvel, но стоит отдать должное талантливому режиссеру Джеймсу Ганну (умудрившемуся, тем не менее, схлопотать две «Золотые малины»), в прошлом удивившему с не меньшей силой своим «Рассветом мертвецов». История команды космических изгоев, состоящей из енота по кличке Ракета (результат генетических экспериментов), человекоподобного дерева Грута, зеленокожей киллерши Гаморы, одержимого жаждой мести маньяка Дракса и называющего себя «Звёздным Лордом» землянина Питера Квилла получилась одновременно эпичной, захватывающей и смешной. Более того, это на моей памяти единственный фантастический блокбастер с действительно запоминающимся саундтреком на все времена, который главный герой в течение ленты воспроизводил со старенького кассетного плеера. Ах, да — если вас смущает Marvel, то не напрягайтесь по этому поводу. В фильме и не пахнет духом комикса — это старая добрая фантастика в лучшем своем проявлении. Смотреть всем без исключения.

Геракл

Жанр: Фэнтези
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг КиноПоиска: 6,2
Рейтинг IMDb: 6,2
Год: 2014
Загрузить фильм

Очередная трактовка подвигов наиболее известного древнего героя на Земле получилась неоднозначной. Дуэйн «Скала» Джонсон продемонстрировал шикарную физическую форму, настоящая замена того самого Шварценеггера из 80–90-х. Антураж соответствующий, дикий, реалистичный. Мощный рекламный трейлер обещал смачный «мясной» эпик без компромиссов, и фанаты ждали чего-то вроде оригинального Конана-варвара 1982 года с рейтингом «R» и возрастным ограничением в 16+, а то и в 18+. Но в итоге получилась еще одна фэнтези-картина с замашками на реалистичность и историчность. Сейчас модно сдувать налет сказочности с древних легенд и показывать «как же все происходило на самом деле». Тем не менее, фильм получился достойным, хоть и не столь брутальным как хотелось бы. Есть монстры, есть подвиги и эпичные битвы, есть захватывающие моменты и даже душещипательные сцены.

Избави Нас От Лукавого

Жанр: Ужасы
Возрастной рейтинг: 18+
Рейтинг КиноПоиска: 6,3
Рейтинг IMDb: 6,3
Год: 2014
Загрузить фильм

Этот фильм нельзя однозначно отнести к хоррору, скорее он представляет собой очень необычную солянку из нескольких жанров, чем и привлекает. В последние годы ужастики все как один повторяют друг друга: то мы видим «мясо» по образу и подобию «Пилы», то нас в очередной раз пугают зомби-апокалипсисом или же призраками и пробивающимся в наш мир духом потустороннего. В «Избави Нас От Лукавого» есть всего понемножку, плюс элементы бодрого боевика и детектива. Получилось хорошо, затягивает. Сюжет? Он легко помещается в одно предложение: талантливый офицер со специалистом по экзорцизму расследуют серию странных преступлений. К чему их приведут поиски — смотрите сами.

Начало

Жанр: Фантастика
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг КиноПоиска: 8,8
Рейтинг IMDb: 8,8
Год: 2010
Загрузить фильм

Одна из самых ярких премьер 2010 года, которую можно сравнить лишь с «Интерстелларом» в этом году, хоть для последнего надо делать поправку на жанр. В этом плане «Начало» более универсальный фильм. В таком ажиотаже нет ничего удивительного, все-таки сценарист и режиссер у обеих картин один — Кристофер Нолан — и он очень талантлив. Я предлагаю посмотреть впервые (завидую таким людям) или же пересмотреть (чем займусь сам на выходных) фильм, который настолько сильно погружает в действо на экране, насколько сильно погружаются в чужие сновидения главные герои картины. Да-да, они пробираются в мысли своих жертв и создают для них особый мир сновидений с помощью хитрых фармакологических препаратов и механизмов. Затем проникают в эти сновидения сами, а дальше уже дело за тем, что пожелает заказчик: разведать ли скрытые секреты, а может быть посеять в сознании какую-то важную мысль. «Начало» — это могучий сплав из идеального сценария, восхитительного саундтрека, мастерской операторской и актерской работы и дикого драйва, творящегося на экране.

Не Пойман: Не Вор

Жанр: Триллер, драма, криминал
Возрастной рейтинг: 18+
Рейтинг КиноПоиска: 8,0
Рейтинг IMDb: 7,7
Год: 2006
Загрузить фильм

Не новый фильм, который с годами, как качественное вино, становится только лучше на фоне массы бездарных современных подделок об ограблениях банков. Да и актерский состав внушает: Дэнзел Вашингтон, Клайв Оуэн, Джоди Фостер, Уиллем Дефо. Что еще занятнее, экшн творится не только в подвергшемся ограблению банке в самом центре Нью-Йорка, но и за его пределами, в кулуарах проворачивают свои странные дела политики, специальные агенты, представители совета директоров — у всех есть свои интересы. В результате получился не банальный боевичок, а глубокий триллер с неожиданно закрученным сюжетом.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сегодня у нас целый парад новинок в разных жанрах, начиная от космической оперы, продолжая древним эпиком локальных масштабов и заканчивая лютым триллером. На закуску парочка мощнейших, зубодробительных кинокартин прошлого. Стражи Галактики Жанр: Фантастика Возрастной рейтинг: 12+ Рейтинг КиноПоиска: 8,0 Рейтинг IMDb: 8,4 Год: 2014 Загрузить фильм Никто не ждал от «Стражей» откровения, а они возьми...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Pyromike avatar
    Pyromike21 ноября 2014
    0

    Спасибо, Стражей надо-таки глянуть, а то в кино пропустил. А так из пяти смотрел последние два: Начало скучноват и затянут неуместными перестрелками, а вот Не пойман не вор – неплохой крепкий фильм в своём жанре, разок стоит посмотреть.

    Данила Курников avatar
    Данила Курников21 ноября 2014
    0

    @Pyromike, Начало скучноват? Тогда стражи галактики вам точно понравятся.

  2. RAPid_Kids avatar
    RAPid_Kids21 ноября 2014
    0

    А я Начало вообще шедевром считаю, в кино 2 раза ходил. 1 раз с мамой, и она, воспитанная на СССР-овских фильмах чуть с ума не сошла от происходящего на экране :D так ничего и не поняла. Нолан рулит!!!

    Jey499 avatar
    Jey49922 ноября 2014
    0

    @RAPid_Kids, Нолан просто гений. Сегодня родителей вытащил в кино – на Интерстеллар. Фильм просто отпад, всей семье безумно понравился, очень атмосферный и 3 часа просто не оторваться от экрана

  3. Виктор avatar
    Виктор21 ноября 2014
    0

    СТРАЖИ – фигня, еле досмотрел, и то в компании с детьми.
    НАЧАЛО – классный, но, по-моему, вы его уже рекламировали.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев22 ноября 2014
    0

    @Виктор, Упоминал о “Начале” вскользь в одном из выпусков, а тут уже написал конкретно о нем.

  4. Виктор avatar
    Виктор21 ноября 2014
    0

    И почему забросли iPhone Girl? )))

  5. Astravod avatar
    Astravod21 ноября 2014
    0

    Если еще кто-то не видел Начало- ребята, это все равно, что до сих пор не знать, что такое айфон- быстрее исправляйтесь :) Я смотрел его 5 раз в кинотеатре и он занимает достойное место в моей фильмотеке.

  6. hofc avatar
    hofc22 ноября 2014
    0

    Стражи Галакти – хороший фильм для отдыха, отличные съемки, хорошие актеры, не надо тут особого смысла искать, хотя Мстители Марвела чуток покруче был, но тем не менее – очень даже неплох.
    7.5/10
    Ну а Начало это уже просто бестселлер, кто не видел, получит такой заряд адреналина и впечатлений, реально завидую. Подобные фильмы бывают раз в двадцатилетие, а то и пореже. 10/10

    Геракл? Зубная фея в образе героя античности? Не знаю.. Скорей всего, если бы не свели фильм к естественной природе “чудес” Геракла, а оствили бы налет мистики (даже кентавров блин испоганили), было бы прикольно; да и экшн местами неплох и рубилово, но вцелом – какая-то петрушка..
    Ни о чём. 6/10

  7. Stig_11 avatar
    Stig_1122 ноября 2014
    0

    “В таком ажиотаже нет ничего удивительного, все-таки сценарист и режиссер у обеих картин один — Кристофер Нолан — и он очень талантлив”.

    Кристофер Нолан режиссер и сценарист в одном лице в “Начале”, а в Интерстелларе сценарист его брат Джонатан.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь