App Store Etherlords – новинка от Nival вышла на iOS

|
FavoriteLoading В закладки
Etherlords – новинка от Nival вышла на iOS
Жанр: Стратегия
Разработчик/Издатель: Nival
Версия: 1.1.0
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Сегодня в App Store дебютировала игра Etherlords. Многие игроки помнят это название по серии пошаговых стратегий «Демиурги». Но несмотря на знакомое название, это совершенно новая игра. Etherlods, сохранив основную идею, полностью отличается от своих предков почтенного по меркам игровой индустрии возраста. Новинке и посвящен наш подробный обзор.

Мы выступаем в роли демиурга – избранного и наделенного особой силой существа, способного восстановить разрушенный мир и повелевать другими существами, которые будут сражаться на нашей стороне. Это не пошаговая игра, скорее стратегия с быстрыми PvP битвами и элементами логической головоломки. И в нее можно полноценно играть на ходу, в любом удобном месте.

Вся игра строится на путешествиях по миру и его восстановлении кусочек за кусочком. Иногда миры даже придется создавать с нуля. При этом в каждом регионе необходимо будет воссоздать определенные объекты, например, оазис или лес. Выглядит это так, словно мы собираем пазл, правда запас фрагментов, называемых материей, ограничен. Чтобы пополнить запас материи, придется сражаться, и тут на помощь уже придут подконтрольные игроку существа.

Бои в Etherlords полуавтоматические, но влияние игрока на этот поединок остается самым непосредственным. В рамках одного поединка могут сражаться до шести существ – по трое с каждой из сторон. Они атакуют друг друга по очереди, отвечают на атаки и точно знают свое дело, но по окончании каждой фазы боя игрок может использовать одно из умений, которыми обладают его существа. То же самое может сделать и противник.

Кроме того, во власти игрока столь важный элемент управления, как комплектование тройки существ для боя. В любой момент до начала битвы можно перетасовать свое войско, заменив слабых существ на более сильных или более подходящих под конкретных противников. Также регулярно предстоит использовать синтез существ, поглощая в пользу одного юнита несколько других. Это позволит повысить его уровень и характеристики.

Так в битвах добывается материя, которая затем используется для восстановления миров. Восстановив один участок земли, игрок зарабатывает другой важный ресурс – эфир. Поклонники «Демиургов» наверняка помнят, что это главный ресурс в классической игре. В данном случае он нужен для выполнения синтеза, покупки новых существ и предметов, а также любых других серьезных действий. Стоит отметить, что игра распространяется по условно-бесплатной модели, но сделано это так, что игрок этого может и не заметить.

Никаких ограничений по времени или числу битв в Etherlords нет. Игрок проводит в мире игры ровно столько времени, сколько пожелает. Вся условная бесплатность заключается в наличии встроенных покупок, которые облегчат задачу игроков, дадут им более сильных существ или ресурсы. В каждом мире у игрока есть ограниченное количество жизней, но даже когда они закончатся, вам не придется ждать, просто прохождение данного этапа придется начать заново

Основную часть игры составляют бои с другими игроками ради Материи. Собственный бестиарий в любой момент можно столкнуть с существами других игроков, чтобы помериться силами. Причем воевать можно даже в офлайне – игра терпеливо дождется появления доступа к Сети, чтобы передать всю необходимую информацию.

Способствует удобной игре, что называется, на ходу и интерфейс. С ним легко можно управиться одной рукой, если вы играете на iPhone. Размеры планшетника, разумеется, заставят использовать вторую руку для поддержки устройства. Настоящий культурный шок ждет игроков, привыкших к графике классических игр серии. Картинка выглядит отлично, это именно тот фирменный «ниваловский» фэнтезийный стиль, но с современной графикой. Отличные спецэффекты, детализированные существа и локации –Etherlords выглядит просто замечательно. То же самое можно сказать и о музыке, звучащей в процессе.

Etherlords – это полностью самостоятельный проект, который не имеет практически ничего общего с предыдущими проектами под названием «Демиурги». И в этом огромное достоинство игры. Etherlords – увлекательнейшая стратегия с оригинальной боевой механикой и великолепной графикой. Основной режим – PvP – одновременно прост и интересен, чувствуется динамика, которой так не достает многим мобильным играм, но Etherlords полностью соответствует духу времени, позволяет играть в любом удобном месте и не требует от игрока постоянного подключения к Сети.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Битва за эфир и материю
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. star_iK4 сентября 2014
    0

    инетерсная – вроде бы – по обзору игра. Но, как показывает практика, обозреваемые Милошем игры и качать не стоит. Это не в обиду автору, обзоры качественные, просто роковое совпедение, видимо…

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош4 сентября 2014
    0

    @star_iK, очень, очень странное заявление. Я могу назвать сходу пару десятков хитов, о которых я писал. Вы в них, видимо, не играли. А вообще я всегда выбираю игры на обзор из тех, что присутствуют в подборке новинок от Apple и большинство из них вполне интересные. Если игра не стоит внимания, то об этом так и написано. Еще раз повторюсь, ход ваших мыслей и вывод мне совершенно непонятны.

    Касаясь данного обзора: игра отличная, рекомендую.

    Nagibator avatar
    Nagibator4 сентября 2014
    0

    @Юрий Милош, Вы оправдываетесь? Значит есть таки грешок, подкидываете нам тут дровишек видимо….А мы Вам столько лет верили….

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош4 сентября 2014
    0

    @Nagibator, :) продолжайте верить, просто не понял таких громких слов в свой адрес.

    Onmyway avatar
    Onmyway4 сентября 2014
    0

    @Юрий Милош, но мы все помним хвалебный обзор провальной Indie Pixel! Репутация подмочена навсегда :)

    star_iK5 сентября 2014
    0

    @Юрий Милош, еще раз – не в обиду Вам и Ваших профессиональных качеств это никоим образом не касается! Просто поделился своими наблюдениями, что, как правило, игры, о которых Вы пишите – неинтересные. Ну, вроде как в редакции на Вас спихнули писать платные обзоры всякой ерунды… Это не так, конечно же, просто вот такое впечатление, имхо

    star_iK5 сентября 2014
    0

    @Юрий Милош, возможно, такое впечатление у меня сложилось из-за того, что все перспективные темы подгребают под себя более маститые Ваши коллеги и Вы вынуждены писать о играх, так сказать, второй категории… Но уверен, со временем Вы перетяните на себя одеяло, ибо, повторюсь, обзоры у Вас качественные

    SHoKa avatar
    SHoKa5 сентября 2014
    0

    @star_iK, А какие тогда первой? Игру видели? Делали что-то подобное?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош5 сентября 2014
    0

    Давайте, во-первых, закончим разговор не по теме. Здесь обсуждается игра.

    Во-вторых, я, конечно, благодарен, за теплые слова в адрес моих обзоров, но вы совершенно не правы по поводу качества игр и тем более разделения их на категории. Опять-таки у меня достаточно примеров, чтобы это подтвердить.

  2. p0meha avatar
    p0meha5 сентября 2014
    0

    Надо затестить, спасибо за обзор!

  3. Co avatar
    Co5 сентября 2014
    0

    Юра, спасибо за наводку и обзор! В древности обожал “Демиургов”, сейчас залью на Пад…Ну а на критиков не обижайся, их сейчас на каждого творца по сиксильярду) Продолжай в том же духе, творческих удач!

  4. BrownBear avatar
    BrownBear5 сентября 2014
    0

    Демиурги – это же одна из моих любимых игр на пк благодаря интересной однопользовательской компании. Спасибо за наводку!

  5. MATPOC avatar
    MATPOC5 сентября 2014
    0

    Правильно ли я понимаю, что ПОЛНОСТЬЮ в оффлайн режиме поиграть в игру не получится? Т.е. в любом случае придётся, хотя бы, время от времени подключаться к сети?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь