Найдены лучшие кроссовки на лето

Патентный тролль GPNE проиграл трёхлетний суд против Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Патентный тролль GPNE проиграл трёхлетний суд против Apple

Кто помнит?

Стороны бились друг с другом с 2011 года. Компания из Гонолулу очень хотела заработать много денег, но в итоге ничего не добилась. Замахнулись ребята ни много ни мало – на продажи iPhone и iPad, обвинив Apple в незаконном использовании идей из собственных патентов. Суд, правда, так и не поверил доводам истца. Действительно, как связаны Apple и пейджеры?

GPNE Corp. воевала против Apple вокруг патентов на специфическую технологию GPRS, которая использовалась в iPhone 4, iPhone 4s, iPhone 5, iPad 2, iPad 3 и iPad mini. Её корни уходят во времена, когда мир сотрясали другие модные гаджеты – пейджеры. Патенты, вокруг которых разгорелся спор, были посвящены технологии «резервации места» в сети оператора для операции отправки сообщения. Скорее всего, аналогичные идеи воплощены и в новых устройствах компании, но «тролль» не стал ждать несколько лет и подавал в суд как можно скорее. Ситуацию рассмотрела судья Люси Кох – та самая, что когда-то объявила Samsung виновной в копировании дизайна продукции Apple.


Не смогла.

Реакция Apple на победу необычно подробная:

Мы рады, что суд в Калифорнии пресек попытку вымогания денег со стороны GPNE за 20-летний патент на технологию для пейджера, срок давности по которому уже истек, бессмысленно потратив время всех вовлечённых в дело.

GPNE – патентный тролль, не ведущий никакого бизнеса, кроме патентных споров. Они разослали более 300 требований денег, адресованных всем: от дальнобойщиков и фермеров до кровельщиков и молокозаводов, грозя дорогостоящими разбирательствами в суде, если те не выплатят им деньги. Это неправильно. Apple изобретает продукты, совершающие революции в индустриях, и полагается на патентную систему США для защиты своих инноваций. Мы призываем лидеров Конгресса продолжать работать над реформами в этой важной сфере законодательства.

Сама же GPNE отделалась пространным заявлением от третьих лиц, которые защищали интересы «тролля» в суде. Дело полностью развалилось, так что новых поворотов здесь ждать не стоит. По данным, находившимся в распоряжении суда, ранее GPNE подала в суд на другие крупные компании США, в числе которых Amazon, Barnes & Noble, Garmin, Nokia, Pantech, Research in Motion (Blackberry), Sharp и Sony. Теперь, когда по аналогичному делу есть чёткий вердикт, все остальные разбирательства не сулят предприимчивым держателям патента ничего хорошего. [ap]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не смогла. Реакция Apple на победу необычно подробная: Мы рады, что суд в Калифорнии пресек попытку вымогания денег со стороны GPNE за 20-летний патент на технологию для пейджера, срок давности по которому уже истек, бессмысленно потратив время всех вовлечённых в дело. GPNE – патентный тролль, не ведущий никакого бизнеса, кроме патентных споров. Они разослали более...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. booka avatar
    booka26 октябрь 2014
    0

    Ноль информации, максимум пафоса. В чем техническая суть отпаривавшегося патента?

    iWolf avatar
    iWolf26 октябрь 2014
    0

    @booka, ну к статье есть пруф. я в инглишь не сильно знаю, но возможно там все написано, тк там есть сканы доков по теме.

    Westbound avatar
    Westbound27 октябрь 2014
    0

    @iWolf, в пруфе все то же самое, что и написано в этой статье.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов26 октябрь 2014
    0

    У нас ведь не форум сотовых технологов. К тому же я его не нашёл в базе.

  2. MagicApple avatar
    MagicApple27 октябрь 2014
    0

    Мне нужно срочно отправить кому нибудь сообщение на пейджер через оператора!!!)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь