Tera Xtal подает в суд на Apple за использование сапфирового стекла в камере iSight

|
FavoriteLoading В закладки
Tera Xtal подает в суд на Apple за использование сапфирового стекла в камере iSight
iphonecam

Компания Apple всегда стремится к скорейшей регистрации патентов на различные технологические новинки, созданные руками собственных инженеров. «Получил патент – спи спокойно». Но такого принципа придерживается не только Apple, но и ряд других компаний. Использование сапфирового кристалла в качестве защиты камеры нарушает патентные обязательства, принадлежащие тайваньской компании Tera Xtal.

Tera Xtal Technology занимается поставками изделий из сапфира. Ежемесячный объем выпуска тайваньского поставщика составляет порядка 200 тысяч сапфировых слитков, более 1 млн пластин и около 100 тысяч подложек. Львиная доля сапфировых заготовок используется в качестве защиты камер в смартфонах. Apple использует сапфировый кристалл и для защиты сенсора отпечатков пальцев Touch ID.

saphierip

По мнению руководства Tera Xtral, компании Apple, Senao International и Vibao реализуют продукты, использующие патент тайваньского поставщика сапфировых кристаллов, но без согласования с ним. Патентная заявка TW M438642 содержит в себе технологические спецификации, предусматривающие защиту глазков камер смартфонов при помощи сапфирового кристалла.

Несколько дней назад стало известно, что после успешного старта продаж iPhone 6/6 Plus доход компании Tera Xtral резко вырос на 38%. Но прибыль-прибылью, а патентные обязательства нужно соблюдать и Tera Xtral подает иск против трех вышеперечисленных компаний, огласив сумму компенсации в размере $9.88 млн, но при этом не препятствуя продажам. [iPiC]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Apple всегда стремится к скорейшей регистрации патентов на различные технологические новинки, созданные руками собственных инженеров. «Получил патент – спи спокойно». Но такого принципа придерживается не только Apple, но и ряд других компаний. Использование сапфирового кристалла в качестве защиты камеры нарушает патентные обязательства, принадлежащие тайваньской компании Tera Xtal. Tera Xtal Technology занимается поставками изделий из...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. Atsuma avatar
    Atsuma10 октябрь 2014
    0

    Владимир, в смартфонах нет видоискателей. В роли видоискателя выступает режим LiveView, который передает информацию с матрицы камеры на экран смартфона. Возможно о защите сенсора (матрицы) и идет речь.

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин10 октябрь 2014
    0

    @Atsuma, fixed – оговорка. Спасибо:)

  2. Виктор avatar
    Виктор10 октябрь 2014
    0

    А в iPhone 5 не сапфир что ли? Всё это время они спали?

    vozz avatar
    vozz10 октябрь 2014
    0

    @Виктор,
    В iphone 5 сапфир.

    FAStTheory avatar
    FAStTheory10 октябрь 2014
    0

    @Виктор, сапфир плох по энергосбережению и толстый…

  3. Vertigo74 avatar
    Vertigo7410 октябрь 2014
    0

    А как можно запатентовать использование какого нибудь материала? Тоесть, если сейчас кто- то выкатит патент с формулировкой ” защита жилых и не жилых помещений, машин, плавающих средств, с помощью стекла” тоже прокатит?))) Или реч идет о какой то технической стороне вопроса, в дизайне крепления и способе установки?

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин10 октябрь 2014
    0

    @Vertigo74, второе:)

  4. kmukhamet avatar
    kmukhamet10 октябрь 2014
    0

    Убогая выпуклость камеры, не дает мне покоя. Даже во сне =)

    Domin1c avatar
    Domin1c10 октябрь 2014
    0

    @kmukhamet, да нет там никакой убогости. Вживую смотрится намного лучше чем на картинке. А с чехлом так вообще выпуклость неактуальна.

    kmukhamet avatar
    kmukhamet10 октябрь 2014
    0

    @Domin1c, Если честно в живую пока не видел. Но чехлы не мое, всегда ношу телефон без них, вот и переживаю что камере придет кабздец…

    brbchp avatar
    brbchp10 октябрь 2014
    0

    @kmukhamet, без чехла шестерку носить не реально, он из рук выскальзывает. Я до сих пор его не разбил только по счастливой случайности. Ищу эпловский кожаный чехол, у нас тут фиг найдёшь, ифон найти проще, чем чехол.

    remzone avatar
    remzone10 октябрь 2014
    0

    @kmukhamet, Бродского не читал , но осуждаю .

    Drju2012 avatar
    Drju201210 октябрь 2014
    0

    @kmukhamet, Бедолага… Как-же должна быть скучна жизнь человека, как должен быть бледен он, чтоб какая-то стекляшка не давала ему жить.
    Вам срочно надо к психоаналитику.

  5. 1XTR avatar
    1XTR10 октябрь 2014
    0

    Бред какой-то. Пойду запатентую оконную раму со стеклами %)

    kmukhamet avatar
    kmukhamet10 октябрь 2014
    0

    @1XTR, А я пошел патентовать ветровое в авто xD

    Vitosik avatar
    Vitosik10 октябрь 2014
    0

    @1XTR, kmukhamet

    ага, идите
    Я заплачу.
    Чур, с вас история о том, как вы это делали :))

    Ohm avatar
    Ohm10 октябрь 2014
    0

    @1XTR, Известные объекты невозможно запатентовать. Должен соблюдаться критерий новизны.

  6. Londi avatar
    Londi10 октябрь 2014
    0

    да чет реально бред ?не патент технологии производства стекла а использования ?это как такое может быть ?это если есть продукт то его использование разве можно запатентовать ?патент же распростроняется на технологию изготовления если я правильно понимаю ?как можно запатентовать технологию просмотра телевизора ?

    Ohm avatar
    Ohm10 октябрь 2014
    0

    @Londi, Патентоваться может устройство или СПОСОБ, в т.ч. использование известного предмета по новому назначению. При этом должны соблюдаться условия новизны (об изобретении не было ни одного упоминания ранее) и изобретательского уровня (суть изобретения не должна быть очевидной для специалиста, исходя из известного уровня техники).

    Londi avatar
    Londi10 октябрь 2014
    0

    @Ohm, это как?садится на табурет два раза обойдя его и хлопнуть один раз в ладошки ?или садится водителю в автомобиль с пассажирского места ?я не понимаю как можно запатентовать не устройство ?

    Londi avatar
    Londi10 октябрь 2014
    0

    @Ohm, Пате́нт (от лат. patens — открытый, ясный, очевидный) — охранный документ, удостоверяющий исключительное право, авторство и приоритет изобретения, полезной модели либо промышленного образца. Срок действия патента зависит от страны патентования, объекта патентования и составляет от 5 до 25 лет.[где?]

    Патент выдается государственным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности; например, в Российской Федерации таким органом является Роспатент, в США — Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. Международное регулирование осуществляют Всемирная организация интеллектуальной собственности (выполняющая, в том числе, соответствующие функции при ООН), Объединённые международные бюро по охране интеллектуальной собственности и другие. Во Всемирной торговой организации эти отношения регулируются, в том числе, «Соглашением по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности».

    Под изобретением понимается техническое решение в любой области, относящееся к продукту (в частности, устройству, веществу), способу (процессу осуществления действий над материальным объектом с помощью материальных средств) или применению (в частности, применение уже известного продукта или процесса по новому назначению).

    Правовая охрана, которую предоставляет патент, защищает решение, а не задачу. Например, Джеймс Уатт, чтобы решить задачу преобразования возвратно-поступательного движения во вращательное и обойти патент на кривошипно-шатунный механизм, применил в своей первой модели паровой машины, вместо кривошипа, планетарную передачу.

  7. Londi avatar
    Londi10 октябрь 2014
    0

    здесь ничего не пишется об использовании.

  8. Coopersbush avatar
    Coopersbush10 октябрь 2014
    0

    Чушь. Никакой конкретики, кроме того что используется тот же материал. Пойжу запатентую использования сахара в чае.

  9. mishagr avatar
    mishagr11 октябрь 2014
    0

    прочитайте патентную заявку, там все написано

  10. Lantego avatar
    Lantego11 октябрь 2014
    0

    Надо запатентовать сапфировый фаллос…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь