App Store momondo. Дешевые авиабилеты и путешествия

|
FavoriteLoading В закладки
momondo. Дешевые авиабилеты и путешествия
Вид ПО: Заказ билетов, путешествия
Разработчик/Издатель: Momondo ApS
Версия: 3.1.3
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]
Официальный сайт momondo

«Оставайся любознательным», — таков девиз международного туристического проекта momondo. И это очень правильный принцип. Сидя дома на диване, вы не узнаете мира. Зачем его узнавать, когда за те же деньги, что путешествие в Европу или в далекие дикие края, можно купить новую игровую консоль, прокачать компьютер и обновить iPhone? Через 5, 10 или 40 лет вы и не вспомните об этих «железках», а память о путешествиях останется с вами на всю жизнь. Меняется мировоззрение, получаешь невероятный опыт, прекрасные эмоции и впечатления, дышишь полной грудью и живешь насыщенной жизнью. Поверьте — это дорогого стоит. Главное — начать, выбраться из своего комфортного мирка и выехать за рубеж. А как это сделать более-менее выгодно, я расскажу в данном обзоре iOS-клиента momondo, который позволяет находить дешевые авиабилеты и не только.

Суть momondo

momondo отличается от большинства аналогичных сервисов, которых нынче появилось очень много. В первую очередь проект создавался как помощник, предлагающий набор бесплатных сервисов для планирования и организации путешествия. Компания не является турагентством, порталом онлайн-бронирования или посредником, она не продает авиабилеты, а лишь ищет лучшие предложения в Сети.

Причем речь не о банальном автоматическом поиске в доступных базах данных. Программисты momondo постоянно создают и обновляют так называемых краулеров или онлайновых поисковых роботов, которые действуют так же, как и живые пользователи — задают направления полетов и условия, выбирают нужные даты и получают результат. Благодаря такому подходу сервис смог реализовать поиск по наибольшему количеству тематических сайтов (а их более 800) среди конкурентов, причем в сети краулеров попадает и масса маленьких и недорогих авиакомпаний, занимающихся внутренними рейсами, которые не имеют возможности публиковать свои предложения в общей базе данных. Онлайн-агентства, большие авиакомпании, лоукостеры — никто не сможет пройти мимо momondo.

Кстати частенько на сайтах онлайновых агентств можно найти даже более дешевые билеты, чем у авиакомпаний, их предлагающих. Это возможно благодаря оптовым закупам агентств, дающих приличную скидку, которой хватает даже на то, чтобы продать билет дешевле авиакомпании конечному покупателю. И все эти предложения доступны через рассматриваемый сервис.

На сайте momondo помимо авиабилетов можно также забронировать отель, найти жилье в аренду или взять в прокат авто, но iOS-клиент работает только с авиаперелетами. Что ж, давайте взглянем на его возможности.

momondo для iOS в действии

Приложение является универсальным и его интерфейс отлично адаптирован как для iPhone, так и для iPad (работает в ландшафтной и портретной ориентации). Кроме того, он уже успел обновиться под новые реалии и отлично вписывается в идеологию iOS 7.

Клиент momondo не напрягает многооконным интерфейсом и дебрями меню, встречая предложением сразу же выбрать нужное направление полета и даты. В процессе поиска демонстрируется красивое фото одного из популярных мест выбранного города и буквально через несколько секунд появляется результат. Но не спешите штудировать список, так как вначале выводится несколько десятков предложений, чтобы вам не скучать, а сервис продолжает прочесывать доступные сайты и в реальном времени обновлять результаты поиска.

В итоге в выбранном мной направлении Москва-Париж было обнаружено более 1000 предложений, включая даже более дешевое, чем предлагалось из начальных трех сотен результатов. Список можно быстро отсортировать по базовым условиям, начиная с самых дешевых предложений, продолжая самыми быстрыми по времени перелета и заканчивая временем вылета (рано утром или вечером).

Также есть еще несколько вариантов сортировки результатов и…

…возможность применить фильтры:

По каждому направлению легко просмотреть детали, кликнув на иконку лупы с плюсиком:

Если устраивают условия и цена, тогда сервис перебросит вас на сайт компании, предлагающей найденные варианты. Повторюсь, что momondo не продает авиабилетов и не является посредником — это лишь поисковый сервис, позволяющий наиболее выгодно спланировать свое путешествие:

Еще одна интересная фишка клиента для iOS — поддержка сервиса Friend Compass. Авторизовавшись через Facebook, вы можете быстро проложить маршрут и купить авиабилеты для путешествия к друзьям, которые публикуют свое местоположение в социальной сети.

Среди других особенностей отмечу возможность указать в настройках валюту и условия работы с аэропортами. В последнем случае стандартной опцией является учет всех доступных в районе вылета и прибытия аэропортов, что несколько расширяет возможности по поиску недорогих билетов.

Подводя итог, стоит отметить основные преимущества momondo перед конкурентами, а именно, отсутствие комиссии сервиса и поиск по наибольшему количеству тематических сайтов. Но данные плюсы порождают и ряд минусов. Например, вы не можете один раз ввести свои паспортные данные и номер карточки, чтобы быстро покупать билеты. На каждом сайте придется их вписывать заново. Хотя, если экономишь несколько сотен долларов, так почему бы не напрячься? Так же и нет общих условий страхования в плане возврата билетов. Каждый случай индивидуален и условия зависят от предоставляющей билеты компании.

Больше придраться не к чему, да и нет желания, если честно. Мне очень понравилась идеология momondo, которую, уверен, поддержат и читатели. Особенно те, кто уже не раз путешествовал, и чьи приключения выходили за рамки лежания на пляже или у бассейна.

Приложение совершенно бесплатно, никаких подводных камней или внутренних покупок. Так что рекомендую его испытать всем и каждому, кто готов изменить свою жизнь к лучшему и чуточку больше узнать о мире, в котором вы живете.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]
Юзабилити: 4, Функциональность: 5, Интерфейс: 5, Цена/качество: 5, Вердикт: 4+

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С функцией автоматической прокладки маршрута к друзьям из Facebook
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. mikla avatar
    mikla16 апреля 2014
    0

    Ещё один ))) Спасибо, не надо.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев16 апреля 2014
    0

    @mikla, момондо была, когда еще не родились awad, onetwotrip, aviasales.

    3oltan avatar
    3oltan16 апреля 2014
    0

    @Артур Малосиев, Вот странно, но пробовал одни и те же направления искать, у Момондо билеты дороже показывает, у Авиасейлс и AWAD – дешевле. Разница тысяч в 5-7.
    + Момондо для покупки перенаправляет на тот же Тикетс, у которого нет мобильной версии сайта, а AWAD – можно купить внутри системы.

    iGitlin avatar
    iGitlin16 апреля 2014
    0

    @3oltan, а можно поинтересоваться на какие направления?
    я в Париж например через момондо нашел, так как у остальных прилично дороже выходило. Присматривался к билетам в Токио, Орландо, Гонконг на осень – та же ситуация. Может я конечно как-то не так ищу у других?

    iGitlin avatar
    iGitlin16 апреля 2014
    0

    @iGitlin, у момондо есть одна срытая особенность, хотя может и просто так совпало.
    В прошлом году мониторил билеты в Париж на момондо – так для одной и той же авиакомпании из зо дня в день он выдавал разные цены в сторону увеличения – типа увидели что интересуюсь и давай накручивать. Потом наверное неделю не искал и цена опять упала. Но осадочек остался, хотя цена и колебалась в пределах 3-4тр на 3х человек.

    sl2208 avatar
    sl220816 апреля 2014
    0

    @iGitlin, а еще мутит с ценой если через разные прокси заходить.жадины одно слово

    momondo avatar
    momondo5 мая 2014
    0

    @iGitlin, добрый день!

    momondo осуществляет поиск авиабилетов, а затем направляет на сайт компании (авиакомпании, туристического агентства), где вы непосредственно осуществляете покупку. Другими словами, мы не продаем авиабилеты, и соответственно не имеем интереса показывать цены выше из раза в раз, наоборот, мы заинтересованы в том, чтобы пользователи могли найти лучшие цены среди наших партнеров. Наш поиск происходит в реальном времени и собирает только актуальные цены на данный момент времени. То, что цена для вас растет, скорее всего, отображает реальное изменение популярности направления, а с ней и рост стоимости авиабилетов.

    3oltan avatar
    3oltan16 апреля 2014
    0

    @iGitlin, Черногория, Хорватия, Чехия, Италия

    iGitlin avatar
    iGitlin16 апреля 2014
    0

    @Артур Малосиев, по мне так у момондо самый удобный web интерфейс – все наглядно и просто, и график цен, и сразу за всех пассажиров цену показывает, у некоторых других только за человека. А вот на телефоне вообще не удобно. Имхо только для тех кто за компом редко бывает и все время в дороге с телефоном.

  2. EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell16 апреля 2014
    0

    ого! вся статья целиком на главной =)))

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 апреля 2014
    0

    @EvGeniyLell, Спрятали под кат :)

  3. pifik avatar
    pifik16 апреля 2014
    0

    нам бы Ваши заботы

  4. Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder17 апреля 2014
    0

    Сложные маршруты – эти сервисы интересны. На обычные, лучше купить билет напрямую у перевозчика. Как показывает практика, притом большая (полеты каждую неделю по работе), покупая через эти сервисы можно наткнуться на не согласованность условий их и Авиакомпании.

    Например попадал с тем, что авиакомпания на ЭК бесплатно дают 20 кг веса, а агент не дает бесплатного веса вообще, а с билета скидка 500 рублей. Хочешь багаж? доплачивай денег в районе 1000-1500

    Второе, с чем попадал – меняется стоимость билета при повторном заходе (все сервисы)

    Третье, это конечно конечная покупка билета. Все вводишь и в конце узнаешь: Эта цена если оплачивать картами AE, а цена больше если Visa и Mastercard

    Ну и четвертое:
    Ввел все данные и в конце узнаешь, что блин…билеты закончились, плати больше и мы найдем.

    Если мы возьмем америку, то такого фарша с этими сервисами просто нет.

    Пользуюсь Skyscanner

    momondo avatar
    momondo5 мая 2014
    0

    @Meat-Grinder,

    Для избежания ситуаций с дополнительными сборами, мы ввели функцию для настольной версии сайта, которая отображает информацию о дополнительных сборах, таких как: дополнительная плата за багаж, место (особенно актуально для лоукостеров) или банковские сборы.

    *Надо просто навести курсор на иконки слева над ценой при поиске и вы узнаете, какие дополнительные платежи и сборы вас ожидают.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь