eBay Алюминевая подставка-держатель для iPad mini

|
FavoriteLoading В закладки
Алюминевая подставка-держатель для iPad mini

Данный обзор написан Константином Гагариным в рамках Акции eBay и iPhones.ru по обзору аксессуаров.

Подставки – это возможно самые распространённые после чехлов аксессуары, которые создаются для iPad и iPhone и продаются на eBay.com. Китайские мастера не знают усталости, продолжают создавать всё новые и новые виды подставок, подкладок и прочих держателей для наших с вами устройств. На рынке есть подставки из пластика, из металла, из дерева, любых форм и расцветок, в стилистике Apple и самостоятельные дизайнерские творения. Однако среди этого полчища аксессуаров тяжело найти подставку, которая была бы удобной, функциональной, стильной и при этом недорогой. Алюминиевая подставка для iPad, про которую я собираюсь рассказать сегодня, на мой взгляд, сочетает в себе все эти качества.

Как указывает продавец, подставка совместима с iPad mini, iPad 2, iPad 3, The new iPad, iPhone 4 / 4S / 5 и с множеством разных планшетов на Adnroid OS. Оно и понятно: нет ничего сложного поставить на подставку (прошу прощения за тавтологию) что угодно плоское. Получается, что держатель, о котором я сегодня хочу рассказать, совместим, к примеру, и с кухонной доской, и с нотной тетрадью. Конечно, это пространные рассуждения, но вернёмся к списку девайсов, для которых подходит использование подставки. iPhone смотрится в держателе совершенно нелепо, так как подставка слишком большая для него. А старший iPad я бы не рискнул хранить в этом держателе, потому что из-за одного неловкого движения большой iPad легко теряет центр тяжести и падает вместе с подставкой. iPad mini же чувствует себя в этой опоре довольно комфортно – в два раза комфортнее, если отталкиваться от веса (iPad mini 2 весит 331 грамм). Поэтому я бы не рекомендовал использовать подставку с iPad 2 / 3 / 4 или iPad Air, даже не смотря на то, что на самой упаковке присутствует фотография с большим планшетом.

Держатель выполнен из алюминиевого сплава. Конечно, это не тот же самый низкопрофильный алюминий, что используется в продуктах Apple, но производитель честно старался приблизить тактильные ощущения к оригиналу. Всё же низкая цена сказывается на качестве обработки металла. Однако это не MacBook Pro, который постоянно берёшь в руки или не беспроводной тачпад. Подставка устанавливается в удобное место и выполняет свою бесхитростную функцию – трогать её лишний раз незачем.

Подставка состоит из трёх частей, которые соединены между собой двумя шарнирами. В каждой из плоской части имеются отверстия для кабеля Lightning, который можно аккуратно вывести и подключить планшет к компьютеру или зарядному устройству.

В средней части на видном месте расположены четыре крестовых винта, один из которых в моей подставке был сорван. Внешний вид они не портят, а скорее наоборот, придают солидности металлической конструкции. Всё-таки это промышленный дизайн.

В местах стыковки деталей и швах подставки есть небольшие заусенцы и зазубренки, но они практически не видны, если не всматриваться близко. На нижней части подставки есть силиконовая полоска, которая предотвращает скольжение держателя по плоской поверхности. В целом подставка собрана очень неплохо. Острые углы и грани отсутствуют, а металлические заглушки на шарнирах отлично играют на солнце.

Может быть функция у этого девайса и одна, зато выполнять подставка может её по-разному. В корпусе держателя присутствуют два шарнира, благодаря которым подставка может трансформироваться в любое положение и под любым углом как заблагорассудится её владельцу.

Шарниры двигаются тяжело, поэтому может сложиться впечатление, что для подставки не хватило заводской смазки, но это не так. Шарниры двигаются с трудом, чтобы избежать ненужного люфта всей конструкции. Применив усилия можно выставить удобный для себя угол поддержки iPad mini и конструкция будет надёжно держать устройство.

На загнутом конце держателя приклеены бархатные полоски, чтобы предохранять планшет от ненужного трения об металл подставки. Благодаря этому подставка может использоваться в двух основных положениях, для которых можно регулировать углы поддержки устройства.

В первом положении подставка повторяет дизайн ножки iMac и держит устройство в относительно вертикальном положении. На мой взгляд, это самое безопасное для iPad положение, так как корпус девайса будет касаться подставки только в местах с бархатными прокладками.

Подставка устанавливается также в альбомной ориентации специально для того, чтобы на iPad mini можно было удобно набирать текст или просматривать контент с положении сидя. Такой режим тоже безопасен для корпуса iPad.

Можно придумать ещё несколько разных способов использования подставки, но бархатные вставки есть всё же только с одной стороны. Поэтому использование держателя всё же ограничено двумя основными положениями. Но никто не мешает устанавливать держатель так, как вашей душе угодно, при условии, что вы будете в известной степени аккуратны.

Вывод

У подставки есть только один недостаток, касающийся удобства её использования: в случае, если вы решите использовать этот держатель в качестве места, где iPad может заряжаться, каждый раз при установке планшета придётся продевать кабель Lightning в отверстия, что неудобно.

За относительно невысокую цену в 570 рублей вы получаете подставку-трансформер из вполне качественного алюминиевого сплава. Держатель можно расположить где угодно: рядом с компьютером, на кухне, в прихожей на столике рядом с ключами – везде iPad в нём будет смотреться эффектно.

Где купить на Amazon: Ссылка на товар за $20.99
Где купить на eBay: Ссылка на товар за $19.99

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Данный обзор написан Константином Гагариным в рамках Акции eBay и iPhones.ru по обзору аксессуаров. Подставки – это возможно самые распространённые после чехлов аксессуары, которые создаются для iPad и iPhone и продаются на eBay.com. Китайские мастера не знают усталости, продолжают создавать всё новые и новые виды подставок, подкладок и прочих держателей для наших с вами устройств....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. AlexXF avatar
    AlexXF1 февраля 2014
    0

    Берем ножовочку по металлу, делаем один небольшой вырез, шлифуем это все шкурочкой-нулевкой… и вуаля – кабель лайтнинга уже продергивать не надо :)

  2. Moonnz avatar
    Moonnz1 февраля 2014
    0

    Грани айпада не будет повреждать? Чувствую быть сколам с таким держателем.

  3. ask023 avatar
    ask0232 февраля 2014
    0

    Есть решение за 3-5 долларов, подставка для школьных учебников! У меня работает идеально :-)

    dimixx avatar
    dimixx3 февраля 2014
    0

    @ask023, Я тут советский металлический нашёл! Надёжный!)))))) Короче, на кухне только им и пользуюсь для айпада!)))

  4. Bars avatar
    Bars2 февраля 2014
    0

    Спасибо автору за отличный обзор. Было интересно.

  5. plastikmen avatar
    plastikmen2 февраля 2014
    0

    Можно ли соединить apple wireless keyboard и iPad для набора текста?

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов2 февраля 2014
    0

    Вау, конечно! Даже функциональные клавиши в своём большинстве будут работать. Это же самая расово правильная комбинация :)

    plastikmen avatar
    plastikmen2 февраля 2014
    0

    @Никита Горяинов, а как это сделать?

    plastikmen avatar
    plastikmen2 февраля 2014
    0

    @plastikmen, Спасибо сделал.

  6. andor avatar
    andor3 февраля 2014
    0

    Уже 728 руб. Если в сбербанке покупать валюту. Доллар растет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь