App Store Rival Knights. Самый красивый рыцарский турнир

|
FavoriteLoading В закладки
Rival Knights. Самый красивый рыцарский турнир
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Gameloft
Версия: 1.0.0
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Тема рыцарства волнует многих игроков и подталкивает разработчиков на смелые эксперименты. Зрелищные турниры, где победитель получает все, а проигравший валяется в грязи, отделавшись ушибами в лучшем случае. Во всем этом есть своя романтика, которую пытались передать уже далеко не в одной игре. Последний и наиболее свежий пример Joust Legend. Однако внимательные читатели, ознакомившиеся в свое время с обзором или поигравшие в саму игру, сходу назовут несколько критичных недостатков. Сегодня мы поговорим об игре ровно на ту же тему – Rival Knights от Gameloft. В данном случае у игры нет тех недостатков, которые помешали Joust Legend стать хитом.

Для начала заметим, что Rival Knights распространяется бесплатно. Это, разумеется, большой плюс для многих игроков, которые вообще не покупают игры, но, зная Gameloft и общие тенденции в сфере free-to-play игр, радоваться особо не стоит. После запуска игроков встречает небольшое сюжетное вступление, в котором объясняется, кто и зачем будет сражаться в игре. Не сказать, что в сюжете есть необходимость, но приятно, что разработчики продумали и этот компонент, а также создали весьма колоритных персонажей.

Не будем откладывать дело в долгий ящик и отправимся на ристалище, где впервые сойдемся в схватке с другим рыцарем. Любой поединок состоит из трех важных для итогового результата этапов: старт, разбег и удар. Все начинается с отсчета и когда он доходит до единицы, нужно успеть тапнуть по экрану строго в определенный момент, чтобы взять наилучший старт, сразу же получив хорошую прибавку к скорости. Затем лошадь набирает ход, а игрок должен успевать коснуться экрана, когда индикатор будет в области желтого, а еще лучше зеленого деления. Каждое такое «попадание» будет прибавлять вполне реальные цифры к скорости.

Наконец, дело доходит до встречи с другим рыцарем в центре ристалища. Время замедляется, а игроку дается возможность прицелиться в выделенную игрой точку. Это якобы уязвимое место в защите вражеского рыцаря. Делается это при помощи жестов в соответствующих направлениях. Ближе к цели прицел изменяет свой цвет с желтого на зеленый, но следует иметь в виду, что копье за эти пару секунд может повести в сторону, поэтом следует быть готовым подкорректировать его для удара. Тот, кто лучше справился с трем перечисленным элементами, зачастую остается в седле, а проигравший эффектно летит в грязь.

Однако чем дальше продвинется игрок, тем больше он будет удивлен той легкости, с которой соперники отправляют его в ту же самую грязь, а непослушное копье перед самым ударом уводит в сторону от цели. Оказывается в Rival Knights есть еще один важный для победы компонент – характеристики. Их три у каждого персонажа: защита, скорость и сила удара. И если показатель защиты неизменен после начала поединка, то скорость и сила удара зависят от успешных действий, описанных выше. Таким образом, тот рыцарь, который будет сильнее по двум из трех показателям, и станет победителем в одном конкретном поединке.

Характеристики улучшаются между участием в турнирах. За накопленные монеты улучшаются имеющиеся предметы или приобретаются новые. Для каждого рыцаря важны шлем, доспех, копье и лошадь. Именно эти четыре направления можно улучшать. Однако монет на это дело катастрофически не хватает. Кроме того, бесплатность Rival Knights вылилась в появление так называемых королевских печатей для участия в турнирах. Если они закончились, то сделайте перерыв в игре или пополните их запас при помощи алмазов. Это еще одна валюта, которая тратится на уникальные предметы или ускорение различных действий, например, улучшений.

Но на этом веселье не заканчивается. В Rival Knights есть то, чего не было в Joust Legend. Мультиплеер. Разобравшись с первым серьезным оппонентом в кампании, можно приступать к сетевым турнирам, где игра самостоятельно формирует списки участников, проводит жеребьевку. Стоит участие в сетевом турнире определенное количество алмазов, а действие происходит не в реальном времени, а с небольшой задержкой. К примеру, вы сразились с рыцарем другого игрока и одолели его, показав определенный результат. Тогда у другого игрока есть 24 часа, чтобы ответить вам и провести точно такой же поединок на своей стороне. Чьи результаты в итоге окажутся лучше – тот и победил. Учитывая разницу в умениях и динамичный игровой процесс, который вытянет не каждый мобильный интернет, такая система выглядит справедливой.

Что-что, а графику в играх про рыцарские турниры разработчики делают на загляденье. Rival Knights выглядит превосходно, еще лучше, чем Joust Legend. Отличная детализация, добротная анимация и достоверная физика, вместе они дают потрясающий эффект. Добавим к этому смену дня и ночи, а также возможность рассмотреть любой предмет экипировки в деталях в магазине – художники постарались на славу. Звук несколько теряется на фоне столь классной графики, но он вполне уместен в рамках игры. Выключать его не хочется.

Итог получается весьма интересным. Для начала важно отметить, что Rival Knights – это довольно простая игра. Чтобы освоиться с управлением нужно всего несколько минут, тогда как в Joust Legend это была одна из наиболее трудных задач. Игровой процесс также максимально упрощен в расчете на самую широкую аудиторию. Важно, что при этом он не стал менее интересен. Поединки проходят быстро, зрелищно и даже весело до тех пор, пока не закончатся печати и не придется ждать их восстановления. Казалось бы, в это время можно отвлечься на мультиплеер, но и здесь после одного поединка можно ждать до суток, чтобы продолжить участие. Так что в итоге бодрый темп скатывается к мучительному ожиданию очередной игры, а это не очень хорошо. В остальном у Gameloft получилась отличная игра про рыцарский турнир. Не симулятор, но отличная аркада.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 3, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 4, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И самый казуальный
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. basilevs7 avatar
    basilevs77 июня 2014
    0

    на iPhone 5 с iOS8 на борту – вылетает при открытии… не работает

    Dargalon avatar
    Dargalon7 июня 2014
    0

    @basilevs7, и кто вам виноват?

    PAHAN avatar
    PAHAN7 июня 2014
    0

    @basilevs7, iOS8 я снёс сразу в тот же день, OS X 10.10 по держится ибо у меня не было бэкапа, как раздобуду жёсткий и её снесу тоже. Крайне не стабильные версии, у меня на макбуке куллер от просмотра страниц никогда так быстро не крутился + макбук про 2009 года разряжается со 100% до 0% за 50 минут серфинга в нете!!! Батарея конечно хлам но на мавериксе 2 часа держала.

    Corite avatar
    Corite8 июня 2014
    0

    @PAHAN, ох уж эти бэта-тестеры)

    russianvoodoo avatar
    russianvoodoo9 июня 2014
    0

    @basilevs7, На 6м яфоне такая же трабла, бро.

  2. lossderks avatar
    lossderks7 июня 2014
    0

    В русском аппсторе игра называется “Непобедимый рыцарь”.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь