App Store Uncanny X-Men: Days of Future Past. Отличное дополнение к новому фильму

|
FavoriteLoading В закладки
Uncanny X-Men: Days of Future Past. Отличное дополнение к новому фильму
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: GlitchSoft
Версия: 1.0.3
iPhone + iPad: 99 руб. [Скачать из App Store]

На этой неделе у поклонников комиксов настоящий праздник. В прокат вышел новый фильм, посвященный «Людям Икс» под названием «Дни минувшего будущего». Разумеется, любая премьера подобного уровня обязательно сопровождается релизом одноименной игры по сюжету киноленты. Так вышло и на сей раз, когда в App Store дебютировала Uncanny X-Men: Days of Future Past. Зачастую подобные игры выезжают исключительно на популярности фильма, но в данном случае все иначе. Разработчики выдали крайне достойный платформер, который будет интересен в первую очередь фанатам, но также придется по вкусу и простым любителям качественных игр.

Чтобы не портить впечатление от просмотра новых «Людей Икс», вопрос сюжета тактично обойдем стороной. Скажу лишь, что Логан, он же Росомаха, должен вернуться в прошлое, чтобы изменить печальное будущее мутантов и всей планеты. Фильм оказался весьма увлекательным зрелищем с неплохим сюжетом, знаменитыми актерами и классными спецэффектами. Игра в этом плане несколько ограничена.

Итак, перед нами платформер в лучших традициях жанра: вид сбоку, множество врагов, обилие экшн-сцен. Uncanny X-Men: Days of Future Past больше стилизована под комикс, чем под фильм, о чем свидетельствует манера оформления сюжетных вставок и общий визуальный стиль графики. На протяжении 23 миссий игрокам предстоит управлять Росомахой и многими другими персонажами из комикса, сюжет которого был написан еще в 1981 году.

Разработчики Uncanny X-Men весьма оригинально подошли к реализации управления. Имеются две кнопки для движения вперед и назад, кнопка прыжка и многофункциональная кнопка, отвечающая за атаку. Ее можно не только нажимать, но и делать свайпы от нее в стороны, выполняя различные виды эффектны атак. При желании экранные кнопки можно отключить и управлять движениями персонажа при помощи жестов. Второй вариант не слишком удобен в динамике, а у первого откровенно подкачали кнопки движения вперед и назад – нажимать их на экране iPhone совершенно неудобно.

Основная деятельность игрока на уровне сводится к прыжкам и схваткам с многочисленными противниками. Аркадная составляющая находится несколько в тени, уступая место многочисленным поединкам. Кроме того, необходимо постоянно собирать колбы с опытом и здоровьем, которые материализуются из воздуха при приближении героя к ним. Иногда рутинные действия разбавляются схваткой с боссом.

Для фанатов в Uncanny X-Men: Days of Future Past хватает простора для действий. Здесь и отмеченный выше выбор богатый выбор персонажей, не все из которых будут доступны при первом прохождении, и рейтинг за прохождение каждого уровня, где досконально отмечены все достижения, и, наконец, поиск спрятанных на уровнях обложек комиксов. Разумеется, музыка в игре используется прямиком из фильма.

Uncanny X-Men: Days of Future Past – редкий пример качественной игры по фильму. Однако более близкое знакомство с данным проектом говорит о близости скорее между игрой и комиксом, чем между игрой и фильмом. Тем не менее, релиз Uncanny X-Men в App Store приурочен именно к началу проката «Людей Икс». В целом, игроки получили добротный платформер с явным уклоном в экшн. Приятной особенностью игры является полное отсутствие встроенных покупок и каких бы то ни было ограничений. Цена приложения – 99 рублей, и за эти деньги игрок покупает полноценную и очень качественную игру без компромиссов.

iPhone + iPad: 99 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 4, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Исключение из правил
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Артём Куликов avatar
    0

    Старый росомаха? Такое вообще возможно? о_О

    cregster avatar
    cregster25 мая 2014
    0

    @Артём Куликов, он как бы стареет, но очень медленно. Так же как и мистик.

    iWolf avatar
    iWolf25 мая 2014
    0

    @cregster, скорее, @Артём Куликов под “старым” имел ввиду каноничного логана из комиксов, у которого была седина. если я конечно не ошибаюсь)

  2. iWolf avatar
    iWolf25 мая 2014
    0

    Афигенно! без встроенных покупок. такое стоит купить.

  3. varlamov avatar
    varlamov26 мая 2014
    0

    Вы правы)

  4. fessnekro avatar
    fessnekro27 мая 2014
    0

    джойстик не работает, вот это печаль. а игра классная)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь