App Store Assassin’s Creed Unity Companion. Больше, чем приложение-компаньон

|
FavoriteLoading В закладки
Assassin’s Creed Unity Companion. Больше, чем приложение-компаньон
Вид ПО: Приложение-компаньон
Разработчик/Издатель: Ubisoft
Версия: 1.0.2
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Разработчики игр для больших платформ уже давно сообразили, что мобильные устройства можно использовать для дополнительного игрового опыта, немного упрощая жизнь игрокам и давая им дополнительные возможности. Так было, например, с Battlefield 4 Commander, приложением iFruit для GTA 5, а также последними играми серии Assassin’s Creed от Ubisoft. Однако в новом приложении для Assassin’s Creed Unity Companion разработчики пошли еще дальше: теперь это не только верный спутник и помощник игроков, но и полноценная игра, в которой можно коротать время, находясь вдали от консоли или персонального компьютера.

Для начала разберемся для чего вообще нужно приложение-компаньон в Assassin’s Creed Unity. Действие игры, доступной для PlayStation 4, Xbox One и персональных компьютеров, разворачивается в Париже на рубеже XVIII и XIX веков. Главный герой по имени Арно Дориан присоединяется к ордену ассасинов после череды трагических событий в своей жизни. Париж в новой Assassin’s Creed по-настоящему огромен и только на его изучение придется потратить уйму времени. В процессе исследования игрокам не один десяток раз придется сверяться с картой, регулярно переходя в меню игры. Assassin’s Creed Unity Companion минимизирует эту необходимость. Теперь трехмерная карта виртуального Парижа прямо перед вашими глазами.

Это, разумеется, не все. Карта в приложении открывается перед игроком одновременном с прогрессом в Assassin’s Creed Unity и содержит все возможные значки и места, которые может посетить Арно. Более того, некоторые сундуки в игре невозможно открыть, потому что они предназначены для вскрытия в приложении. Вначале это раздражает, но после знакомства с приложением-компаньоном становится объяснимо.

В Assassin’s Creed Unity Companion можно следить за экипировкой своего героя, изучать ее характеристики. Однако менять снаряжения из приложения нельзя. В компаньоне имеется полная база данных игры, которой всегда славилась серия Assassin’s Creed. Иными словами, в приложении вы можете почерпнуть море интересной исторической информации, связанной с теми или иными зданиями, событиями или персонажами в игре.

Наконец, мы добрались до самого интересного – игры встроенной в Assassin’s Creed Unity Companion. Кроме активности Арно, вы можете управлять так называемым «Братством Nomad». Этот набор мини-игр чем-то напоминает недавнюю Assassin’s Creed Memories, но сильно упрощенную. Вы руководите гильдией ассасинов, отправляя их на задания и прокачивая те или иные характеристики героев. Кроме того, игрок отвечает за вербовку новых персонажей.

Выполнение заданий требует использования ассасинов с подходящими навыками, а также реального времени, в течение которого миссия будет выполняться. Также Assassin’s Creed Unity Companion подкинет игрокам незамысловатые головоломки с поиском таинственных знаков на знаменитых архитектурных памятниках Парижа. Играть в «Братство Nomad» можно даже тогда, когда консоль или компьютер находятся далеко или не включены. Все остальные функции потребуют от вас запущенной игры и входа в Uplay для синхронизации данных, быстрый интернет также окажется не лишним, чтобы оперативно синхронизировать перемещения героя на карте в игре и приложении.

Хотя сама Assassin’s Creed Unity подверглась довольно серьезной критике сразу же после релиза, компаньон у игры для мобильных устройств получился вполне добротный. В первой версии он был лишен локализации, но этот недостаток уже устранен. Теперь, установив Assassin’s Creed Unity Companion на свой iPhone или iPad вы получите полноценную трехмерную карту игрового Парижа со всеми необходимыми указаниями и отметками. Кроме того, вы сможете не расставаться с любимой игрой, даже находясь вдали от неё, выполняя задания «Братства Nomad». У Ubisoft получилось вполне достойное дополнение для ожидаемой игры, которое определенно придется по душе поклонникам.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Юзабилити: 4+, Функциональность: 4, Интерфейс: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Помощник в игре и набор мини-игр
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. vitaliysvuu avatar
    vitaliysvuu21 ноября 2014
    0

    шутка ? за токое уг такой рейтинг ))

  2. MrMaks avatar
    MrMaks21 ноября 2014
    0

    Удивительно, что приложение не платное. Как же так! Юбисофтовские говноделы упускают такие прибыли!

    AlexMacreall avatar
    AlexMacreall21 ноября 2014
    0

    @MrMaks,
    Из AppStore:
    “Топ встроенных покупок:
    Компаньон Assassin’s Creed® Единство (премиум) – 66 р.”

    Всё в норме :)

    MrMaks avatar
    MrMaks21 ноября 2014
    0

    @AlexMacreall, Ух, я уж испугался, что это с ними. Надеюсь, в комплект входят проваливания через текстуры, баги, вылеты и конечно же МЫЛО?

  3. a1ert avatar
    a1ert21 ноября 2014
    0

    Во времена 4 айфона все было как-то интереснее…

    a947 avatar
    a94721 ноября 2014
    0

    @a1ert, Во времена 4 iPhone мужик был директором компании, а сейчас баба.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь