App Store Shooting Club 2. Популярный снайпер-симулятор выходит на iOS

|
FavoriteLoading В закладки
Shooting Club 2. Популярный снайпер-симулятор выходит на iOS

Нам пишет Андрей.

banner
Жанр: Экшн/Симулятор
Разработчик/Издатель: OGUREC APPS
Версия: 1.2
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

До настоящего времени, серия Shooting Club была эксклюзивом для Android и даже успела завоевать некоторую популярность у игроков. В частности, игра о которой пойдет речь в сегодняшнем обзоре, имеет почти 10 000 000 загрузок на Google Play. Теперь, видимо почувствовав достаточную готовность игры для более требовательного App Store, разработчики предлагают нам iOS-версию. Что ж, давайте посмотрим поближе, что из себя представляет небезызвестный Shooting Club 2: Sniper.

Как следует из заголовка, в первую очередь это симулятор, тир, где игроку предлагается примерить на себя роль профессионального, закаленного в боях снайпера. Действие игры разворачивается на неком тренировочном полигоне, со множеством необычных и интересных локаций. Здесь вас ждут бои в городских условиях, китайский квартал, железнодорожная станция, военный ангар, городская свалка, руины замка в горах и многое-многое другое.

Наверное, нужно сразу разочаровать любителей “крови и мяса”, ничего такого вы здесь не встретите. Стрельба ведется только по мишеням (как статичным, так и подвижным), но это не уменьшает адреналина от удачно и грамотно выполненного headshot-а! А насилия, по мнению авторов, и так хватает в современных играх и фильмах.

screen_1

Также, Shooting Club 2 возможно покажется не очень дружелюбным для казуальных игроков. Так как это симулятор, игровой процесс максимально приближен к реальности. Например, отсутствует ставший уже привычным по другим симуляторам снайперской стрельбы, индикатор ветра. Вам нужно внимательно, сквозь прицел, осмотреть уровень и самостоятельно определить направление ветра по естественным признакам (обычно это развевающийся флаг).

Как гласят “Наставления по стрелковому делу”:

Для успешного выполнения задач в бою снайперу необходимо непрерывно, терпеливо и настойчиво наблюдать за полем боя и по мало заметным признакам отыскивать цели, не обнаруживая при этом себя.

Итак, мы не спеша осматриваем уровень (время в игре не ограничено), определяем цели, расстояния до них, выявляем и запоминаем направление ветра.

ussr0469

Снайпер должен своевременно и правильно выбирать цель для поражения. Быстро и точно подготавливать данные для стрельбы и, выбрав удобный момент, поражать цель в самое короткое время, по возможности первым выстрелом.

Выбрав цель, вносим поправки на расстояние и ветер. Кроме этого, на точность стрельбы влияет пульс. Наш боец оснащен специальным прибором – индикатором пульса, который вы можете видеть в левом верхнем углу. Выжидаем момент когда маркер пульса окажется в среднем положении, плавно нажимаем на спусковой крючок и … БАМ! Точно в десятку!

Снайпер наблюдает за результатами своего огня и умело его корректирует,
следит за расходом патронов в бою и принимает меры к своевременному их пополнению.

Важным моментом являются довольно жесткие ограничения на количество патронов. Задача игрока – поразить все цели, имея ограниченный боезапас. И хотя дополнительные патроны можно приобрести во внутриигровом оружейном магазине, тем не менее, здесь каждый выстрел “на вес золота”, поэтому стрелять нужно взвешенно и вдумчиво, если так можно выразиться.

screen_2

Как говорилось выше, в игре есть оружейный магазин, где представлены самые разнообразные виды снайперского вооружения. Начиная от винтовки Мосина и Кольта с оптикой и заканчивая футуристическим “снайпер ганом”, оснащенным прицелом с интеллектуальной подсветкой точки попадания. Почти все оружие имеет реальные прототипы, плюс авторы постарались использовать прицельные сетки, существующие в реальности. Здесь каждый может выбрать себе оружие по душе, все винтовки уникальные, со своими плюсами и минусами, характеристиками, кучностью стрельбы и т.д.

screen_3

Игра распространяется бесплатно. Не смотря на наличие доната, все игровые цели (пройти все уровни, разблокировать все оружие, пройти все уровни на 3 звезды и получить главный приз – золотой Desert Eagle), можно выполнить без траты реальных денег. Что тоже, согласитесь, довольно приятно.

И хотя графика выглядит средне по нынешним меркам, если вы когда-нибудь представляли себя сидящим на позиции снайпером, с привычной и надежной СВД, чувствовали азарт от точного выстрела – эта игра несомненно сможет вас заинтересовать!

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нам пишет Андрей. Жанр: Экшн/Симулятор Разработчик/Издатель: OGUREC APPS Версия: 1.2 iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store] До настоящего времени, серия Shooting Club была эксклюзивом для Android и даже успела завоевать некоторую популярность у игроков. В частности, игра о которой пойдет речь в сегодняшнем обзоре, имеет почти 10 000 000 загрузок на Google Play....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. Isaev avatar
    Isaev28 октябрь 2014
    0

    Всем здравствуйте! Видел копию данного поста на другом новостном портале, копирайтов никто не проставил, с разрешения руководства данного портала могу опубликовать ссылку.

    bpd avatar
    bpd28 октябрь 2014
    0

    @Isaev, это же рекламный пост, к редакции никакого отношения не имеет :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь