App Store Age of Fury 3D. Красивая и сбалансированная стратегия

|
FavoriteLoading В закладки
Age of Fury 3D. Красивая и сбалансированная стратегия
Жанр: Стратегия
Разработчик/Издатель: Destiny Development
Версия: 1.0.8
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Многопользовательские стратегии существуют уже достаточно давно, но именно благодаря мобильным платформам и, во многом, Supercell со своей Clash of Clans они стали такими, какими их знают сейчас миллионы игроков по всему миру. Успех «кланов» оказался настолько оглушительным, что у игры тут же появилось множество последователей. Однако дело в том, что некоторые из них отнюдь не уступают оригиналу по своему качеству и глубине проработки. Например, наш сегодняшний гость под названием Age of Fury 3D может похвастаться прекрасной трехмерной графикой и не менее увлекательным игровым процессом с рядом любопытных особенностей. Давайте познакомимся с этим проектом поближе.

Итак, нам вновь предстоит возглавить небольшой городок, который, наверное, проще называть базой. Здесь у нас будет главное здание и ряд вспомогательных. Но грамотное развитие отведенного нам клочка виртуальной земли – это лишь половина успеха. Вторая половина зависит от войска, которые и принесут нам славные победы над другими игроками в мире Age of Fury 3D.

Всего в Age of Fury 3D четыре типа построек. Их можно условно разделить на те, что связаны с ресурсами, строительством войска, организацией обороны и украшением базы. Все здания в игре требуют реального времени на свою постройку или улучшение, а также определенное количество золота или яблок, которые являются в игре аналогом пищи. Кроме золота и яблок, существует также мана, которая служит своего рода ускорителем времени в мире игры. С ее помощью можно быстрее закончить строительство, улучшение или тренировку юнитов.

Разнообразие юнитов в Age of Fury 3D также находится на достаточно солидном уровне. Все войска нанимаются в одном здании, а новые виды юнитов открываются при его улучшении. Для найма солдат понадобятся опять-таки ресурсы, время и место на тренировочном поле. Это отдельная постройка, которая и будет определять, сколько юнитов вместит армия игрока.

Ресурсы добываются традиционным образом. Золото постепенно добывается из шахты, а яблоки растут на деревьях. Собирать их предстоит вручную. Также часто игроку придется сталкиваться с ограниченным местом на складах, поэтому ресурсы должны быстро пускаться в работу, чтобы освободить место для новых. Однако какая бы золотоносная шахта ни была и какой бы большой урожай яблок ни собирал игрок, основным средством заработка являются битвы. Выигранные битвы.

Воевать в игре можно в двух направлениях. Во-первых, Age of Fury 3D обладает полноценной кампанией, состоящей из трех глав. Каждая глава включает изрядное число миссий, сулящих солидную награду в виде ресурсов, но и сложность в этих заданиях возрастает очень быстро. Второй вариант, как вы уже наверняка догадались – нападение на других игроков, которых игра подбирает случайным образом, учитывая уровень развития соперников и их ратные успехи. За победу можно получить оба вида ресурсов, а также ману и медали. Последние являются показателем ратных успехов игрока.

Теперь несколько слов о том, как происходят битвы. Здесь, разумеется, не обойтись без параллели с Clash of Clans или недавней Boom Beach. После начала атаки у игрока есть полминуты, чтобы изучить базу противника и определить ее уязвимые места. После этого можно начинать отправку юнитов на поле боя. После этого они предоставлены сами себе и будут стоически переносить все удары судьбы и многочисленных орудий, разрушая небольшой домик. Победа считается полной, если нападающей стороне удастся уничтожить абсолютно все здания на базе противника.

Повлиять на ход боя практически нельзя. Но на самом деле имеется одна интересная возможность, которая называется горн. Использовав горн, игрок возвращает всех воинов обратно с поля боя и может заново отправить их в атаку уже с другой стороны. Эта возможность особенно полезна, чтобы вскрыть особенно продуманную оборону, которую в игре создать не так уж и трудно.

Специально для организации обороны имеется специальный режим, в котором камера взмывает над базой и позволяет легко переставлять здания в своих целях. Сверху открывается прекрасный вид на слабые места городка, которые может использовать противник в своих интересах. Ведь разграбленная база теряет определенный запас ресурсов. Чтобы этого избежать в меню строительства можно купить и активировать щит, который на некоторое время спрячет базу под колпаком, неприступным для других игроков.

Казалось бы, создав мощную армию, можно пройтись разрушительной волной по множеству игроков и буквально за пару часов получить серьезный бонус к своему развитию в виде ресурсов. Но в игре имеется крайне интересная особенность, которая не позволит этому случиться. После боя все уцелевшие юниты исчезают. Это можно предотвратить, потратив изрядную долю яблок. При этом эти затраты существенно превышают стоимость создания новых юнитов на базе, но ведь на последнее действие понадобится время. Собственно говоря, в тактическом плане и с точки зрения баланса Age of Fury 3D продумана очень неплохо.

Одной из самых сильных сторон игры является графика. Игра не зря называется Age of Fury 3D, потому что картинка на самом деле полностью трехмерна. Объемные постройки и юниты, кроме всего прочего, обладают еще и весьма неплохой анимацией, а уж возможность свободно крутить камеру позволит рассмотреть битву вплоть до самых мелких деталей. По сравнению с графикой немного теряется звук, но он также вполне неплох. К интерфейсу – одной из важных составляющих любой стратегии – нет никаких претензий. Все элементы управления под рукой и есть чат, как для всех игроков, так и отдельно для кланов. Возможностью живого общения не может похвастаться даже недавняя Boom Beach. Кроме того, игра переведена на русский и еще 17 различных языков.

Если Age of Fury 3D вышла до Clash of Clans, то на последнюю вряд ли бы кто-то даже посмотрел, но ситуация обратная. И в этом случае у рассмотренной игры все равно остаются шансы на успех. В активе Age of Fury 3D имеется отличная графика, продуманный и сбалансированный игровой процесс, хорошо изученная многими игроками боевая система и достаточное количество живых соперников. Также важно отметить, что играть интересно и делать это вполне возможно без вливания в игру реальных денег, хотя это и может еще больше ускорить прогресс. В общем, перед нами добротная стратегия с рядом сильных сторон – дело за игроками.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 4, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В полном 3D
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. MrPnDDekSteR avatar
    MrPnDDekSteR24 апреля 2014
    0

    Жаль нельзя всем одновременно перестать качать эти игры. Что бы выказать разработчикам свое мнение о такого рода проектах. Я бы за геймплей ставил не более 2-х звездочек этим одинаковым вымогателям денег.

    Smolny avatar
    Smolny24 апреля 2014
    0

    @MrPnDDekSteR, это твое мнение, а не всех. Люди рублем доказывают, что f2p победил.

  2. friend avatar
    friend24 апреля 2014
    0

    Судя по описанию, клон Throne Rush.

  3. ingabuga avatar
    ingabuga24 апреля 2014
    0

    Надеюсь когда-нибудь эта мода на донатные игры закончится

  4. Adkirill avatar
    Adkirill24 апреля 2014
    0

    Играю в нее уже 3-5 месяцев. Можно играть и без доната, но тогда тебе скучновато. А так все ок, затянула.

  5. evilninja avatar
    evilninja24 апреля 2014
    0

    Сделано круто, спору нет. С горном и еще парой примочек – значительно более вариативна стратегия атаки.
    Из плохого – унаследовали пару тупых ходов в интерфейсах типа невозможности посмотреть сколько у тебя юнитов в один тап или невозможности ускорить атаку, если вся оборона убита и ты просто ломаешь здания.
    Удобно строить оборону. В чате постоянно много людей, в кланах движуха.
    Будем наблюдать дальше. Играю в кампанию, спасаю принцессу типа Пич.

  6. Shukang avatar
    Shukang24 апреля 2014
    0

    Уже не актуально зарабатывать клонируя CoC. Печаль.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь