App Store Повелители Орков. Грабь, разрушай, побеждай

|
FavoriteLoading В закладки
Повелители Орков. Грабь, разрушай, побеждай
Жанр: Стратегия
Разработчик/Издатель: Ragcat Limited/Ragcat Games
Версия: 1.0.0
iPhone: Бесплатно [Скачать из App Store]
iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Повелители Орков — свежайшая стратегия, бои в которой проходят в реальном времени. По своему духу она близка к легендарной Clash of Clans, только тематика здесь совсем другая. Игрок нападает на вражеские строения, постепенно улучшая и прокачивая своё войско и домашнюю базу. Помимо продуманного мультиплеера, проект отличается от пустых клонов «кланов» хорошей одиночной кампанией и старательной работой художников, уделивших персонажам и юнитам необычно много внимания — по меркам отечественных игр.

В отличие от обычных стратегий, игры формата Clash of Clans не требуют глубокого сюжета с резкими поворотами и необычными ходами. Во главу угла поставлен именно геймплей, и Повелители Орков полностью поддерживают эту мысль. Игрок начинает путь с «голой» базой, восстанавливая её полноценную работу в течение длительного времени. Элемент строительства последовательный – от первых жилых домов для работников и казарм для солдат до энергостанций, вырабатывающих один из нескольких важных ресурсов, и исследовательского центра, улучшающего боевые параметры основных юнитов.

По мере прохождения одиночной кампании, разделённой на несколько глав по наборам заданий, открываются не только новые строения и юниты, но и накапливается достойная гора ресурсов, позволяющая «встать на ноги» и начать постепенно терроризировать других «живых» игроков постоянными набегами. Вначале, поверьте, лучше умерить пыл и заняться квестами.

Квесты в Повелителях Орков – самый легкий и быстрый способ заработать ресурсы, опыт и заодно разобраться в механике. Тут и замечаешь: игровые персонажи, общающиеся с вами посредством заданий, отлично прорисованы и анимированы. Неожиданный сюрприз, которого искренне не ждёшь в отечественном проекте. Весь текст – на русском языке, причём грамотном. Вроде бы мелочь, правда? Но на фоне в основном бездарных «аналогов», такие вещи действительно обращают внимание на себя. Заставок и видеороликов не будет: повторюсь, всё зациклено на игровом процессе.

Квесты, как и ядро игры вообще, можно описать тремя словами: прокачай, натренируй, победи. Задания вполне тривиальны: например, одна из первых миссий требует восстановления работы базы – постройку основных зданий и их прокачку. В бой тоже призовут. Нападать приходится не только на «сюжетные», оффлайновые локации, но и на вполне себе живых игроков. Их поиск реализован через карту мира, где случайным образом отображаются несколько вероятных соперников. Список время от времени обновляется, но сделать это можно и вручную.

Система отрядов вносит приятное разнообразие в тактику боя. В рамках любого из четырёх отрядов вы можете высадить произвольное количество любых юнитов. Они будут повиноваться командам, как единая группа. Групп может быть четыре, равно как и точек их выброски. Выбирая группы уже во время битвы, вы можете сами указывать цели атаки, не полагаясь на милостыню искусственного интеллекта.

Хорошие комбинации солдат ближнего боя и отрядов поддержки выигрывают любые сражения. Но если стены врага всё-таки не поддались за ограниченное время, вы всё равно заработаете столько, сколько успели «сломать» своему сопернику. Это система Clash of Clans, и скрывать тут нечего: даже ресурсы «выпадают» из разрушаемых строений с анимацией такого же стиля. Награбили – застроились – улучшили. Натренировали – атаковали – награбили. Разобраться в механике игры очень просто, не в последнюю очередь благодаря правильно реализованной, последовательной одиночной игре.

Графика без преувеличения отличная. И интерфейс тоже. Из всего выбиваются только очень схематичные полоски здоровья. И это – единственная претензия, что само по себе говорит о многом.

Проект очень молодой, но по размаху и количеству контента об этом не догадаться. По словам разработчиков, в следующем обновлении должна появиться система сетевых кланов, возможность разделить собственность и ресурсы, турниры и уникальные события. Хардкорные игроки, вызубрившие Clash of Clans, найдут здесь немало новых идей и любопытных мелочей, не спотыкаясь о традиционные проблемы игр… локального происхождения.

Повелители Орков, как водится, доступны совершенно бесплатно не только для iPad, но и iPhone.

iPhone: Бесплатно [Скачать из App Store]
iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Интерфейс: 4+, Графика: 5, Звук: 4+, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Российская стратегия в реальном времени с отличной графикой
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. Nelkon avatar
    Nelkon14 февраля 2014
    0

    Добавлю:
    – В игре можно добивать противников. Если не удалось с первого раза, можно накопить войск и напасть на него снова.

    – Зоны высадки можно перемещать, выбирать самому с какой стороны напасть.

  2. Ruben avatar
    Ruben14 февраля 2014
    0

    Для американского магазина, игра не доступна?

    Nelkon avatar
    Nelkon14 февраля 2014
    0

    @Ruben, Пока нет. Через месяц станет доступна. Фактически бета-тест на Россию идет сейчас.

    EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell14 февраля 2014
    0

    @Nelkon, тогда ждем us

    Nelkon avatar
    Nelkon18 февраля 2014
    0

    @EvGeniyLell, я напишу здесь, когда игра станет доступна на мир. Сейчас она открыта для СНГ. Если есть Украинский аккаунт, или Белорусский, Вы можете скачать.

  3. iPaul714 февраля 2014
    0

    Черт возьми…какой ужас.
    Больше года играю в Clash of Clans,пока не надоела ещё.

    Nelkon avatar
    Nelkon14 февраля 2014
    0

    @iPaul7, в чем же ужас?

    iPaul714 февраля 2014
    0

    @Nelkon, графика,снова требует вложений средств.

    Nelkon avatar
    Nelkon14 февраля 2014
    0

    @iPaul7, графика отличная. Мало какая игра с ней сравнится. Не могу согласиться. Вы можете играть, не вкладывая средств.

    iPaul714 февраля 2014
    0

    @Nelkon, если не вкладывать,развитие может растянуться ну очень на долгое время.

    Nelkon avatar
    Nelkon14 февраля 2014
    0

    @iPaul7, растягивайте удовольствие :) Желаю удачи в Клэшах, я тоже в них играю.

  4. un_momento avatar
    un_momento14 февраля 2014
    0

    опять наверное донат жуткий…(
    любой freemium – это зло..(

    Nelkon avatar
    Nelkon14 февраля 2014
    0

    @un_momento, Фримиум честнее платных, в которых ты не знаешь что покупаешь. А тут не понравилось – ничего не потерял. Главное – сделать хорошую игру. А в своей мы уверены :)

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_715 февраля 2014
    0

    @Nelkon, Честнее? В платной ты платишь определённую сумму и можешь быть уверен что насладишься всей игрой до конца и всеми её возможностями. А в донатную если она тебе понравилась играть без капиталовложений не возможно, и тратишь ты на донат несоизмеримые с ценой игры деньги. Люди по 50 – 100 тысяч рублей оставляют в играх которым цена максимум 20$. Честность – кругом честность.

    Nelkon avatar
    Nelkon17 февраля 2014
    0

    @FiLunder_7, Во F2P всегда можно играть без доната. В платную версию по определению нет. Но дело каждого, конечно.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_717 февраля 2014
    0

    @Nelkon, Далеко не всегда. Есть донатные где дальше определенного уровня не пройдёшь. А есть где (как здесь) развитие растягивается на месяцы, и смысл игры теряется. Зачем тратить месяцы на дерьмо, когда есть много других хороших игр.

    Nelkon avatar
    Nelkon17 февраля 2014
    0

    @FiLunder_7, Смысл игры – стать сильнее всех и выработать свою выигрышную тактику.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_718 февраля 2014
    0

    @Nelkon, Ну так вот он и теряется. Ибо скучно уже.

    FarDek avatar
    FarDek17 февраля 2014
    0

    @Nelkon, В фримиумах нет баланса никакого, следовательно если ты не вкладываешь в игру (а это обычно гораздо БОЛЬШЕ, чем если бы ты купил полную версию), то игра начинает надоедать своей заторможенностью и кучей нубов с “плюхаами” высокого уровня, которые не умея толком играть, тебя просто выносят за раз.

    Nelkon avatar
    Nelkon18 февраля 2014
    0

    @FarDek, напротив. Так как игра бесплатная, нужно особенно внимательно относиться к её качеству, чтобы игроки продолжали играть. Мы смотрим, как проходят, что не нравится, правим на лету. Наша задача – сделать качественный продукт, только тогда он может стать популярным.

  5. Herr KoT avatar
    Herr KoT14 февраля 2014
    0

    Очередной деньгодоительный шлак. В топку.

    Nelkon avatar
    Nelkon14 февраля 2014
    0

    @Herr KoT, те, кто уже поиграл в нашу игру, с вами не соглашаются :)

    Herr KoT avatar
    Herr KoT15 февраля 2014
    0

    @Nelkon, сделайте версию без доната и намеренного замедления геимплея и продавайте её за 15 енотов наряду с фримиумом. Узнаем что выберут игроки. С этого года на моих аппаратах нет. Уже хочется составлять списки причастных к разработке этого типа игр чтобы никогда ничего не поставить за их авторством.

    Nelkon avatar
    Nelkon18 февраля 2014
    0

    @Herr KoT, большинство выбирает возможность проверить прежде чем купить. Уже проверено.

    Herr KoT avatar
    Herr KoT18 февраля 2014
    0

    @Nelkon, Для этого существуют демо версии, а не игры БЕЗ конечной стоимости. Рассказ что эта игра или любая игра компании гамелофт является бесплатной не более чем наглая и грубая ложь. Весь расчет на то что пользователя удастся завлечь оригинальным геимплеем (в данном случае очень “оригинальным” ага) и графикой. Уже целые умные дяди пишут книги как грамотно доить пользователей и в первую очередь детей, целые отделы в компаниях пашут над размещением элементов интерфейса повышающих шансы случайных покупок. Одно меня удивляет почему все компании считают пользователей идиотами. Думаете такая петрушка продлится вечно?

  6. johnrodor avatar
    johnrodor15 февраля 2014
    0

    Не столько фри стиль раздражает, сколько то что игры теряют тот дух старых игр и упрощаются разнопланово до безобразия.

    Nelkon avatar
    Nelkon15 февраля 2014
    0

    @johnrodor, да вы игру сначала посмотрите. Как можно обсуждать игру, которую не видели?

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_715 февраля 2014
    0

    @Nelkon, Посмотрел, обычный донатный деньгонасос с посредственным геймплеем. Выше среднего, согласен, но всё же.

    Nelkon avatar
    Nelkon20 февраля 2014
    0

    @FiLunder_7, Намного выше и круче среднего :)

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_720 февраля 2014
    0

    @Nelkon, В вашем волшебном мире – возможно.

    ept avatar
    ept15 февраля 2014
    0

    @Nelkon, Последний квест “к оружию” при каких условиях открывается?

    Nelkon avatar
    Nelkon17 февраля 2014
    0

    @ept, скачивайте обновление, она станет доступна.

    MichaelT avatar
    MichaelT22 февраля 2014
    0

    @Nelkon, Где взять обновление?? В аппсторе – нет его.
    квест “к оружию” так и не открывается…

  7. stixxx avatar
    stixxx15 февраля 2014
    0

    Почитал отзывы, решил не забивать память своего планшета этой игрой. Как-то так.

  8. 5tiklashka avatar
    5tiklashka15 февраля 2014
    0

    Установил, поиграл две минуты и вышел, но удалять не стал, думал потом зацепит. Зашел еще раз, пять минут и удалил. С клешем не сравнить.

  9. MATPOC avatar
    MATPOC17 февраля 2014
    0

    F2P? В топку…

  10. Nelkon avatar
    Nelkon18 февраля 2014
    0

    Небольшая новость: вчера сделали серверное обновление. Улучшена система поиска противников. Больше не будут попадаться сплошные нубы. Приятной игры!

    MichaelT avatar
    MichaelT22 февраля 2014
    0

    @Nelkon, уже дня 2 невозможно загрузить запись боя.

    Где взять обновление?? В аппсторе – нет его.
    квест “к оружию” так и не открывается…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь