App Store Peak – Brain Training. Разминка для ума и развитие полезных навыков

|
FavoriteLoading В закладки
Peak – Brain Training. Разминка для ума и развитие полезных навыков
Вид ПО: Образование
Разработчик/Издатель: brainbow
Версия: 1.4
iPhone + iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]
*платная подписка

Занятия спортом укрепляют мышцы, но человеческий мозг также очень любит разного рода упражнения, которые развивают память, логическое мышление, сообразительность и другие полезные навыки. В App Store есть даже специальные приложения для этих целей. Об одном из них под названием Peak – Brain Training мы поговорим в данном обзоре. Вкратце, Peak станет настоящим тренером для вашего мозга: небольшие регулярные упражнения, представленные в форме мини-игр, позволят заниматься, уделяя этому процессу не более десяти минут в день.

Упражнения в Peak разделены на несколько групп. Они развивают память, быстроту мышления, гибкость ума, способность концентрироваться и даже языковые навыки. В последнем случае, правда, ограничением выступает сугубо английский язык приложения и, как следствие, упражнения на составление английских слов. Для каждой группы предусмотрено несколько мини-игр, которые также справедливо назвать упражнениями.

Составление слов из букв, сортировка карточек с изображениями, ориентация в пространстве, прокладывание маршрута по памяти, распределение чисел в порядке возрастания – эти и многие другие мини-игры доступны в Peak. Зачастую выполнение упражнений ограничено временем, реже количеством задач. В обоих случаях качество выполнения оценивается набранными очками. Интерфейс мини-игр всегда простой, но наглядный и, главное, не отвлекающий от главной цели.

В лучших традициях разного рода тренажеров, в Peak необходимо выполнять цели по количеству набранных очков, а также зарабатывать разного рода достижения. Кроме того, приложение предлагает тренироваться несколько дней в неделю и даже составить график, когда напоминания будут предлагать пользователю позаниматься развитием умственных навыков. К вашим услугам интересная статистика, позволяющая оценить качество выполнения упражнений по сравнению с другими пользователями Peak. При этом можно учитывать ту или иную возрастную группу или род деятельности. Кстати, это весьма интересная информация.

Разумеется, все прелести Peak не могут быть доступны бесплатно. При загрузке приложения из App Store будут доступны базовые упражнения. Однако для пользователей, которые настроены серьезно и понимают всю пользу программы, предусмотрены различные планы подписки, по которым можно получить доступ ко всем упражнениям. Также приложение содержит неплохую теоретическую базу, обосновывающую упражнения и сам подход к подобной тренировке мозга в целом.

Единственным недостатком, который хотелось бы отметить повторно, может стать отсутствие локализации. Без элементарного знания английского языка пользоваться Peak и разбираться в упражнениях будет не так удобно. Если этот недочет не является критичным для вас, то нет сомнений, что Peak – Brain Training станет для вас отличным способом немного «прокачать» свой мозг и отдельные навыки. Упражнения действительно интересные, а также эффективные. Результат не заставит себя долго ждать – главное только упорно тренироваться, уделяя этому процессу несколько минут пару-тройку раз в неделю. Не так уж и сложно?

iPhone + iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]
*платная подписка

Юзабилити: 5, Функциональность: 4, Интерфейс: 5, Цена/качество: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Мозг в тонусе
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. zenzer avatar
    zenzer15 ноября 2014
    0

    Похоже на brain wars, только последняя заточена под мудьтиплеер

  2. Алекс Траск avatar
    Алекс Траск15 ноября 2014
    0

    Очень много подобного встречал, эта не лучшая

  3. webdion avatar
    webdion16 ноября 2014
    0

    не ЖИРНО ли за такое 1200 рублей за активацию всех функций ?
    ладно 99 руб но не как 1200р
    др словами в ж*пу такие цены

    webdion avatar
    webdion16 ноября 2014
    0

    @webdion, и авторы текста пишут
    Единственным недостатком, который хотелось бы отметить повторно, может стать отсутствие локализации.

    ГЛАВНЫЙ недостаток это цена в 1200 руб

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош16 ноября 2014
    0

    @webdion, 169 руб. – подписка на один месяц. Этого срока достаточно, чтобы оценить необходимость или наоборот бесполезность приложения. Я придерживаюсь мнения, что возможности Peak стоят своих денег. С переменным успехом можно пользоваться и бесплатной версией: все равно каждые пару дней будут доступны новые упражнения.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь