Устройства с iOS 8 смогут подключаться к Apple TV по AirPlay без использования беспроводной сети

Юрий Милош avatar | 36
FavoriteLoading В закладки
Устройства с iOS 8 смогут подключаться к Apple TV по AirPlay без использования беспроводной сети

Технология AirPlay позволяет вести беспроводную передачу медиаданных между совместимыми устройствами. Музыка, видеозаписи – все это может транслироваться в реальном времени и без проводов. В данный момент технологию AirPlay в том или ином виде поддерживают все устройства Apple, оснащенные модулями Wi-Fi. Соответственно, необходимо подключение устройств к одной беспроводной сети для передачи данных. Однако это требование частично уйдет в прошлое вместе с выходом iOS 8.

В частности, устройства на базе iOS 8 смогут подключаться к приставке Apple TV при помощи AirPlay без использования беспроводной сети. Мобильное устройство будет осуществлять прямое соединение с телевизионной приставкой по Wi-Fi для трансляции контента без модемов, роутеров и точек доступа. Достаточно будет напрямую соединить два устройства. По этой же схеме работает технология Apple для передачи файлов под названием AirDrop. Таким образом, вполне логичным будет шаг, при котором вести трансляцию AirPlay без использования беспроводной сети можно будет не только на Apple TV, но и на другие совместимые устройства.

В любом случае, пока данная возможность в основном ориентирована на использование в бизнесе и поэтому отмечена именно среди корпоративных возможностей iOS 8. При исключении беспроводной сети из соединения AirPlay подключаться к Apple TV для презентаций или любой другой демонстрации контента станет проще, а дополнительные вводы пароля к сети Wi-Fi и другие сопровождающие атрибуты уйдут в прошлое. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Технология AirPlay позволяет вести беспроводную передачу медиаданных между совместимыми устройствами. Музыка, видеозаписи – все это может транслироваться в реальном времени и без проводов. В данный момент технологию AirPlay в том или ином виде поддерживают все устройства Apple, оснащенные модулями Wi-Fi. Соответственно, необходимо подключение устройств к одной беспроводной сети для передачи данных. Однако это требование частично...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 36

  1. zooob avatar
    zooob6 июня 2014
    0

    Речь идет о подключении на прямую а не через домашнюю сеть, на официальном сайте написано – Peer-to-peer AirPlay discovery and playback.
    With iOS 8, you can wirelessly connect iPad, iPhone, or iPod touch to Apple TV without first connecting to the organization’s network.

  2. iGitlin avatar
    iGitlin6 июня 2014
    0

    поправьте текст – не без использования беспроводной сети, а без использования роутеров и точек доступа.
    “Без беспроводной” звучит так как будно вообще не используя ни wi-fi ни bt – на духе святом что ли?

  3. kuzen2k avatar
    kuzen2k6 июня 2014
    0

    Не совсем грамотно написано с точки зрения радиотехники. Беспроводная связь никуда не денется, будет так же через wi-fi, только соедеэинение будет другого типа, а именно “точка-точка”, то есть без использования маршрутизатора.

  4. pikulev avatar
    pikulev6 июня 2014
    0

    ну и сейчас работает если хот спот включить

    ilja0076 июня 2014
    0

    @pikulev, можно по подробней?

    mark2b avatar
    mark2b6 июня 2014
    0

    @ilja007, Включаешь хот спот и настраиваешь wifi apple tv на сеть телефона.

    ilja0076 июня 2014
    0

    @mark2b, а, все догнал)

    aimanov6 июня 2014
    0

    @mark2b, Все равно не понял, где что включать?

    aimanov6 июня 2014
    0

    @mark2b, а все, разобрался, на youtube посмотрел. Но тогда iPhone будет греться как утюг, его же как точку доступа используют.

    rdc7 июня 2014
    0

    @aimanov, не будет
    греется айфон не потому, что он точка доступа, а потому, что он раздаёт инет через сотовую сеть – при этом он должен передавать данные до базовой станции, которая находится горааааздо дальше, чем ATV. если передачи в сотовую сеть не будет – не будет и особого нагрева.

  5. virtualinsanity avatar
    virtualinsanity6 июня 2014
    0

    На самом деле странно что для бизнеса написано.
    Это же очевидный плюс для всех.
    Есть куча колонок Airplay. Сейчас их нужно в сетку подцеплять и настраивать – это маразм. Если куда-то с собой взял в гости или на пикник то Peer-to-peer AirPlay будет самое то.

  6. earll avatar
    earll6 июня 2014
    0

    эта фишка открывает новые горизонты для appletv в машине

  7. Medievil avatar
    Medievil6 июня 2014
    0

    Прости за оффтоп, срочное дело.
    Установил ios 8 на iphone 5 (a1429) без аккаунта разработчика (udid). После того как на телефоне села зарядка, при включении получил кирпич, есть ли способ восстановиться или хотя бы узнать свой udid (itunes не отображает)

    Алексей avatar
    Алексей6 июня 2014
    0

    @Medievil, http://www.youtube.com/watch?v=OBQbMV5T0sU&list=UUt7sv-NKh44rHAEb-qCCxvA

    Medievil avatar
    Medievil6 июня 2014
    0

    @Алексей, Большое спасибо, помогло.

  8. Sonic25 avatar
    Sonic256 июня 2014
    0

    кто-то вообще может обьяснить толком эти функции.
    А то я, как пользователь у которого эти фичи есть только на айпаде, не совсем понимаю нужду да и профит от использования.
    на 4 айфоне, я так понимаю ничего такого нет?

    KOCMOHABT avatar
    KOCMOHABT6 июня 2014
    0

    @Sonic25, может, но не станет…ибо есть гугл…

    Alexis Assa7 июня 2014
    0

    @Sonic25, релакс

  9. Selim_Khan avatar
    Selim_Khan6 июня 2014
    0

    Очевидный плюс же. Скорость должна быть лучше в разы.

  10. earll avatar
    earll6 июня 2014
    0

    скорость звука?

  11. HauB avatar
    HauB6 июня 2014
    0

    Выше скорости звука может быть только скорость света =)

    Alexis Assa7 июня 2014
    0

    @HauB, неа :)

  12. Pierre Bezuhov avatar
    Pierre Bezuhov6 июня 2014
    0

    У Apple начинает входить в систему заимствование давно работающих элементов у других производителей и представление этого как ВАУ..

    Михал Михалыч avatar
    0

    @Pierre Bezuhov, ну это как бы действительно ВАУ, т.к. ни у одного производителя нет аналога AirPlay, а с Wi-Fi Direct это ещё удобнее.

    kornil avatar
    kornil7 июня 2014
    0

    @Михал Михалыч, ну здрасте, а miracast – изначально использует wi-if direct.

    vozz avatar
    vozz7 июня 2014
    0

    @kornil,
    Серавно WHDI круче ;)

    kornil avatar
    kornil7 июня 2014
    0

    @vozz, несомненно круче, но пока ещё не особо распространён на мобильных устройствах, о коих мы и ведём речь.

    Михал Михалыч avatar
    0

    @kornil, miracast почти нигде не используется и никому не нужен. Реализация кривая, закрытая и почти никто не хочет её реверс-инженирить. Ещё его минус в том, что он неуверсален и работает только через Wi-Fi direct.
    Возможно, это всё от того, что появился с большим опозданием и проиграл рынок. Щас во многих офисах стоят AppleTV для презентаций. Попробуйте в таком офисе попросить провести презентацию через miracast – на вас как на дурака посмотрят.

    kornil avatar
    kornil7 июня 2014
    0

    @Михал Михалыч, пожалуйста, не наговаривайте. Miracast замечательно работает, в связке nexus 5 – chromacast. И если честно, я не очень понял, в чём его не универсальность, если он всегда работает, вне зависимости от того, как ваша сеть устроена.
    А наличие Apple TV в каждом офисе обусловлено тем, что ios плотно проник в корпоративный сегмент, ввиду своей “защищенности” (по сравнению с android), а вовсе не из-за проблем с miracast.

    Михал Михалыч avatar
    0

    @kornil, разве на Chromecast можно послать любой контент, кроме предусмотренных Гуглом? Можно передать слайдшоу именно контента, а не экрана из любого приложения?
    У меня в телик LG встроен Miracast, но нет вай-фая. По кабелю 1 гбит отказывается работать, требует сертифицированный wi-fi донгл для Wi-Fi Direct. Разве это правильно?

    kornil avatar
    kornil7 июня 2014
    0

    @Михал Михалыч, давайте не будем говорить о chromecast в частности (я просто его привёл, как пример, возможно не очень удачный), мы всё же говорим о miracast в целом и chromecast – это одно из устройств. Так по miracast, можно послать любой аудио-видео контент, в любом виде, зависит от приложения (а приложения, поддерживающие miracast – есть, и под windows, и под linux и даже под Mac OS, приведу в пример всё тот же chromecast, я посылаю контент из браузера google chrome на телек, через chromecast и вижу только открытую вкладку и более ничего), передающего этот самый контент (все, как и с airplay).
    Ну а насчёт телика….Всё на совести жадной корейской компании, а не к wifi alliance, тк стандарт подрузамевает наличие wi-fi и програмной части, а не только програмной.

    Михал Михалыч avatar
    0

    @kornil, Miracast не интегрирован в систему так, как AirPlay. В iOS вы можете из любого приложения послать контент\звук\экран на уровне системы. В Андроиде же вы можете, в лучшем случае, послать целиком экран со звуком в его нативном разрешении, что неправильно и ресурсоёмко. На iPad я могу открыть Ютуб, послать с него картинку в XBMC на телике, свернуть его, заняться другими делами в айпаде и всё будет показывать. В Андройде так можно? Чтобы не надо было специальных приложений, а чтобы с каждым работало?

    kornil avatar
    kornil7 июня 2014
    0

    @Михал Михалыч, про удобство речи и не шло. Я сам использую похожую связку, только через reflector, тк в нем работает screen mirror, в отличае от xbmc.
    Просто вы утверждали, что альтернатив нет, а они есть и вполне работоспособны, может быть немного сложны для гуманитариев, но у технарей вопросов не вызывают.

    Михал Михалыч avatar
    0

    @kornil, ну так из-за кривоты Miracast’а, на альтернативу-то он и не тянет. По сути, это вообще разные вещи. AirPlay начинался без Screen Mirroring’а, а Miracast может только Screen Mirroring.
    С таким же успехом, можно сказать, что VNC сервер – это тоже аналог AirPlay и Miracast, хотя это ни разу не так.
    Может быть, Miracast когда-нибудь станет глубже интегрирован в систему на уровне AirPlay и тогда он станет реальным конкурентом, но сейчас он – просто жалкая недоделанная фича для галочки.

  13. Alexis Assa7 июня 2014
    0

    хочу Apple TV 4 с крутыми 3D-Metal-икрами и самым лучшим геймпадом!

    Alexis Assa7 июня 2014
    0

    @Alexis Assa,
    *играми
    (хотя, можно и икрами)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь