Apple обязали выплатить $23,6 миллиона по делу о беспроводной коммуникации

|
FavoriteLoading В закладки
Apple обязали выплатить $23,6 миллиона по делу о беспроводной коммуникации

Сегодня одно за другим СМИ пишут о том, что Apple проиграла очередной судебный процесс. Сумма компенсации, которую она должна выплатить пострадавшей стороне составит $23,6 миллиона.

Причиной дела стало незаконное использование компанией Apple патентов, выданных ещё в период конца девяностых производителю пейджеров. Они были разработаны компанией Mobile Telecommunications Technologies LLC и долгое время применялись в беспроводной передачи текстовых сообщений в пейджерах SkyTel. Стоит напомнить, что патенты имеют срок годности и через какое-то время правообладание ими истекает.

На данный момент патенты компании MTT принадлежат United Wireless, которая использует их для обслуживания медицинских учреждений, а поскольку Apple не получала от них разрешения на использование этих технологий, решение суда было не в пользу последней.

Нарушения патентов истца были зафиксированы в таких девайсах, как AirPort, iPhone, iPad и iPod Touch. Кстати, сумма, которую изначально требовал United Wireless за материальный и моральный ущербы от нелегального использования, составляла $237,2 миллионов. Суд постановил компенсировать сумму в десять раз меньше.

Между тем, даже после вынесенного приговора Apple вину не признаёт, а юристы компании готовы ещё побороться с United Wireless в апелляционном суде. [bloom]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сегодня одно за другим СМИ пишут о том, что Apple проиграла очередной судебный процесс. Сумма компенсации, которую она должна выплатить пострадавшей стороне составит $23,6 миллиона. Причиной дела стало незаконное использование компанией Apple патентов, выданных ещё в период конца девяностых производителю пейджеров. Они были разработаны компанией Mobile Telecommunications Technologies LLC и долгое время применялись в беспроводной...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Ascana avatar
    Ascana20 ноября 2014
    0

    Не понятна причинноследственная связь в предложении:
    >> Срок действия патентов, указанных в деле, истекает в конце этого года, но поскольку Apple использовала их на протяжении последних лет, решение суда было не в пользу последней.

    Если срок действия патентов истекает в конце этого года, то использование их на протяжении прошедших лет должно быть законным. Или Apple не получала разрешения на эти патенты?

    >> Причиной дела стало незаконное использование компанией патентов, выданных ещё в период конца девяностых.
    В этом предложении предполагается концовка “…выданных ИМ…”. И в голове создаётся противоречие между “Им выдали патенты” и “Они незаконно пользовались патентами”.

    Дима НеБилан avatar
    Дима НеБилан20 ноября 2014
    0

    @Ascana, Граммар наци детектед. Атакуэ… :-)

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова20 ноября 2014
    0

    @Ascana, Да, перефразировала))) Простите, бывает. Ночь и всё такое ))

  2. Napka avatar
    Napka20 ноября 2014
    0

    Ну всё логично. Не договорились с обладателем патентов заранее — платите. Или пытайтесь доказать обратное. Ну мало ли, владелец патентов перегнул по деньгам и проще заплатить компенсацию по суду, если что, подсократив её апелляциями. Нормальный процесс в современном мире.

  3. mr_nobody avatar
    mr_nobody21 ноября 2014
    0

    А мне интересно, как суд устанавливает сумму компенсации

  4. Andrew_S. avatar
    Andrew_S.21 ноября 2014
    0

    укушеное яблоко что-то ТЫРИТ! прямо как самсунг и кетайцы :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь