App Store Little Raiders: Robin’s Revenge. Очень многогранная стратегия

|
FavoriteLoading В закладки
Little Raiders: Robin’s Revenge. Очень многогранная стратегия
Жанр: Стратегия
Разработчик/Издатель: Ubisoft
Версия: 1.4.2
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Ubisoft в последнее время радует игроков бесплатными играми, но с обилием встроенных покупок. Даже Assassin’s Creed Pirates с легкой руки издателя была переведена в статус условно-бесплатного приложения. В свете данных тенденций новая стратегия Little Raiders: Robin’s Revenge воспринималась как очередной выкачиватель денег из игроков, но на деле оказалась удивительно увлекательной игрой, которая вполне способна обходиться без вливаний извне. Получилась интересная смесь Tiny Tower и ролевой игры.

Робин – главный герой игры, его деревня была разграблена и сожжена разбойниками, но ему удалось избежать незавидной участи и спастись. Теперь на повестке дня у него сразу несколько важных задач: отомстить бандитам, спасти плененных жителей и навести порядок в округе. Для этого игрокам придется не только строить, но и сражаться.

Little Raiders: Robin’s Revenge можно условно разделить на две части: стратегическую и боевую. Начнем с экономики. Нашу базу со всеми постройками приютит гигантский дуб. На нем мы будем возводить здания, селить своих людей и создавать для них оружие и броню. В процессе игры дуб будет расти, чтобы вместить все большее количество необходимых нам зданий. Получается этакая Tiny Tower только с другим смыслом.

Боевая часть представлена управлением отрядом под предводительством героя. Управление довольно простое: тап в определенной точке для движения, такой же тап по противникам или объектам для их атаки. Наши партизанские вылазки, называемые в игре рейдами, будут преследовать самые разнообразные цели. В Little Raiders есть место спасению мирных жителей, освобождению героев, сбору ресурсов и просто уничтожению бандитов. Рейды довольно короткие, но каждый раз предлагают игроку что-то новое, проходить их не скучно.

Кроме того, Little Raiders: Robin’s Revenge обладает ролевыми элементами. Не только герои, но и рядовые бойцы повышают свой уровень, накапливая опыт. Игрок в свою очередь может поддерживать персонажей, создавая для них оружие и другие предметы. Процесс крафтинга реализован достаточно интересно, для производства потребуются ресурсы и время. Точно такой же рецепт постройки и у зданий. Время, разумеется, реальное, поэтому иногда придется подождать окончания строительства или производства.

Графика в игре довольно простая, но смотрится приятно. Пиксельный 8-битный стиль успел уже набить оскомину, но в данном случае картинка выглядит вполне достойно, художники не халтурили. Музыка также не подкачала, а звуки под стать графике – примитивные пищалки. Русификации в игре не предусмотрено.

Что касается встроенных покупок, то они действительно есть, но потребуются только в том случае, если вам катастрофически не нравится ждать. В Little Raiders: Robin’s Revenge всегда есть, чем заняться, поэтому время, требуемое для постройки или любого другого действия, пролетает незаметно. Поэтому в целом у Ubisoft получилась добротная стратегия с элементами ролевой игры. Но главное, игра гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Здесь есть все: от десятков разнообразных миссий до схваток с боссами, от строительства и развития собственной базы до прокачки персонажей и их снаряжения. Разноплановость не дает игре наскучить, и это ее большой плюс.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 4, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
с элементами ролевой игры
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. Riden7829 avatar
    Riden78296 сентября 2014
    0

    в целом неплохая игра, на твёрдую 4

    раскачался до 25 лвл уже )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь