App Store Star Defense Prelude #6

Конкурс обзоров avatar | 13
FavoriteLoading В закладки

Опубликовано в рамках конкурса на лучший обзор
Финальная работа
by Exile

Star Defense Prelude

Вы часто в детстве играли в войнушку, защищая слабых и не уставая бороться за справедливость? Если нет – то игра Star Defence Prelude дает вам возможность и поиграть, и побороться. Детище именитой ngmoco:) предлагает вам встать на защиту целой звездной системы: 7 планет, атакуемых иноземными паукообразными троглодитами, не выстоят без вашей помощи!

Tower Defense Prelude

Сразу после запуска игра предлагает вам зарегистрироваться в сервисе plus+, разработанном компанией для пущего вашего увеселения. Plus+ – это социальная сеть игроков некоторых приложений от ngmoco:), о которой вы можете прочитать здесь – https://www.iphones.ru/iNotes/28870. В данном конкретном случае сервис добавляет игре пару приятных бонусов, которых мы коснемся позже. Увильнуть от регистрации мне удалось только выключив wi-fi. Тем не менее, процесс регистрации довольно быстрый (можно выбрать себе аватар в виде одного из героев других приложений ngmoco:) ) и, после красочного короткого промо-ролика, мы попадаем в меню-карту. В обозреваемой Lite-версии игры на карте одиноко маячит доступная для игры планета, и 6 замков на месте остальных планет – они открыты только в полной версии игры. Переход в главное меню осуществляется тут же – там нас ждут опции сервиса plus+, ссылка для покупки полной версии(с перечислением всех получаемых вкусностей и рекламным трейлером), а также настройки звука и управления (редкий случай – игра может быть адаптирована как для левшей, так и для правшей – плюс балл за заботу о покупателях). Помимо главного меню с карты есть доступ к выполненным в ходе игры миссиям (commendations) и возможность бросить вызов друзьям (challenge). Выбираем планету и вперёд – на линию огня!

Tower Defense Prelude

Перед вами разворачивается поле боя – выбранная планета (хочется сказать “планетка”, настолько она мала), по которой вьется дорога от чужого космического корабля до вашей святая святых – Защитного Экрана (что-то вроде запертых дверей, защищающих планету от захвата). Дорога, кстати, изображена оригинально – практически кишечник в разрезе из рекламы живого йогурта :) Пришельцы-монстры высаживаются на поверхность порциями (волнами), ваша задача – отразить определенное количество волн. Табло в углу показывает, сколько осталось до следующей атаки и какой вид пришельцев порадует вас на этот раз. В игре аж 5 видов захватчиков (жуткие все как один). Некоторые отличаются скоростью или иммунитетом к каким-то из защитных орудий, о чем сообщает то же табло.

Защитные орудия нужно строить вокруг дороги, причем они не даром даются, а покупаются за конвертируемую валюту. В бесплатной версии вы можете выбрать лишь из трех видов орудий – пулеметов, огнеметов и замедляющих бластеров. Все они имеют разную стоимость и поддаются демонтажу (вам вернут часть стоимости) или апгрейду (за отдельную плату, разумеется).

Tower Defense Prelude

К счастью, прошмыгнувший к заветному экрану агрессор в одиночку планету не захватит, но ослабит защиту на одну степень(телефон при этом вибрирует). Счетчик shield wall отмечает, сколько степеней защиты осталось, и по достижении нуля планета будет захвачена и взорвется на ваших глазах. Обыдно, слушай…

Подсластит пилюлю то, что ваши успехи, достигнутые в ходе боёв, будут высечены на мраморе в разделе commendations.

Tower Defense Prelude

Остается упомянуть о последнем разделе – challenge. Challenge – это ваш вызов миру игроков ngmoco:) Вы вновь защищаете планету (уже другую) от захвата, и в вашем распоряжении уже все пушки, но никаких заданий нет. Вы просто уничтожаете волны пришельцев одну за одной. Как только планета захвачена, количество успешно отраженных волн пересчитывается в очки plus+ и вы можете занести его в online-книгу рекордов ngmoco:), или предложить любому игроку в сети побить ваш рекорд – ему придет push-notification о вашем вызове. На этом функциональность сервиса plus+ заканчивается.

Tower Defense Prelude

Примечательно, что при закрытии программа сохраняет текущую битву и автоматически восстанавливает её при последующем запуске.

Отличия полной версии:
– 7 планет;
– 15 (прописью: пятнадцать) типов орудий;
– возможность взаимодействовать с другими игроками не только через plus+, но и посредством e-mail, twitter и Facebook;
всё это счастье будет вашим всего за 0.99$ :)

К плюсам Star Defence нужно отнести:
+ неплохую музыку;
+ продуманное и не загромождающее экран управление;
+ узнаваемый жанр игры tower defence;
Минусы:
– приложение на чистейшем английском (стоит подучить его для получения истинного удовольствия от игры);
– весьма скудные инструкции;
– 3D-графика реализована на посредственном уровне, выстрелы изображены тоже довольно примитивно;

Резюме: пусть даже играть в SDPrelude не так весело, как бросать в фонтан (самовар, унитаз) петарды, но не в пример безопаснее :) только следите за батарейкой!

Цена: Free [iTunes link]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
судьбы миров - в ваших руках (если есть пара часов на подобные мелочи)
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. exile avatar
    exile21 сентября 2009
    0

    Прошу прощения за казус со скриншотами. Не знаю, в чем дело :)

  2. Петр Романов avatar
    Петр Романов21 сентября 2009
    0

    Слабо было скрины перевернуть?

  3. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев21 сентября 2009
    0

    Мы опубликовали как есть без вмешательства в присланный контент. Таков принцип конкурса.

  4. exile avatar
    exile21 сентября 2009
    0

    Если бы в правилах сказали хоть слово о том, что надо переворачивать – перевернул бы! Но написано только о сжатии, да и ранее я присылал обзоры – администраторы сами переворачивали. Тут почто такой косяк – не понимаю!

  5. gbatrakov avatar
    gbatrakov21 сентября 2009
    0

    Чуть башку не сломал! Лучше ничего не буду ставить…

  6. Nike1234 avatar
    Nike123421 сентября 2009
    0

    Эмм…3. Не только за скрины, обзор не впечатлил.

  7. exile avatar
    exile21 сентября 2009
    0

    Даже видео? Однако :)

  8. exile avatar
    exile21 сентября 2009
    0

    Хм :) Вот честно – никогда не думал, что есть столь прочная связь между углом поворота скриншотов и оценкой обзора :) Видимо до видео просто не доходят люди, да и текст не особо интересен…

  9. 4004 avatar
    400421 сентября 2009
    0

    Текст хороший,но не идеальный-4.видео отличное,молодца)))Итого 5

  10. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев21 сентября 2009
    0

    ну скрины то можно было перевернуть? :)

  11. exile avatar
    exile21 сентября 2009
    0

    Кирилл, я уже даже устал повторять во всех темах. В первом отосланном мной обзоре были скриншоты – строго по правилам, сжатые, и все вертикально ориентированные. И вы – администрация сайта – перевернули их как надо перед публикацией, ссылка на которую – в начале этого поста. Здесь же вдруг резко встал принцип неприкосновенности материалов, никто ничего не трогал и даже по моей просьбе это недоразумение исправлять администрация наотрез отказывается. Мне что-то остается делать? Повеситься на чердаке или как? Не хочу, я вообще жизнелюбивый, и мой обзор не заканчивается на скриншотах!

    Я умываю руки и с интересом слежу за концовкой конкурса!

  12. Кит Андреенко avatar
    Кит Андреенко22 сентября 2009
    0

    Я поясню. Ваш первый обзор был одним из первых, присланных на конкурс, и мы на автомате перевернули скриншоты, как вначале исправляли очевидные опечатки. Но потом мы поняли, что это будет несправедливо к тем участникам, которые сами проделывали эту работу. И мы приняли решение публиковать обзоры вообще без купюр – не только без цензуры, но и без корректуры и редакции.

    И если бы вы внимательнее следили за течением конкурса, Вы бы увидели множество обзоров, опубликованных as is – в т.ч., с не перевёрнутыми скриншотами.

    У нас не было выборочного отношения к участникам – просто было сначала трудно преодолеть выработанную привычку корректировать материал перед публикацией. И за это мы просим прощения, конечно.

  13. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев22 сентября 2009
    0

    «Я умываю руки и с интересом слежу за концовкой конкурса!»

    Ок, обзор снимается с финала. Тут винить вы можете только себя.

    А вот еще интересное письмо:

    Артур, я не получил ответа на своё предыдущее письмо…
    Думаю мотив ясен – вы сочли его несущественным.

    Пишу вам только чтобы сказать – не перевернув скриншоты участника обзора, как вы делали ранее – это подло.

    Так откровенно лишать человека иллюзорного шанса…

    Вы поступили подло и низко.

    Автор утверждает что ранее в его обзоре скриншоты были перевёрнуты вами. Вы делали ему замечание? Нет? А сейчас – публикуете как есть?

    Я знаю что вам плевать на мнение безымянного читателя.
    Но я написал вам что думаю про вас лично – и мне стало легче.

    Вашего ухода с работы, Артур, не “никто не понял”, а “наконец все вздохнули с облегчением”.

    Подлый человек никогда не будет счастлив.

    Без уважения к вам, Андрей.

    Андрей, мне все равно, что вы думаете обо мне (и как я догадываюсь, о других тоже). Правила есть правила, здесь я непреклонен. Если переворот скриншотов первого обзора Exile был добрым началом редакции при старте конкурса, то не надо нам на шею садится со своими обидами. Финал подразумевает знание всеми участниками регламента.

    Ах да, за добрые слова спасибо. Рады стараться, чтобы в будущем вам было интересно со своих ЗРИТЕЛЬСКИХ мест. Вы попробуйте выйти на сцену и принять активное участие в организации подобного конкурса. Уверяю, что быстро забудете про свои детские обиды. На них просто не будет времени. Как и у меня по отношению к вам.

    Обсуждение и голосование по данной работе закрыто.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь