App Store OneEdit Pro. Лучший пакетный графический редактор для iOS

|
FavoriteLoading В закладки
OneEdit Pro. Лучший пакетный графический редактор для iOS
Вид ПО: Графический редактор
Разработчик/Издатель: Tiger Ng
Версия: 2.2
iPhone + iPad: 99 руб. [Скачать из App Store]

Стоит взглянуть правде в глаза и признать, что большинство графических редакторов в App Store – это довольно простые приложение с набором фильтров, возможность их детальной настройки, а также некоторыми возможностями по настройке самого изображения. Нельзя сказать, что это плохо, потому что именно на подобные программы существует наибольший спрос. Однако есть пользователи и с более серьезными потребностями, которые включают, например, изменение размеров изображения, его качества и даже формата. Сегодня мы поговорим как раз о таком приложении под названием OneEdit Pro.

Работа с приложением разделена на три глобальных этапа, поэтому именно в таком порядке мы и будет изучать возможности OneEdit Pro. Начнем с отличий между версиями для iPhone и iPad. В последнем случае все три озвученных выше этапа вмещаются на один экран и рабочего пространства вполне хватает. iPhone такими размерами дисплея похвастаться не может, поэтому на смартфоне каждый этап имеет собственный экран, что практически не влияет на удобство использования или юзабилити.

Итак, первый этап – это, как ни странно, выбор файлов для редактирования. Можно работать с одним изображением или снимком или с несколькими одновременно. При этом в последнем случае изображения могут разных размеров или ориентации, но приложение честно предупреждает, что таких ситуаций лучше избегать. Также предупреждение демонстрируется при попытке открыть в предпросмотре несколько файлов с родным retina-разрешением iPad, якобы это может повлиять на производительность, но по факту такого не происходит. OneEdit Pro позволяет открыть изображения из памяти устройства, DropBox, Google Drive, FTP-сервера или же из буфера обмена.

После открытия необходимых файлов можно приступать к редактированию – это второй этап. Изначально изменению поддается формат (PNG, JPG, PDF и RAW), в случае с JPG можно отрегулировать качество, если, например, изображения предназначены для публикации в Сети. Также можно указать префикс названия будущих файлов и ввести для них описание, которое также будет вписано в итоговый файл. Это была лишь верхушка айсберга, а основные возможности по редактированию скрываются за кнопкой «+».

Нет смысла перечислять все до единой возможности редактора, поэтому остановимся лишь на самых интересных. Все изменения могут применяться как к единичному изображению, так и в пакетном режим, имейте в виду. Итак, для OneEdit Pro не составит никакой проблемы изменить разрешение файлов, масштабировать или обрезать их, буквально парой тапов можно добавить на снимки подпись или же логотип, имеется огромный набор даже не фильтров, а детально настраиваемых эффектов. Также в приложении имеется возможность добавить к изображению рамку или тень. Хотя это даже не все возможности редактора OneEdit Pro, уже этот набор на голову превосходит большинство конкурентов в App Store.

Осталось лишь нажать клавишу Execute, чтобы обработать снимок или несколько снимков в пакетном режиме. Остается лишь заключительный этап – сохранение. Перед непосредственно экспортом можно просмотреть получившийся результат для каждого изображения. Если вы остались довольны результатом, то пора сохранять свою работу и вариантов здесь снова множество: социальные сети, фотографические и облачные сервисы по хранению изображений, FTP и память устройства – найти удобный для себя вариант не составит труда.

Таковы возможности OneEdit Pro по редактированию изображений. Для любого пользователя, которому регулярно приходится работать на iPad вместо ноутбука, это приложение является находкой и отличным помощником. В арсенале OneEdit Pro огромное количество возможностей и удобный интерфейс, а также стоимость – всего 99 рублей за почти профессиональный инструмент. Если приложение соответствует каким-либо вашим потребностям, то установите его и вы совершенно точно не пожалеете.

iPhone + iPad: 99 руб. [Скачать из App Store]

Юзабилити: 5, Функциональность: 5, Интерфейс: 5, Цена/качество: 5, Вердикт: 5

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
с массой возможностей
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. a_l_1 avatar
    a_l_122 февраля 2014
    0

    Скачаю, заценю. Кстати, какая “душевная” по графике игрушка в обзоре мелькает))) Правда что ли такая есть? Или это элемент вирусной рекламы?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош22 февраля 2014
    0

    @a_l_1, это всего лишь изображения, которые были под рукой в момент подготовки видеообзора :) В текстовой версии уже другая игра мелькает.

  2. direless avatar
    direless22 февраля 2014
    0

    А что значит “сохранить езультат на устройстве” ? Экспортированные изображения будут видны только в этой программе или можно в специально созданнную папочку в фотогаллерею ? Всегда интересовадо как люди используют иос “для работы” в отсутствии файловой системы.

    Dzhannyy avatar
    Dzhannyy22 февраля 2014
    0

    @direless, с чего вы взяли какое либо отсутствие файловой системы :))
    Работаю с фото постоянно. В дороге фотошоп и фотоэдитор на айпаде выручают часто и работают точно также как и на стационарном компе. Сохраняется фото в вашу camera roll всегда по умолчанию. Хотите создать папку и переложить их туда – тоже пожалуйста. Опять же написано в обзоре можно сразу на сервера грузить.
    Просматривать сохраненные отредактированные изображения можно как обычные фото, не заходя в программу.

    Dzhannyy avatar
    Dzhannyy22 февраля 2014
    0

    @direless, проще говоря редактируете все фото на айпаде, сохраняете и потом как с флэшки забираете все на обычном компе или ноуте. Без всякого айтюнс и тд
    Элементарно работает файловая система на IOS и работать с ней одно удовольствие :))

    direless avatar
    direless22 февраля 2014
    0

    @Dzhannyy,

    Ну ка – ну ка. Всегда мечтал айпад превратить в фотобанк с минимальной обработкой и выводом. Как заливаются фото на айпад – тип карточки, куда попадают ? Главный вопрос – как вывести штук 50-100 фоток наружу (на флешку), если сидишь в гостинничном номере, интерента нет ? Для вывода подойдет любой ноутбук (так я тогда с собой СРАЗУ ноутбук возьму), или с предустановленным софтом ?

    Dzhannyy avatar
    Dzhannyy22 февраля 2014
    0

    @direless,
    Есть фотокамера, есть переходник для флэшки
    Пять секунд и нужные фото на айпаде в формате raw ( я фотограф и работаю с фото постоянно)
    Далее нужная обработка и вуаля выложили шикарные кадры в сеть
    Нафига мне таскать с собой такую дуру как ноут и тд
    Интернет для передачи фото с камеры на айпад не нужен :)
    А вообще интернет если уж вы серьезный деловой товарищ есть всегда и везде. И для этого есть мильон способов и эта уже совсем другая тема.
    Если ваша цель просто обработка массового количества фото, вывод на флэш и передача их клиенту, то и возите ноут. Вам айпад для таких целей не подойдет естественно. Тут знаете и не каждый ноут подойдет. :)))

    direless avatar
    direless22 февраля 2014
    0

    @Dzhannyy,

    Ессессно выездной нубук у меня есть, шустрый, легкий. Не мак – LR щас везде один. Я приобретал 1-й айпад с надеждой провернуть такое – теперь раз в год интересуюсь, может изменилось че. С интернетом до сих пор на выезде неровно все, угадайка. Работали тут на Кипре в двух гостинницах – одна “для всех” – вайфай в любой точке отеля, вторая “пальцы” – только через покупку на ресепшн. Тема интернета не годится.

    Самс нота 1, купленная 2 года назад прекрасно с этой задачей справляется. Пару раз выручила, главное OTG шнурок с собой иметь.

    Чем РАВ смотрите на айпаде ? Поинтересуюсь схожу.

    Elvis271 avatar
    Elvis27122 февраля 2014
    0

    @direless, когда подключаешь айос устройство к компу, все фотографии видны без предустановленного софта, девайс определяется как камера, на виндоус все спокойно открывается в проводнике, на маке через просмотр.

    direless avatar
    direless22 февраля 2014
    0

    @Elvis271,

    !!!!!
    Тааак. А вот это первый интересный момент в этой ветке. Спасибо !

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош22 февраля 2014
    0

    @direless, экспортированные файлы будут доступны всем приложениям. Их можно поместить в отдельную папку при желании. Кстати, а как файловая система влияет на возможность работы? Ведь те же отредактированные изображения имеют под собой какую-то цель, а не просто красивое хранение в папке.

    direless avatar
    direless22 февраля 2014
    0

    @Юрий Милош,

    Мне нужно банальное. Слить все на айпад с СF-карты. Получить бэкап за все дни съемки. Штучно выбрать и слегка обработать выбранное, на слайдшоу. Вывести на флешку, отдать клиенту, он передаст ее людям на пультах-экранах. За интернет завязываться не могу – медленно, он не всегда есть.

    ВОТ зачем нужна файловая система. Все остальное у айпада есть – скорость, экран, долгая батарейка. Как с поддержкой RAW, кстати ?

    Dzhannyy avatar
    Dzhannyy22 февраля 2014
    0

    @direless, вы товарищ по моему с ума сходите :))
    Возите с собой мак про и будет вам счастье
    Зачем вы вообще под такие цели айпад подцепить хотите?! Смысл ваших тут выступлений?! Доказать , что айпад это не полноценный компьютер?! Ну так и так все знают и не требуют от него полета в космос.

    direless avatar
    direless22 февраля 2014
    0

    @Dzhannyy,

    А. А я то подумал что тут софт появился для тех кто РАБОТАЕТ с изображениями. Очередное пути-пути в облачко. Интерес mode off.

    Dzhannyy avatar
    Dzhannyy22 февраля 2014
    0

    @direless, я тоже было подумала, что вы серьезно что-то понимаете в РАБОТЕ с изображениями и хоть что -то в девайсах такого типа :)) но видимо вам товарисч ездить в командировку суждено с гробиками- андроидами и сидеть без интернета :)))) вы еще в прошлом веке, крутите педали, чтобы был траффик :)

    Dzhannyy avatar
    Dzhannyy22 февраля 2014
    0

    @direless, на будущее
    Софт для работы с изображениями это photoshop & Lightroom
    А вы как-то не там его ищете “серьезный” вы работник :))))))

    direless avatar
    direless22 февраля 2014
    0

    @Dzhannyy,
    Я регулярно последние три года представляю компанию Canon, как imaging-специалист по работе в Фотошоп\LR. Поверьте, эти две программы я знаю лучше чем вы.

    Фотограф всегда борется за ВЕС. Стандартный кофр, который я тащу с собой на съемку – 8-9 кг. Мне важнЫ каждые полкило, от которых я могу избавиться. Айпад более чем пригоден для полевой работы, однако его позиционирование компанией эппл этого не позволяет. Это нормально, поэтому первый айпад купленный мной, стал последним. Но периодически интересно, может сдвинулось что-то.

    Dzhannyy avatar
    Dzhannyy23 февраля 2014
    0

    @direless, ну и зря :))
    Это уже только ваша проблема, что вы не умеете использовать устройство на все сто. Я на Ipad Air выжимаю все, что мне нужно для профессиональной фотосъемки и довольна. Пользуюсь на нем от полного фотошопа и экспресса, лайтрума до мильона других редакторов. Поэтому, все ваши горести только от вашей неспособности быть современным и мобильным. Удачи.

    direless avatar
    direless23 февраля 2014
    0

    @Dzhannyy,

    Че за прогон. Опишите сценарий вашего “профессиогнального использования” айпада в фотосъемке. Я сразу поверю в ваш профессионализм.

    carpodiem avatar
    carpodiem23 февраля 2014
    0

    @direless, да забейте.. Таких “профессионалов” полно в инете… Завод по сжиганию фотографов не справляется))
    И дураку ясно, использовать айпад можно, но только чтобы сделать два-три действия. Толку от этого мало, потому что для серьезной работы все равно нужно таскать с собой макбук или др ноут. Поэтому айпад – это просто еще одно “лишнее” устройство. Но зато такое приятное )

    shotfirer avatar
    shotfirer23 февраля 2014
    0

    @Dzhannyy, а ну-ка поподробнее про “полный фотошоп и лайтрум” на айпаде)))))

    Dzhannyy avatar
    Dzhannyy24 февраля 2014
    0

    @shotfirer, в апп сторе сходите и скачайте фотошоп
    Пользуюсь экспрессом и полной версией для айпада
    Плюс еще десяток редакторов
    пользуюсь им в дороге постоянно, чтобы быстро обработать снимки и скинуть на печать в новостные издания и выложить на продажу на фотостоки. Живу этим поэтому и называю профессионально. Меня все устраивает.

    shotfirer avatar
    shotfirer24 февраля 2014
    0

    @Dzhannyy, для iOS существует только Adobe Photoshop Express.
    Что такое “полная версия для айпада”??? Поделитесь с нами, тёмными…
    Вы случаем не путаете iPad Air и MacBook Air, а?)))

  3. johnrodor avatar
    johnrodor23 февраля 2014
    0

    Пользуюсь ArtStudio, вполне такой немного урезанный photoshop

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь