Apple не справляется с объемом заказов на iMac с дисплеем Retina 5K

|
FavoriteLoading В закладки
Apple не справляется с объемом заказов на iMac с дисплеем Retina 5K

Новый 27-дюймовый iMac с дисплеем Retina 5K хоть и был ожидаем в ходе последней презентации Apple, все равно оказался крайне инновационным устройством. Пока другие производители выпускают лишь мониторы в подобных или даже более крупных корпусах, компания из Купертино уместила в корпусе моноблока всю аппаратную начинку компьютера. Сложная компоновка железа, более дорогое производство – Apple словно закрыла на это глаза, потому что новый iMac сразу же поступил в продажу и до сегодняшнего дня его с некоторым ожиданием хватало всем желающим. Однако дефицит все-таки настиг моноблок с дисплеем Retina.

Покупатели, которые на днях заказали новый iMac с дисплеем Retina 5K, получили письмо от Apple, сообщающее о задержке доставки. Затем письма «счастья» пришли и тем покупателям, которые разместили заказы около месяца назад и уже готовились получить новый компьютер от курьера.

В данный момент задержка составляет вплоть до двух недель – все зависит от заказанной модификации iMac. В качестве примера ресурс 9to5 приводит письмо читателя, который сделал заказ на 27-дюймовый моноблок еще 31 октября. Доставка покупки ожидалась в период с 14 по 19 ноября. Однако письмо от Apple уведомило его о задержке, которая переносит потенциальную доставку на период между 28 ноября и 2 декабря. Такая ситуация, к сожалению, характерна для большинства покупателей, разместивших заказ на iMac с дисплеем Retina 5K в последние недели.

В данный момент в американском Apple Online Store на выполнение заказа по новым iMac отводится срок в 2-3 недели. В российском магазине указана та же информация при покупке стандартной конфигурации. Выбор дополнительных опций может увеличить срок ожидания компьютера.

Если вы еще рассчитываете приобрести iMac с дисплеем Retina 5K в этом году, то сейчас самое время для размещения заказа на сайте Apple. Пожалуй, в последние годы компания уже приучила нас, что отдельные новинки достаточно тяжело приобрести в первые недели и даже месяцы после начала продаж. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Новый 27-дюймовый iMac с дисплеем Retina 5K хоть и был ожидаем в ходе последней презентации Apple, все равно оказался крайне инновационным устройством. Пока другие производители выпускают лишь мониторы в подобных или даже более крупных корпусах, компания из Купертино уместила в корпусе моноблока всю аппаратную начинку компьютера. Сложная компоновка железа, более дорогое производство – Apple словно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. uKho avatar
    uKho18 ноября 2014
    0

    Тоже очень жду

  2. Язь avatar
    Язь18 ноября 2014
    0

    А с чего бы ей справляться? Явно спрос выше ожидаемого на такую бесподобную штуковину.

  3. Gr0m avatar
    Gr0m18 ноября 2014
    0

    Словосочетание “не справились” очень кстати подходит к аймаку 5к. Видео карта в этом аймаке тоже ни с чем справиться особо не может, работаю на тех. пределе. Даже простенький Диабло на нативном разрешении с трудом будет работать на минимальных настройках. Как всегда нужно ждать вторую версию, где уже все будет ок.

    tmutarakan avatar
    tmutarakan18 ноября 2014
    0

    @Gr0m, а вы брали с 290? Я вот думаю покупать сразу с 295

    Gr0m avatar
    Gr0m18 ноября 2014
    0

    @tmutarakan,

    Нет, у меня 2014-ого года, но еще без ретины. Предшественник. Но т.к. я фанат диаблы, я на эту тему погуглил и нашел видео на ютубе, где новый аймак гоняют на примере диабло. И там все печально.

    Hugh Person avatar
    Hugh Person19 ноября 2014
    0

    @Gr0m, 30fps на макс настройках 5к разрешение, на imac retina 295видюха i7 ram32gb ssd1tb, причем не имеет значения ниже или выше настройки. Вов тоже на 50фпс идет причем опять таки от настроек вообще нифига не зависит. В принципе играбельно

  4. axinfernis avatar
    axinfernis18 ноября 2014
    0

    Тоже хочу. Вот теперь в раз думках, что себе на новый год подарить iMac или новый усилитель с акустикой ))

    MrPnDDekSteR avatar
    MrPnDDekSteR18 ноября 2014
    0

    @axinfernis, Усилитель с акустикой. Пускай годик обкатают 5к, заодно софт подтянется.

  5. RocketCat avatar
    RocketCat18 ноября 2014
    0

    экран glossy, даже на этой фотке в статье лампа отражается

    someone_unknown avatar
    someone_unknown18 ноября 2014
    0

    @RocketCat, А внимательно посмотреть на фотку и прикинуть по тени на столе, какой прожектор на него светит?
    в магазинах Apple Premium (и даже Authorised) Reseller висят мощные прожекторы на газоразрядных лампах, направленные на витрины. Там и матовый бликовать начнет))

    RocketCat avatar
    RocketCat18 ноября 2014
    0

    @someone_unknown, у них в магазине (Apple Store Soho) стоят также матовые экраны от другого производителя, ничего на них не бликует.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь