Обзор гарнитуры Bose SIE2i. Для спортсменов и меломанов

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор гарнитуры Bose SIE2i. Для спортсменов и меломанов

Современный человек вряд ли может представить свою жизнь без смартфона под рукой. Даже занятия спортом не являются уважительной причиной, чтобы отказаться от любимого гаджета, ведь кроме своей основной функции он также может служить музыкальным плеером. Дело за малым: разместить iPhone как можно надежнее и обзавестись удобной гарнитурой, которая будет транслировать музыку. Убить двух зайцев можно при помощи отличного решения Bose SIE2i, которое помимо гарнитуры включает сразу же и наручный чехол для смартфона – находка для любителей активных занятий спортом под музыку.

Из небольшой, но добротной коробки перед глазами владельца первым делом возникает сама гарнитура. Затем под крышкой можно обнаружить остальной комплект поставки: наручный чехол-повязку, удлинитель для провода гарнитуры, два дополнительных комплекта насадок в уши и набор разнообразных инструкций и вкладышей. Как видите, Bose сопроводила SIE2i не только самым необходимым, но и дополнила комплект поставки по-настоящему полезными мелочами, которые наверняка пригодятся многим владельцам.

Bose SIE2i существует в четырех цветовых вариантах: голубом, фиолетовом, зеленом и оранжевом. Это не самые традиционные цвета для обычно строгой продукции Bose, но они лишь подчеркивают спортивную направленность продукта, делают его заметным и привлекательным. Наручный чехол выполнен в цвет наушников, но в рассматриваемом экземпляре он черный с вставками в цвет с гарнитурой. Внимание привлекает запатентованная Bose двухцветная окраска провода. При этом наушники выполнены в одном из перечисленных выше ярких оттенков.

Теперь посмотрим внимательнее на гарнитуру. Наушники выполнены в виде капель с силиконовыми насадками необычной формы. Это не стандартные «кругляши», призванные изолировать окружающий звук, а специальные запатентованные насадки под названием StayHear. Они не только вставляются в ухо, но и дополнительно фиксируются в нем при помощи выступающих рожков, которые распределяют нагрузку по всей ушной раковине. Если присовокупить к этому маленький вес наушников, то мы получим очень легкое решение, которое надежно фиксируется в ухе. Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, плотность силикона, использованного в конструкции насадок, подобрана максимально близко к человеческой коже. Поэтому спустя некоторое время наушники просто перестаешь чувствовать в ушах. Во-вторых, наушники не нужно вставлять глубоко в ухо благодаря насадкам StayHear. Подобное решение всегда предпочтительнее и безопаснее для здоровья и слуха. Кроме того, в комплекте имеются насадки меньшего и большего размера. По умолчанию установлены средние.

Гарнитура Bose SIE2i оборудована прорезиненным проводом, который достигает 106 см в длину и обладает пультом дистанционного управления и прищепкой на одежду. Провод довольно тонкий, но однозначно прочный. Пульт защищен от влаги, оборудован кнопками регулировки громкости, многофункциональной клавишей для управления воспроизведением и микрофоном. Собеседник будет достаточно неплохо вас слышать даже на ветру, который зачастую серьезно портит качество передаваемой речи. Спортивная направленность продукта предполагает также низкий вес, и это условие достигнуто. Гарнитура весит всего 18 грамм.

В комплекте поставки имеется удлинитель для гарнитуры. Особого интереса он не представляет, но имеет длину 53,5 см. Таким образом, суммарная длина провода в Bose SIE2i может достигать более полутора метров. Этого будет достаточно при расположении смартфона в кармане. В то же время использование наручного чехла предполагает использование более короткого провода, который не будет мешаться во время занятий спортом или езды на велосипеде.

Чехол-повязка является результатом совместной работы Bose и Reebok и представляет собой вполне стандартное решение, которое, однако, очень редко встречается в комплекте поставки с гарнитурой, пусть даже и спортивной. Чехол представлен вполне стандартной конструкцией и рассчитан на iPhone 5/5s и, возможно, 5c. Отверстия под динамик, микрофон и разъем для подключения гарнитуры не предполагают защиту от влаги. Тем не менее, клапан, прикрывающий вставленный в чехол смартфон, прорезинен, а само устройство «сидит» внутри очень плотно. Также с обратной стороны предусмотрен кармашек для ключа или какой-либо тонкой мелочи.

Интерес представляет и конструкция для изменения размеров ремешка. Он не укорачивается стандартным «сумочным» методом, а убирается сегментами под специальную липучку. Под эту же липучку можно пустить и провод гарнитуры, чтобы он не болтался вокруг руки. В целом, на руке чехол от Bose и Reebok сидит достаточно плотно. Определенные вопросы на первый взгляд вызывает конструкция ремешка, но на деле все надежно. Можно кататься на велосипеде или бежать, не боясь, что липучка расстегнется, и чехол внезапно спустится по вашей руке.

Прозрачная пленка, которой прикрыт смартфон в чехле, позволяет полноценно управлять сенсорным экраном. Однако нужно это лишь в редких случаях, поскольку основную работу выполняет пульт дистанционного управления на гарнитуре. Однако наличие окошка все-таки следует отметить.

Важный вопрос в обзоре любой гарнитуры – качество звука. Не могу похвастаться исключительным музыкальным слухом, но с трудом представляю, как человек будет прислушиваться к качеству звука во время занятий спортом. Тем не менее, это не означает, что в Bose отнеслись к качеству звучания гарнитуры спустя рукава. SIE2i выделяется чистым звучанием и по-настоящему глубоким басом. Причем последнее возможно на любой громкости благодаря фирменной технологии TriPort. Ее особенность заключается в использовании трех фазоинверторов разной длины, настроенных, соответственно, на разные частоты. Если копнуть еще глубже, то несложно заметить, что Bose SIE2i (и SIE2 тоже) являются спортивной модификацией моделей IE2/MIE2/MIE2i. Всем, кто слышал эти наушники в деле, нет нужды напоминать, каким качеством звука они обладают.

Таким образом, можно выделить несколько ключевых моментов, которые сделали из MIE2i спортивную модель с маркировкой SIE2i:

  • усиленный кабель с удлинителем;
  • наушники оборудованы водоотталкивающей мембраной. Плавать в них нельзя, но от попадания пота они надежно защищены;
  • пульт дистанционного управления также защищен от влаги;
  • в комплекте имеется наручный чехол;
  • яркая раскраска продукта.

Так мы незаметно подошли и к подведению итогов. Bose SIE2i – это настоящая находка для людей, ведущих активный образ жизни, а также занимающихся спортом. Начиная с расширенного комплекта поставки, в который уже включен наручный чехол и удлинитель, и заканчивая непревзойденным качеством звука – наушники способны удовлетворить самые серьезные запросы. Добавим к этим неоспоримым достоинствам еще целый ряд фирменных технологий Bose, которые делают SIE2i не только привлекательным, но и крайне технологичным решением. Отдельно выделить хотелось бы насадки StayHear. Они позволяют гарнитуре оставаться в ушах во время самых активных движений, но при этом абсолютно незаметны и не вызывают даже малейшего дискомфорта. Поэтому, если вы давно искали подходящее решение, чтобы слушать музыку предельно качественно и одновременно заниматься спортом, то Bose SIE2i станут отличным выбором.

680x300_sie2i_v2

inv

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Современный человек вряд ли может представить свою жизнь без смартфона под рукой. Даже занятия спортом не являются уважительной причиной, чтобы отказаться от любимого гаджета, ведь кроме своей основной функции он также может служить музыкальным плеером. Дело за малым: разместить iPhone как можно надежнее и обзавестись удобной гарнитурой, которая будет транслировать музыку. Убить двух зайцев можно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. Infern0 avatar
    Infern09 октябрь 2014
    0

    Отличные наушники, сидят как влитые, да и звучат неплохо.

  2. HauB avatar
    HauB9 октябрь 2014
    0

    Юрий, насколько хлипки наушники премиум-класса в подобном исполнении?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош9 октябрь 2014
    0

    @HauB, они достаточно прочны, чтобы не бояться нечаянно зацепить провод или уронить их с высоты человеческого роста. Слово «хлипки» по отношению к такой конструкции вообще не очень уместно, на мой взгляд.

    miranenka avatar
    miranenka9 октябрь 2014
    0

    @HauB, поддержу Юрия, “хлипки” явно не про эти наушники. У самого есть и MIE2i и SIE2i (у жены), наушники изготовлены очень качественно. Ранее из вкладышей были только комплектные наушники от разных телефонов (Sony, Nokia, Samsung, Apple) и с настороженностью смотрел на селиконовые насадки с эльфийскими ушками, немного пугал внешний вид, но уже на второй день полностью перестал физически их чувствовать. В сравнении со стандартным ушами Apple разница велика и в плане комфорта при носке и в плане музыки.

  3. October avatar
    October9 октябрь 2014
    0

    А я все жду обзор Bose AE2w (((

    miranenka avatar
    miranenka9 октябрь 2014
    0

    @October, если наличие встроенной в одно ухо гарнитуры не критично, то обратите внимание на Bose SoundLink On-ear. По отзывам – очень качественные наушники. На Амазоне рейтинг 4,7 против 4,2 у AE2w. Сам их очень жду и хочу послушать, AE2w не понравились именно торчащей из уха гарнитурой.

    October avatar
    October9 октябрь 2014
    0

    @miranenka, Спс, присмотрюсь к ним.
    Интересно, они уже с шумоподавлением?

    soundprolab avatar
    soundprolab9 октябрь 2014
    0

    @October, @miranenka, Bose SoundLink On-ear уже доступны для демонстрации. Со вчерашнего дня! Если есть возможность и желание, приезжайте в любой из наших салонов, где можно будет вживую посмотреть, повертеть, а главное послушать и сравнить и AE2w и SoundLink On-ear и любые другие наушники Bose.

  4. KostyaGrek avatar
    KostyaGrek9 октябрь 2014
    0

    о, эта модель явно для меня – обычные вкладыши у меня постоянно вываливаются из ушей :) поэтому пользую только большие накладные ухи.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош9 октябрь 2014
    0

    @KostyaGrek, вы будете приятно удивлены, насколько надежно они сидят в ушах.

  5. Bezel3 avatar
    Bezel39 октябрь 2014
    0

    Наушники просто супер! пользуюсь с начала года выглядят как новые( использую в жестких условиях)! В ухе совсем не чувствуется, чехол очень удобен для бега, так как не скользит и при этом нет необходимости сильно затягивать.
    Звук очень достоен, у друга MIE2i – разница едва заметна (долго прислушивались, но зато без влагозащиты!).

  6. Semand avatar
    Semand9 октябрь 2014
    0

    Вопрос – какой объем бицепса у модели на фото? Я на свои чахлые 41-43 (в зависимости от времени года), такой чехол не нашел – не застегивались )

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова9 октябрь 2014
    0

    @Semand, Моделью выступал наш Роман Юрьев – обратитесь к нему по контактам, указанным под его статьями

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев9 октябрь 2014
    0

    @Semand, только что измерил объем бицепса — 45 см. Правда, натянул я этот чехол с большим трудом (и то не до конца), ну и о его застёгивании не было и речи. Хорошо что конструкция сплошная, то есть он как рукав, который можно затужить с помощью встроенной липучки. Мне лично на каждый день такой не подойдет — сильно руку перетягивает. На тонких фитнесистов рассчитан

    Don Alberto avatar
    Don Alberto10 октябрь 2014
    0

    @Semand, не парься, у меня 35 сидит как влитой

  7. ky4k0b avatar
    ky4k0b9 октябрь 2014
    0

    Давно ищу себе затычки для занятия спортом. Интересно было бы примерить их и послушать. Не подскажите, есть ли магазины, чтобы можно было пощупать их?

    soundprolab avatar
    soundprolab9 октябрь 2014
    0

    @ky4k0b, перейдите по ссылке в конце статьи. В любом нашем магазине можно посмотреть, примерить, а главное послушать все наушники Bose и в том числе конечно же Bose SIE2i. Ждем Вас в ГУМе, Москва-Сити или на Таганке. Бонусом по ссылке промо-код на скидку.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь