App Store Storehouse. Красивейшие фото- и видеоистории со всего мира

|
FavoriteLoading В закладки
Storehouse. Красивейшие фото- и видеоистории со всего мира
Вид ПО: Фото, видео, блоги
Разработчик/Издатель: Storehouse Media
Версия: 1.1
iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Зачастую хорошая фотография понятна и без слов, но текстовое описание позволяет лучше понять автора, его цель и то, что он хотел передать. Приложение Storehouse как раз и предназначено для того, чтобы делиться со всем миром не просто отдельными снимками, а целыми историями, созданными из фотографий или видео, а также текста. Кроме качественного и нередко уникального контента, Storehouse может похвастаться превосходным дизайном самого приложения, созданного, между прочим, бывшим дизайнером Apple.

Многие выходцы из Apple сумели добиться серьезных успехов и вне компании, которая многим из них дала дорогу в жизнь. За примером далеко идти не придется. Марк Кавано – бывший дизайнер Apple, котоый специализировался на создании интерфейсов. Причем самое непосредственное участие Кавано принял в создании современного облика iPhoto и Aperture – фотографических программ от Apple. Покинув компанию, Марк решил попробовать себя примерно в той же сфере, создав приложение Storehouse, в котором наглядно проявилась его любовь не только к фотографии, но и по-настоящему красивым интерфейсам.

Storehouse позволяет создавать альбомы из тематических фотографий или видеозаписей, а затем снабжать их текстовыми описаниями. При этом у автора имеется полная свобода расположения фотографий в рамках своего проекта. Из таких фотоисторий и состоит Storehouse, но сперва необходимо будет пройти обязательный процесс регистрации, который потребует обязательного создания новой учетной записи, потому что воспользоваться аккаунтом на Facebook или Twitter не удастся.

После этого можно начинать знакомиться с приложением Storehouse. Возможных действий здесь не так много. Горизонтальными свайпами происходит перелистывание проектов. Каждая история представлена большой заглавной фотографией или видеороликом, тап по которому позволяет перейти к просмотру всего проекта. В рамках открытой истории перемещение уже происходит по вертикали, а фото и видео чередуется с текстом так, как задумал автор.

Просматривая чью-то фотоисторию, можно подписаться на ее создателя. В Storehouse нельзя ставить лайки или устраивать дискуссии в комментариях. Зато можно делать рекомендации. Количество так называемых рекомендаций и можно назвать местным аналогом лайков. При этом можно изменять размер шрифта, а также делиться проектом при помощи электронной почты, Facebook и Twitter. Также для каждой истории отображается количество просмотров.

Создание собственного проекта происходит довольно просто, но разработчики почему-то решили не предлагать пользователям каких-либо шаблонов. Поэтому каждый раз придется начинать буквально с чистого листа. Загрузить фотографии или видео в проект можно из памяти устройства, а также из Flickr, Dropbox и даже Instagram. Как уже отмечалось выше, пользователь волен самостоятельно выбирать расположение и размер фотографий на странице проекта. Любой контент впоследствии все равно может быть просмотрен на весь экран. Также никто не запрещает вносить изменения в уже готовый проект.

Отдельного упоминания заслуживает интерфейс и дизайн Storehouse. Любое действие пользователя, каждый переход в другое меню сопровождается красивой и уместной анимацией. Она не очень быстрая, но при этом настолько продумана, что не заставляет сетовать на медлительность всего интерфейса. Иными словами, Марк Кавано приложил максимум усилий, чтобы Storehouse цеплял пользователя не только контентом, но людям было приятно находиться в программе.

Storehouse – это также и социальный проект, поэтому в приложении имеется лента новостей пользователей, на которых вы подписаны. Присутствует поиск по историям и пользователям. Сами же возможности приложения были описаны выше. Storehouse строго рекомендуется к установке всем творческим людям, а также тем, кто неравнодушен к красивым фотографиям и видеозаписям. Да, нельзя сказать, что все до единой работы шедевральны, но большая их часть действительно стоит вашего внимания и времени. Возможно, причина подобного явления, в том, что Storehouse еще не стал массовым явлением. Но в любом случае его текущее состояние определенно заслуживает внимания.

iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Юзабилити: 5, Функциональность: 5, Интерфейс: 5, Цена/качество: 5, Вердикт: 5

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Приложение от бывшего дизайнера Apple
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. dezmen3 avatar
    dezmen315 февраля 2014
    0

    Инстаграм с описанием. Круто…

  2. lossderks avatar
    lossderks15 февраля 2014
    0

    Ничего, скоро народ подтянется, посмотрим на увлекательные истории дак-фэйсов и остатков еды.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош15 февраля 2014
    0

    @lossderks, ловите момент, пока этого нет :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь