App Store Cartoon Creator

Конкурс обзоров avatar | 14
FavoriteLoading В закладки

Опубликовано в рамках конкурса на лучший обзор
by workhard

Cartoon Creator

Анимация – это кропотливый процесс и древнейший вид искусства с вековой историей. Даже сегодня, когда, казалось бы, доступны неограниченные компьютерные ресурсы, оживление рисованных персонажей занимает уйму времени, денег и человеческих сил. Есть такие жанры мультипликации, в которых десять секунд движения персонажа равняются десяткам часов работы художника-аниматора.

Сегодня я хочу вам рассказать о приложении под названием Cartoon Creator от компании MYLE Software.  Начну немного издалека, чтобы вам было понятнее. Помните, как в школьные годы вы изрисовывали уголки толстых тетрадей различными человечками, машинками и т.д.? Если все получалось верно, то при быстром перелистывании вы могли наблюдать несколько мгновений анимации нарисованного вами объекта. Cartoon Creator позволит вам вернуться к этому забытому занятию, но тетради портить уже не придется потому что есть электронный блокнот с неограниченным количеством листов. Помимо импровизированного блокнота в арсенал приложения входят кисти разных размеров и цветов, звуковые эффекты, которые можно добавить на любом этапе создания анимации и ластик, чтобы стирать неудачные штрихи.

Справка для общего развития. В профессиональных кругах такие блокноты называются «Кинеографами». Это название было запатентовано еще в 1868 году англичанином по имени Джон Бернс, а в 1897 году также англичанин Генри Шорт наладил массовое производство таких тетрадей, но уже в удобном переплете и со специальным рычагом, который облегчал процесс перелистывания.

Процесс создания анимации в Cartoon Creator очень прост и интересен. Как только я начал использовать приложение мне сразу вспомнилось изречение профессора в моем институте, которое он выдал, когда увидел у студента краткое пособие по какой-то юридической дисциплине. Он сказал: «Юриспруденция для домохозяек». Здесь та же самая ситуация только с анимацией. Когда вы выберите цвет и толщину штриха вам понадобится идея вашего мини-мультика. Придумав сюжет, нажимаем на мордашку желтого цвета в нижней части экрана и рисуем какой-либо объект. Для примера давайте представим, что мы нарисовали стол или любую ровную поверхность.

Сделали? Замечательно. Теперь эта поверхность останется на листе навсегда, потому что желтая иконка отвечает за рисования статических объектов, которые в процессе изменяться не будут. Итак, у нас есть стол. Давайте сделаем так, чтобы от него отскакивал мяч. Для этого нажимаем на белую иконку, которая находится рядом с желтой, и начнем рисовать мячик. Как только вы это сделали, нажимаем еще раз на белую иконку. Повторное нажатие перевернуло лист блокнота и сделало вашу первую зарисовку мяча полупрозрачной, что бы вам было легче сориентироваться, где рисовать следующий кадр. Повторяем этот процесс нужное количество раз и нажимаем на зеленую треугольную кнопку  в правом нижнем углу. Все готово. Мяч падает на стол, а потом отскакивает от него. Сейчас можете с гордостью нажать на кнопку «More» в верхней части экрана и в строку «Author» ввести свое имя.

Cartoon CreatorCartoon CreatorCartoon CreatorCartoon CreatorCartoon Creator

Теперь не бойтесь, и смело реализуйте более сложные задумки, но помните чем сложнее идея, тем дольше с ней придется повозиться. Единственное неудобство, которое я испытываю при использовании приложения, это нехватка стилуса, который может точнее вырисовывать линии. От меня, как от iPhone-вода с двухлетним стажем это слышать, конечно, диковато, но это так. К сожалению, каким бы миниатюрным у вас ни был палец, нарисовать что-то изысканнее круга будет трудно, но конечно выполнимо.

Еще одна деталь, о которой не стоит забывать. Чем больше кадров в вашем мультике, тем плавне будет анимация. Если вернуться к примеру с мячом, то в идеале на каждом новом листе нужно как можно точнее повторять форму мяча из предыдущего кадра.

Чуть не забыл упомянуть о еще одной интересной особенности программы. Помимо всего прочего вы можете создавать и 3D анимацию. Конечно, на экране она будет выглядеть, как обычно, но если вы оденете  анаглифические очки, которые раньше использовали в кинотеатрах, вы сможете наблюдать 3D эффект. Такой эффект достигается, во-первых, благодаря особенностям человеческого зрения, а, во-вторых, потому что в таких очках вместо линз установлены светофильтры синего и красного цвета поэтому каждый глаз воспринимает изображение того цвета в который окрашен соответствующий светофильтр. Чтобы  сделать анимацию с таким эффектом нужно проделать шаги, которые я описал выше, но вместо обычного цвета использовать режим рисования, который чертит сразу тремя цветами – синим, черным и красным.

В заключении хочу сказать, что я очень рад тому, что мне удалось найти такое замечательное приложение. В общей сложности я за ним провел уже несколько часов, а вдохновение до сих пор не иссякло. При цене в 0,99$ это отличная покупка, которая надолго вас увлечет, а при наличии специальных очков можно ощутить и 3D эффект.

Цена: $0.99 [iTunes link]

P.S. Даю наводку. Такие очки можно купить вместе с детскими книжками, которые продаются в книжных магазинах. Это такие тонкие журналы про животных, насекомых, динозаврах и т.д.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Анимация? Это просто!
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. gbatrakov avatar
    gbatrakov14 сентября 2009
    0

    Спасибо за качественный обзор!
    Два замечания:
    1.Много запятых в тексте пропущено.
    2. Видео смотрится тяжеловато, потому что картинка “гуляет”.
    Всё равно ставлю 5.

  2. Shakalik84 avatar
    Shakalik8414 сентября 2009
    0

    Видео снято странно, можно было камеру закрепить, куча пунктационных ошибок, очень уж много текста (прочитал весь), млжно было и подредактировать.

  3. workhard avatar
    workhard14 сентября 2009
    0

    Видео видимо пережал неудачно. Вроде все остальные ролики по тому же методу делал и не жаловались. Про запятые учту. Лишнего понаставил, да.

  4. workhard avatar
    workhard14 сентября 2009
    0

    P.S. Камера на штативе. Странно.

  5. workhard avatar
    workhard14 сентября 2009
    0

    Текста много вышло потому как решил описать процесс создания анимации, что бы не было комментов по типу: “Я не могу смотреть видео поэтому тема не раскрыта.” По мне так интересно вышло :)

  6. Shakalik84 avatar
    Shakalik8414 сентября 2009
    0

    Обидеть не хотел, просто читать тяжело было :) но это мое личное мнение.

  7. workhard avatar
    workhard14 сентября 2009
    0

    Shakalik84, ну что вы все норм. :) С запятыми перестарался а видео я так и не понял что с ним. Очень странно.

  8. Elfarian avatar
    Elfarian14 сентября 2009
    0

    Мугу ответить что с видео. Shakalik84 был не прав, но подумал что камера трясется. на самом деле, просто автор при съемке держал телефон в руке. Руки иногда подрагивают, сам с этим сталкивался при съемке. Поэтому лучше класть телефон на что-то твердое.

  9. workhard avatar
    workhard14 сентября 2009
    0

    Elfarian, да камера на штативе, тел. в руках. Обычно проблем не было, и я удивился что мне написали про качество видео. Снимаю на камеру бытовую в HDD диском. Жму в flv и заливаю. Получается вполне смотрибельно.

  10. EScorp avatar
    EScorp14 сентября 2009
    0

    Текст, после рабочего дня трудновато читать. Но не плохо. 4 балла.

  11. turboforik avatar
    turboforik14 сентября 2009
    0

    Четыре. Видео не очень впечатлило.

  12. alexsmbd avatar
    alexsmbd15 сентября 2009
    0

    Пять но текст можно сократить бы было

  13. Vovanchik avatar
    Vovanchik15 сентября 2009
    0

    gbatrakov и Shakalik84, Хм. Пересмотрел сейчас свой ролик. Вроде все ровно, ничего не дергается. Качество очень даже нормальное. Все в фокусе и вроде сильно ничего не скачет.

  14. workhard avatar
    workhard15 сентября 2009
    0

    Ой, забыл выйти с акка брата.

    P.S. Жму видео в flv из mpg маленькой софтинкой иначе по 500 мегов заливать очень долго будет. Фотиком пробывал хорошим снимать но такое чуство, что теряется кадр как-будто и видео иногла притормаживает, хотя резкость и фокус хорошие.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь