Разработчик продемонстрировал многозадачность с разделением экрана на iPad

Юрий Милош avatar | 6
FavoriteLoading В закладки
Разработчик продемонстрировал многозадачность с разделением экрана на iPad

Внутри Apple действительно ведется работа над реализацией полноценной многозадачности для планшетников iPad, когда на экране будет не одно, а сразу два приложения. В ходе WWDC 2014 об этом не сказали ни слова, оставив интересную возможность на осеннюю презентацию. Однако разработчики ее уже нашли. Сперва Стивен Тротон-Смит опубликовал строки кода из iOS 8, ответственные за разделение экрана iPad для работы двух приложений, а теперь записал видео того, как это примерно будет работать.

Сразу же заметим, что Стивен Тротон-Смит – это тот самый человек, который первым рассказал миру про возможности CarPlay, точно также выделив их из кода iOS. Теперь он взялся за двухоконный режим многозадачности в iOS 8. Сперва Тротон-Смит поделился фрагментами кода посредством аккаунта в Twitter.

Теперь же разработчик готов показать видео, записанное при помощи симулятора, где экран планшетника разделяется для отображения второго приложения. Как сообщалось ранее, будут доступны пропорции 1/3, 1/2 и 3/4, которые позволят настроить двухоконность многозадачности iOS 8 под различные нужды. Выглядит это следующим образом:

Пока в iOS 8 отсутствуют необходимые инструменты для запуска второго приложения, или Тротон-Смит еще просто не получил к ним доступ, поэтому изменение размеров окна Safari с открытым сайтом Apple выглядит немного коряво. Однако это наиболее достоверная демонстрация новой функции будущего обновления мобильной операционной системы. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Внутри Apple действительно ведется работа над реализацией полноценной многозадачности для планшетников iPad, когда на экране будет не одно, а сразу два приложения. В ходе WWDC 2014 об этом не сказали ни слова, оставив интересную возможность на осеннюю презентацию. Однако разработчики ее уже нашли. Сперва Стивен Тротон-Смит опубликовал строки кода из iOS 8, ответственные за разделение...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. RockerMan avatar
    RockerMan12 июня 2014
    0

    Откуда он вообще взял код ios8?

    Medievil avatar
    Medievil12 июня 2014
    0

    @RockerMan, не знаю

    evilgeniuz avatar
    evilgeniuz12 июня 2014
    0

    @RockerMan, текущая бета, не?

  2. Rezon avatar
    Rezon12 июня 2014
    0

    Небольшая неточность: не эмулятор, а симулятор. Эмуляторы, к примеру, используются при разработке под Android. Они полностью эмулируют телефон, включая железо (эмуляция ARM, к примеру). Симулятор iOS – это обычное x86-64 приложение, которое визуально изображает из себя телефон, и для отладки на симуляторе собирается обычный x86-64 бинарник.

  3. Big_Sound avatar
    Big_Sound12 июня 2014
    0

    Че та убого как то :/

  4. iam83 avatar
    iam8315 июня 2014
    0

    Это же Apple, друзья. Они никогда не выкладывают все “плюшки” сразу, иначе цикл демонстраций “плюшек” удлинится в разы.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь