Найдены лучшие кроссовки на лето

Смартфоны Apple полностью захватили рынок США

|
FavoriteLoading В закладки
Смартфоны Apple полностью захватили рынок США
2iphones

Влияние Apple порой выходит за рамки ожидаемого. Вслед за обвинением премьер-министра Финляндии в том, что именно Apple подорвала кредитный рейтинг страны, аналитик Михаэль Вэлкли опубликовал статистику продаж смартфонов на территории США. Пока американские покупатели уверенно разметают новые iPhone с прилавков магазинов, смартфоны других производителей скромненько стоят в сторонке.

Проанализировав показатели продаж четырех крупнейших американских операторов: AT&T, Verizon, Sprint и T-Mobile, аналитик выяснил, что самой продаваемой моделью остается iPhone 6. Популярностью 4.7-дюймовая модель пользуется как в сентябре, так и в октябре. На второй строчке среди самых популярных смартфонов в США – модель iPhone 6 Plus. Замыкает тройку лидеров опять-таки iPhone – прошлогодний флагман 5s. iPhone 5S – единственная модель, доступная в ассортименте. Минимальная версия смартфона обходится покупателю в $99 (при заключении контракта) и он по-прежнему пользуется немалым спросом, обусловленным невысокой ценой.

Снижение цены на модель iPhone 5S привело к необходимости производителей смартфонов на базе Android также подумать о пересмотре ценников на свой модельный ряд. Май/июнь был подкреплен недавним анонсом Samsung Galaxy S5 и южнокорейский производитель сумел вырваться на несколько месяцев в топы рейтингов по продажам у всех трех операторов. В июле/августе внимание потребителей вновь приковывает iPhone 5S, а начиная с сентября 2014 года, первая тройка «по всем фронтам» за смартфонами компании Apple.

iphonesells4months

Сегодняшняя ситуация со смартфонами у всех четырех операторов выглядит весьма плачевно: ни один не может предложить в качестве дополнения к контракту модель iPhone 6/6 Plus. Ближайшие поставки на территории США ожидаются лишь спустя 2-3 недели. Увы, очень высокий спрос Apple вновь не сумела обеспечить достаточным предложением, и подобная ситуация наблюдается не только на территории США.

До конца года, по мнению Михаэля Вэлкли, Apple может продать до 63 миллионов смартфонов, а в первом квартале 2015 года продажи должны составить 53.6 млн iPhone, что спровоцирует рост акций компании до отметки в $115.[AI]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Влияние Apple порой выходит за рамки ожидаемого. Вслед за обвинением премьер-министра Финляндии в том, что именно Apple подорвала кредитный рейтинг страны, аналитик Михаэль Вэлкли опубликовал статистику продаж смартфонов на территории США. Пока американские покупатели уверенно разметают новые iPhone с прилавков магазинов, смартфоны других производителей скромненько стоят в сторонке. Проанализировав показатели продаж четырех крупнейших американских операторов:...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. nnm1 avatar
    nnm113 октябрь 2014
    0

    они к этому и шли

  2. olegchelly avatar
    olegchelly13 октябрь 2014
    0

    Закономерно. Эппл показывает остальным как нужно вести бизнес и нужно либо соответствовать и конкурировать, лио уходить.

  3. SSDDRR avatar
    SSDDRR13 октябрь 2014
    0

    Не полностью, а чуть меньше половины.

  4. Konstantin avatar
    Konstantin14 октябрь 2014
    0

    Вспоминается Futurama:

    – Shut up and take my money!
    :-)

  5. firemountain avatar
    firemountain14 октябрь 2014
    0

    Что за бред. Вышел новый самсунг покупали его, кто хотел купили, сейчас покупают айфон, до нового года будет в топах, дальше что-нибудь другое начнут брать, что тут неожиданного?

    SeaKier avatar
    SeaKier14 октябрь 2014
    0

    @firemountain, Неожиданно высокие продажи айфонов на фоне Андроида, семимильными шагами захватывающего мир. Сектор hi-end смартфонов пока не сдаётся.

    Andrew_S. avatar
    Andrew_S.14 октябрь 2014
    0

    @firemountain,
    +1000 так и будет!

    пока новинка – будут ажиотажно покупать, когда купят все кто хотел укушеное яблоко сольет самсунгу и Лэ-Гэ до следующего анонса.

  6. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx16 октябрь 2014
    0

    Ну в Штатах это неудивительно, может быть в Великобритании тоже получится стать первыми. Но в остальном мире им не добиться первенства.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь