Связь рвется, а всем без разницы

Кирилл Егерев avatar | 26
FavoriteLoading В закладки

Нью-Йорк iPhone Apple AT&T

Все новые данные, связанные с не совсем корректной работой iPhone, поступают во всемирный информационный эфир. На этот раз жалуются жители Нью-Йорка, утверждающие, что ровно треть их голосовых вызовов срывается, и им приходится то и дело перезванивать.

Претензия довольно серьезная и требующая внимания. Это у нас в Московии можно и перезвонить, а в Нью-Йорке, деловой столице США, пропущенный или не вовремя прерванный звонок может стоить потерь, исчисляемых миллиардами. Да, пускай многое вершится и у нас, пускай и мы деньгами посветить горазды, но у нас люди все же поспокойнее, могут и еще раз набрать, не перетрудятся, так сказать.

Тем временем ситуация в Большом Яблоке накаляется с каждым днем. Проблема растет. Масла в огонь добавляет еще и то, что Apple в данном случае ничего поделать не может. Все шишки, естественно, валятся на оператора (чего и следовало ожидать, ведь в других регионах все нормально). Но оператор тоже ничем не поможет несчастным ньюйоркцам, так как для того, чтобы реально что-то исправить, необходимо заменить уйму передающей аппаратуры, или вложить тоже немалые деньги в программное решение. То есть, AT&T валит все на Apple. Это производитель телефона, по версии оператора, выкинул на рынок некачественный товар.

Ситуация, согласитесь, патовая. И страдают в ней, естественно, обычные люди. Я надеюсь на разумность компаний, которые в итоге просто обязаны придти к консенсусу и избавить ньюйоркчан от неудобств, вызванных неважным качеством связи. Заодно я надеюсь, конечно, что МТС как-то разрешит свои “извините, абонент недоступен” и “ждите ответа” в пиковые моменты разговора, но на это надежды меньше.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все новые данные, связанные с не совсем корректной работой iPhone, поступают во всемирный информационный эфир. На этот раз жалуются жители Нью-Йорка, утверждающие, что ровно треть их голосовых вызовов срывается, и им приходится то и дело перезванивать. Претензия довольно серьезная и требующая внимания. Это у нас в Московии можно и перезвонить, а в Нью-Йорке, деловой столице...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. olegatoris avatar
    olegatoris30 сентября 2009
    0

    Не было не единого разрыва!!!! (с) ;-)

  2. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев30 сентября 2009
    0

    ответьте мне на мой ответ!!! почему не было разрывов до апреля месяца СЕГО ГОДА?!?!?!?!? :)

  3. CyberAP avatar
    CyberAP30 сентября 2009
    0

    Сбавьте тон пожалуйста, иначе придётся прервать наш разговор.

  4. akomissarov avatar
    akomissarov30 сентября 2009
    0

    Да такая проблема не только там, да и В Москве, конечно же первое что проходит в голову, то что у оператора связь прервалась или технические проблемы. Просто мало кто в России обращает на это внимание, как будто так оно и должно быть. Это вполне нормально. Дисконект.

  5. weff avatar
    weff30 сентября 2009
    0

    Люди,
    Обнаружил такой вот глюк!
    Часто, звонящие мне люди, задают ворос: “А почему ты был не в зоне доступа?”(Причем люди звонят с мобильных и городских номеров). Я до последнего отрицал сей факт, но т.к. в метро я спускаюсь очень редко, всерьёз задумался над этим. Звонил в службу техподдерки оператора(Билайн), сказали что может быть в этот момент слабый сигнал был и т.д. …в общем ничего внятного.
    Стал сам себе звонить и пробывать разные условия приема входящего вызова(Wifi, приложения и т.д.). И вот что заметил…в тот момент, когда по GPRS(именно!) идет активный обмен данными (загрузка Пробок или же страницы в Safari), то как раз таки в этот момент я НЕ ДОСТУПЕН!!! Попробывал у друга (он на МТС’е) и тоже самое!(на мегафоне не довелось). Т.е. когда Мы наслаждаемся функционалом iтрубки, то дозвониться до Нас нельзя!!! Причем если работает ICQ, то прозвон идет(может не так модуль занят, всё таки трафик не такой объемный)?!
    Виноват ли в этом оператор или яблочники, я так и не понял, он факт остается фактом!
    Народ!, призываю поделиться бедой или же протестить сей недочет и отписаться!
    Заранее благодарен!)

  6. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев30 сентября 2009
    0

    этот секрет давным-давно раскрыт. во время активного обмена данными посредством GPRS или EDGE телефон не принимает голосовые вызовы. также ради интереса наберите кому-нибудь сами и посмотрите, как пропадет кружочек или буковка “Е” с экрана. то есть, тут уж нужно выбирать – голос либо данные. и это даже не проблема iPhone. это проблема операторов, которые не в силах обеспечить одновременное голосовое общение и интернет

  7. weff avatar
    weff30 сентября 2009
    0

    Почитал тут документацию сотовых аппаратов…
    Может дело всё в том, что на обработку данных технологически выделен всего один модуль!(на голос и на GPRS)!
    А может быть на самом деле проблема у операторов связи, кот. не могут правильно настроить оборудование и выставить приоритеты сигналов!
    Closed))

    Кирилл: может быть и железо телефонов…

  8. Andyguitar avatar
    Andyguitar30 сентября 2009
    0

    Очень редко прерывалась связь, но случалось… :( Как правило, с несколько секундной задержкой видишь отсутствие сети. Также айфон страдает слабым приёмом сигнала (особенно в торговых центрах). При этом дешёвый SE K530i держит уверенный приём 3-х из 5-ти единиц… Оператор МТС – Москва.

  9. Chief avatar
    Chief30 сентября 2009
    0

    weff
    да, такое известно давно уже, и айфон тут ни при чем :)

  10. DSD avatar
    DSD30 сентября 2009
    0

    Andyguitar: согласен. не знаю, как на новых трубках, а на 2G давно заметил, что “ловит” он хуже, чем другие телефоны. У меня дома неуверенный прием, и если жена может ходить во время разговора по всей квартире, то мне приходится держаться поближе к окну. так же бывает, что он как будто перезагружает GSM-модуль. В зоне нормального приема палки “пропадают”, потом надпись что нет сети, и через пару сек опять “все палки”.

    Были раньше проблемы, что он уходил в “нет сети” до перезагрузки с выключением, но оказались грабли с сим-картой – сдохла за несколько лет – после замены эти проблемы пропали. остальные остались.

    Я привык к этому, конечно. не жалуюсь, тем более что иногда это бывает выгодно ))) но все же факт остается фактом.

  11. Bfink avatar
    Bfink30 сентября 2009
    0

    Недоступность при активном интернете – это проблема стандарта GSM, то есть это на всех телефонах и у всех операторов. Однако если интернет плохой или им не пользуются это не заметно

  12. 3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner30 сентября 2009
    0

    Если Вы пользуетесь интернетом по карточке через модем, у вас телефон тоже занят. Будем бить морду ГТС и интернет провайдерам?

  13. kriigor avatar
    kriigor30 сентября 2009
    0

    Я заметил недавно (живу в Уфе, тут совсем недавно МТС “запустил” 3g) когда едешь например в транспорте – местами 3g ловит, но при этом все деления сначала до нуля, а потом уже показывает что поймал 3g, и наоборот. Так вот в эти моменты если с кем то разговаривал – а сеть “переключилась” и происходит разрыв связи. По этому вырубил 3g, включаю по мере надобности, надоело перезванивать… Если бы не безлимит – матерился бы сильнее)))

  14. resolc avatar
    resolc30 сентября 2009
    0

    я думаю это связано с тем что когда говоришь – случайно нажимаешь на красную кнопочку… бывает иногда

    особенно это происходит когда прижимаешь к щеке телефон

  15. turboforik avatar
    turboforik30 сентября 2009
    0

    С учётом того, что при разговоре экран тухнет, непонятно как можно умудриться нажать красную кнопочку?
    Это то же самое, что случайно разблокировать телефон, ледащий в кармане джинсов. Причём не просто слайд ту анлок, а ещё и пароль ввести :lol:

  16. freeware avatar
    freeware30 сентября 2009
    0

    после того как пойдет вызов, но до того как экран погаснет, вполне реально сбросить вызов ухом

    кстате еще одно нехорошее свойство, уж не знаю у одного ли меня – если набрать номер, нажать вызов и сразу завершить его – телефон неподеццки задумывается, чем изрядно портит нервы

  17. azhurko avatar
    azhurko30 сентября 2009
    0

    Всем привет !!!
    До этого было тело 3G официально в Росии, сейчас 3GS официально разлоченый из Италии (кажется) , связь пропадает настолько часто что задумался о покупке другого аппарата, но оказалось связь постоянно рвется и на Самсунгах причем и ранних моделях и на новых , грешу все таки на МТС

  18. WebKate avatar
    WebKate30 сентября 2009
    0

    У меня оператор Life Украина. И настроена такая услуга что когда кто то не может дозвониться то приходит смсс уведомлением, что такие вот номера не смогли дозвониться тогда то тогда. Таких смслк мне приходили пачками при этом что телефо вот передомной лежит и связь на полную. Эксперементировал и пришел к такому же выводу что виноват GPRS. Указал не правильные настройки интернет и все окей. Тоже самое было на 2G телефоне. Но у меня знакомые на Киевстар (другой опреатор) и говорят что таких проблем нет.

  19. serge62 avatar
    serge621 октябрь 2009
    0

    После прошивки 3.0 началась такая хрень – никто до меня дозвониться не может – отвечают, что телефон вне зоны доступа (МТС). Звонки в МТС, конечно же, не привели ни к чему. Только переключали с одного СПЕЦИАЛИСТА на другого. Причем если во время разговора с ними они пытались дозвониться по второй линии, то все прокатывало. Изучение инета по этой теме обнаружило следующее: действительно, у опсосов и голос, и данные передаются по одному каналу. Но! У кого-то установлен приоритет голоса, у других – данных. У МТС приоритет данных. А я, чтобы телефон не крал у меня деньги, самостоятельно общаясь по GPRS, в настройках добавил одну буковку в адрес сервера МТС – вместо internet.mts.ru я написал internet.mts.ruC. До 3 прошивки все работало нормально. Но после нее телефон стал упорно долбить несуществующий сервер GPRS, пытаясь установить с ним соединение. И засрал, таким образом, весь канал передачи данных (и голоса, соответственно). Когда же мне звонили по второй линии, канал был свободен, так как в этом случае, наоборот, отрубались данные. Выход был найден – я восстановил имя сервера и просто отключил услугу GPRS в интернет-помощнике МТС.
    Все это, вкупе с дебильно работающем WiFi после 3 прошивки наводит на нехорошие мысли в отношении Apple.

  20. Slaiter avatar
    Slaiter1 октябрь 2009
    0

    А мне кажется все дело в GPRS классах, о которых тут ни слова. Вот выдержка из Википедии:

    GPRS классы характеризуют возможности устройства, поддерживающего GPRS; класс состоит из двух частей:

    Первая часть класса указывает на возможности по совместному использованию голосовых и пакетных (GPRS) сервисов.
    Class A — подразумевает одновременное использование: можно одновременно совершать/принимать вызов и принимать передавать данные. На июнь 2005 года устройств класса А не производят.
    Class B — подразумевает автоматическое переключение между сессиями: в перерывах между сеансами приёма/передачи данных (даже если сессия не прервана) можно совершать голосовые звонки.
    Class C — подразумевает использование только одного вида сервиса, применяется в GPRS-модемах.

    Вторая часть класса указывает на возможности по скорости обмена данными, так называемые мультислот-классы.
    Отюда и следует что у нашего аЙфона класс В, или оператор принудительно включает класс В, поэтому и во время обмена данными абонент недоступен..

  21. Mohnushka avatar
    Mohnushka1 октябрь 2009
    0

    Это уже более похоже на правду.. Потому как даже на моем поганом SE Z610 все работает без проблем… Пока копаюсь в нете приходят и sms и голосовые вызовы.. При этом иджик благополучно исчезает))). Так опсос тут ни при чем… Все вопросы к Вашим огрызкам – вершинне современных технологий)))))))

  22. Zakh avatar
    Zakh1 октябрь 2009
    0

    Slaiter, а никто и не скрывает, что у операторов большой тройки класс связи – В, то есть либо голос и смс либо гпрс. Другой вопрос: для меня новость, что операторы по каким-то причинам выставляют в приоритете гпрс над голосом.
    В абонентской службе не работаю уже лет 6, выяснить не у кого, но даже если порассуждать: смысла в таком приоритете никакого, потому что оператор получает львиную долю прибыли от звонков. Так что недоступный Айфон, находящийся в зоне полного приёма сигнала, без переключения между ближайшими базовыми станциями и пользования гпрс – это скорее всего глюк аппарата, точнее его программной части. Бывает и хуже :)

  23. solloz avatar
    solloz1 октябрь 2009
    0

    дык) у меня и скачивание программы шло по edgi и по тeлефону болтал :-) Как по мне оператор виноват :-)

  24. Serg_Shablovsky avatar
    Serg_Shablovsky1 октябрь 2009
    0

    Zakh
    Только что звонил в МТС (Украина, контрактный номер), сначала оператор Евген соврал, что “класс 10-й держит уверенно”, потом, отвлёкшись на минуту, сказал, что не знает названия класса, но тот, который с переключением. (То есть Class В) И сказал, что у МТС стоит такое оборудование, что только Class B

    ну, значит судьба покупать 3GS и переставлять карточку от U’tel, у которго “честный” 3G и пока прекрасная связь во всех городах

    WebKate, serge62, Slaiter
    Спасибо за ценные мысли, у меня та же статистика по недозвонам, так что первый ифон похоже точно Class Bю

    Эй, владельцы 3GS – а у Вас как ?

  25. serge62 avatar
    serge622 октябрь 2009
    0

    Судя по тому, что до 3 прошивки было все нормально и что Я спокойно могу звонить, а звонки КО МНЕ не проходят – следует, что дело в телефоне. Т.е. когда он звонит, он отрубает долбежку к сети передачи данных, а когда инициатива идет из внешней среды, ему насрать, он другим занят.

  26. zarkone avatar
    zarkone2 октябрь 2009
    0

    У испанского оператора Mоvistar те же проблемы. У меня очень часто прерывается разговор из-за пропажи сигнала, хотя никакие данные в этот момент не передаются. Мне кажется, что это именно особенность, проблема iPhone. Симптомы одинаковы на 3G и на 3GS.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь