Sony втиснула беззеркальную камеру в объектив для iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Sony втиснула беззеркальную камеру в объектив для iPhone
02-1-Sony-QX1

В прошлом году Sony представила очень необычные и технологичные аксессуары Cyber-shot QX100 и Cyber-shot QX10. На первый взгляд это внешние объективы для смартфонов, включая iPhone, но по факту устройства представляют собой практически полноценные фотоаппараты, управляемые с мобильного устройства через Wi-Fi. Фактически компания запаковала в них начинку от продвинутого компакта RX–100. Гаджеты получились классные, неординарные и довольно дорогие. Казалось бы, поигрались японцы и хватит, ажиотажа QX100 и QX10 не вызвали, но не тут-то было. В секретных лабораториях Sony во всю кипит работа над фотоаксессуаром нового поколения QX1.

Официального подтверждения со стороны японской компании пока не поступало, но попавшие в руки журналистов Xperia Blog промо-материалы говорят о том, что новинка вот-вот будет анонсирована, а может быть и сразу поступит в продажу. Главная же ее фишка заключается в полностью измененной начинке: улучшен сенсор и появилась поддержка внешних объективов под байонет E-Mount.

02-2-Sony-QX1

02-3-Sony-QX1

Если предшественники были построены на базе компактного фотоаппарата Sony RX–100, то в основу QX1 явно легли модели NEX/Alpha. Устройство содержит сенсор размера APC-S и фирменный байонет E-Mount. Кроме того, упоминается встроенная выдвижная вспышка. С помощью такого аксессуара вы вполне сможете превратить свой смартфон в беззеркальную камеру. К слову, все промо-материалы содержат фотографии пока еще не выпущенного телефона Sony Xperia Z3, но нет причин предполагать, что новинка не сможет работать с iPhone или другими Android-смартфонами. По крайней мере, QX100 и QX10 полностью совместимы с упомянутыми устройствами и работают через фирменное приложение Sony Playmemories, доступное как для iOS, так и для мобильной платформы Google.

02-4-Sony-QX1

Связь фотоаксессуара с телефоном осуществляется через Wi-Fi Direct, и фактически мобильный гаджет выступает в качестве видоискателя и управляющего модуля. Для размещения объектива на задней панели смартфона, что внешне делает всю конструкцию похожей на полноценный фотоаппарат, используется фирменный универсальный крепеж с изменяемой длиной зацепов. Хотя размещать его там не обязательно. Можно просто держать фотоаксессуар в руке — так удобно делать селфи, да и другие снимки с необычным ракурсом. О дате релиза и цене Cyber-shot QX1 пока сведений нет. [Xperia Blog]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В прошлом году Sony представила очень необычные и технологичные аксессуары Cyber-shot QX100 и Cyber-shot QX10. На первый взгляд это внешние объективы для смартфонов, включая iPhone, но по факту устройства представляют собой практически полноценные фотоаппараты, управляемые с мобильного устройства через Wi-Fi. Фактически компания запаковала в них начинку от продвинутого компакта RX–100. Гаджеты получились классные, неординарные и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. alexander_89 avatar
    alexander_893 сентября 2014
    0

    Почему слово “втиснуть” в названии статьи свзязано с беззеркальной технологией? поправьте,если ошибаюсь, но втискивать в такие огромные решения уже зеркальную технологию нужно! вот тогда и качество будет достойным покупки такого габаритного гаджета.

    Bakemono avatar
    Bakemono3 сентября 2014
    0

    @alexander_89, Зеркало умрет в ближайшие 3-5 лет

    Dargalon avatar
    Dargalon3 сентября 2014
    0

    @Bakemono, хахаха :D

    alexander_89 avatar
    alexander_893 сентября 2014
    0

    @Bakemono, смелый прогноз, учитывая то, что сейчас по качеству съемки ничего лучше не придумали. да и возможность качественной бесшумной видеосъемки только недавно стало популярным на зеркалках.
    В любом случае,если бы цифровые технологии могли бы превзойти зеркалки,то профессионалы бы давно перешли на цифру.

    Bakemono avatar
    Bakemono3 сентября 2014
    0

    @alexander_89, в беззеркалках уже матрицы от зеркалках. В а7р матрица от д800. Много профотграфов юзают беззеркалки топового уровня для съемок. Рынок бюджетных зеркалок умрет совсем скоро. Осталось догнать скорость сьемки и шумы на высоких исо и капец зеркалу. Оно будет в мегатопе за больные деньги для ограниченной аудитории.

    Vizakenjack avatar
    Vizakenjack4 сентября 2014
    0

    @Bakemono, скорость съемки уже превышает зеркалки. Шумы как минимум не хуже. Особенно у Фуджи.

    У беззеркалок сейчас главная проблема – небольшой выбор оптики, и ее высокая цена.

    Bakemono avatar
    Bakemono4 сентября 2014
    0

    @Vizakenjack, не у всех, но есть модели. У А7Р скорость съемки не очень высокая пока, видимо из-за размера матрицы. Стекла сделают, сони обещает 20 разных стекол в течении 2х лет.

    Евпатий Коловрат avatar
    Евпатий Коловрат4 сентября 2014
    0

    @Bakemono, зеркальные пленочные 1love

    Bakemono avatar
    Bakemono4 сентября 2014
    0

    @Евпатий Коловрат, +1

    t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.4 августа 2016
    0

    @Bakemono, Законы физики ( и оптика не исключение) не менялись последние х знает сколько млн лет. Что произойдет за 5 лет?
    Все что может произойти, это вкус основного стада пользователей упадет на столько, что идеалом фото будет результат фатоананизма на экране умных часов.

    А хорошее фото без оптики получить не получится никогда…

    Да, и на счет пленочников… Почитайте как снимался Аватар. Почти все крупные планы сняты на пленку. Просто мы, возможно пока, очень плохо понимаем то, как человека работает зрение. Поэтому и нет возможности разработать что-то цифровое под это.

    alexmaru avatar
    alexmaru3 сентября 2014
    0

    @alexander_89, в данном случае – о каком вообще зеркале вы говорите? Кого зеркалить, куда? В какой видеоискатель зеркало-то направлять? Или просто зеркальце приделать, чтобы макияж наводить?

    GrayFall avatar
    GrayFall3 сентября 2014
    0

    @alexander_89, заркало в камерах влияет на снимки только отрицательно – дополнительные вибрации в момент съемки. Я не знаю, почему люди думают, что зеркало как-то положительно влияет на снимки, если оно служит только для фокусировки.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев4 сентября 2014
    0

    @alexander_89, В описанном в новости относительно маленьком аксессуаре фактически находится фотик Sony NEX с APC-S, что круто. Поэтому и “втиснута”.

  2. theppd avatar
    theppd3 сентября 2014
    0

    Вот только что со сцены на IFA CEO Sony показал QX1, так что это уже не слух.

  3. sl2208 avatar
    sl22083 сентября 2014
    0

    если по цене мыльницы и такие же глючные как первые варианты, то в сат))

    dmitryermakov avatar
    dmitryermakov3 сентября 2014
    0

    @sl2208, По цене беззеркалки

  4. apple123 avatar
    apple1233 сентября 2014
    0

    Каким боком тут айфон? универсальный объектив же!

  5. Power & Control avatar
    Power & Control3 сентября 2014
    0

    Это даже не объектив и не линза. Это фотик без экрана. Дисплей заменяет дисплей мобильного устройства, с которым синхронится эта хрень. :)

  6. liskauskaas avatar
    liskauskaas3 сентября 2014
    0

    ОБАЛДЕННАЯ вещь!!!! это ж в каких только ракурсах этот отдельный объективчик можно использовать! супер-удобно и практично!
    топ-зеркалки для профиков это конечно еще убьет не скоро, но вот что очень сильно переманит на свою сторону продвинутых фотографов любителей – это да!
    удобно же!

  7. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов3 сентября 2014
    0

    E-Mount для iPhone… вот это действительно круто.

  8. boud avatar
    boud4 сентября 2014
    0

    Это уже интересно!
    Я б купил наверное впридачу к 5,5″ iPhone 6L.
    БЗК с большой матрицей на большом айфоне – это тема будет, а, посоны?

    Кто там кричал о смерти зеркала – угомонитесь, господа.
    Я пообщался с соневской БЗК – она в подметки не годится Марку3 по всем параметрам – по скорости, по качеству картинки, по эргономике… особенно взбесил ЭВИ – это тормозное уродливое уродство по сравнению с пентапризмой.

  9. boud avatar
    boud4 сентября 2014
    0

    The QX1 will be available in November for $399.99

    В РФ значит баксов 500 будет.

    Кропчик APS-C е-mount за 500$? Я беру.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь