Apple предложила Samsung прекратить копирование дизайна, чтобы закончить патентную войну

|
FavoriteLoading В закладки
Apple предложила Samsung прекратить копирование дизайна, чтобы закончить патентную войну

Ранее мы сообщали, что в феврале должна состояться встреча руководителей Apple и Samsung. В ходе переговоров будет обсуждаться вопрос об урегулировании патентных споров между компаниями без участия суда. И хотя основная встреча еще не состоялась, представители американской компании уже выдвинули условия, на которых готовы урегулировать конфликт.

Прежде чем перейти к требованию Apple, следует вспомнить, что Samsung дважды признали виновной в нарушении патентов компании из Купертино и обязали выплатить почти миллиард долларов, согласно последнему решению суда. Корейская компания несомненно будет его оспаривать, но при этом не теряет надежды урегулировать конфликт с самой Apple, не доводя дело до еще одного слушания.

Представители Samsung будут неприятно удивлены, но основное требование Apple ставит компанию в неловкое положение. Дело в том, что в Купертино хотят включить в соглашение пункт, который официально запретит конкуренту использовать какие бы то ни было элементы дизайна, которые используются в устройствах Apple.

Для Samsung это может означать не только условный запрет на копирование дизайнов Apple, но и необходимость заплатить за использование интеллектуальной собственности американской компании, то есть за те элементы, что уже были скопированы. Подобное соглашение Apple удалось навязать HTC в 2012 году. Если в Samsung не подпишут предложенное соглашение, то Apple наверняка будет использовать эту же формулировку и в суде.

Вся история патентного противостояния Apple с Samsung всегда включала в себя запрет на копирование дизайна, про который, тем не менее, в лагере корейской компании предпочитают не вспоминать. Если компаниям не удастся договориться, то им предстоит вернуться в зал суда в конце марта, где Apple вполне может вновь потребовать запрета продаж продукции Samsung на территории США. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ранее мы сообщали, что в феврале должна состояться встреча руководителей Apple и Samsung. В ходе переговоров будет обсуждаться вопрос об урегулировании патентных споров между компаниями без участия суда. И хотя основная встреча еще не состоялась, представители американской компании уже выдвинули условия, на которых готовы урегулировать конфликт. Прежде чем перейти к требованию Apple, следует вспомнить, что...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 46

  1. Razutov avatar
    Razutov21 января 2014
    0

    Самсунгу перестать копировать, это как перестать дышать.
    Никогда на это не пойдет. А если пойдет, то только на словах, и все равно будет продолжать свое не хитрое дело.

    kas87 avatar
    kas8721 января 2014
    0

    @Razutov, дизайнеру Самсунг сложно придумать что-то новое, когда он пользуется iPhone))) Рисует себе, рисует, БАЦ… айфон получился, и рвет волосы))) давай исправлять хоть что-то чтобы был не айфон)

  2. DeTimaro avatar
    DeTimaro21 января 2014
    0

    Ни разу не похожи

    Bullet100 avatar
    Bullet10021 января 2014
    0

    @DeTimaro, Согласен .

    kas87 avatar
    kas8721 января 2014
    0

    @DeTimaro, Ну возможно именно эти смартфоны не очень похоже, хотя, если их выключить, и поставить на витрине в один ряд, то не эксперт в смартфонах(обычный покупатель), с расстояния в пару метров и не отличит их. Скажет, “Да, вот этот хочу, я видел его в рекламе)))”.

    Ну а если серьезно. Несколько раз видел у людей, телефон в руках, и про себя угадываю,”Ага, айфон…” приглядываюсь получше – Самс..
    С ноутами тоже самое есть. Не помню, но вроде у ASUS или у кого-то другого есть очень похожий на Air. Разница видна в мелочах, но для покупателя-обывателя ее нет))

  3. di3x avatar
    di3x21 января 2014
    0

    придется треугольные телефоны выпускать самсунгу)))

    iamfine56 avatar
    iamfine5621 января 2014
    0

    @di3x, Почему тогда к HTC и Sony не претензий?
    Что у них треугольные телефоны?

    max2000turbo avatar
    max2000turbo21 января 2014
    0

    @iamfine56, просто они не отбирают столь большую долю рынка смартфонов.

    iamfine56 avatar
    iamfine5622 января 2014
    0

    @max2000turbo, у них есть совесть (:

  4. neidiot avatar
    neidiot21 января 2014
    0

    Дадада, Apple изобрела слово “смартфон”, закругленные края, центральную кнопку, да что там скромничать: само слово “apple”)))
    Вот продавать они умеют, т.е. умели при тов.Джобсе, рабочая среда, её дизайн, это да! на отлично. А внешний вид уже отстал – лет 5 как одно и тоже.

    efpies avatar
    efpies21 января 2014
    0

    @neidiot, хотелось бы увидеть примеры «неотставшего» дизайна, выглядящего на 25к.

    neidiot avatar
    neidiot21 января 2014
    0

    @efpies, а чем вам HTC One не дизайн? я тут срач не собираюсь устраивать, но люди сделали интересную вещь и всьё – устали) те же гнусмусы, HTC и прочие хотя бы пытаются изменить что то. И да, я знаю что такое классика, неизменные формы и т.п., но это относится к товарам с другим с роком службы и потребителькими качествами и задачами. Да, узнаваемость продукта и всё такое – так это как раз к умению продавать поношенную одежду прилепив лейб “классика” или “винтаж”. моё мнение как ..па-она есть у каждого)))

    red2121 avatar
    red212121 января 2014
    0

    @neidiot, что они пытаются изминить? яблоки поменяли идеологи общения пользователя с устройством, остальные скопировали.

    efpies avatar
    efpies21 января 2014
    0

    @neidiot,

    > а чем вам HTC One не дизайн?

    Ну, по мне он выглядит, как китаефон (какой-нибудь типичный ZTE или Zopo) с этими дырочками. Нет, я не предвзят: азиатский дизайн видно издалека и разница с европейским и американским видна невооружённым глазом. Может быть, 25к стоила бы люмия 9**, но у ж точно не хтц.

    > те же гнусмусы

    Ну вообще, у них все телефоны — как гэлакси (конкретнее — SIII) в разных форм-факторах, и говорить, что именно эта мыльная, неприятная на ощупь пластмассина странной формы, одинаковая между девайсами разного класса, стоит 25к… особенно в сравнении с айфоном… Я искренне надеюсь, что Вы пошутили.

    > но люди сделали интересную вещь и всьё – устали)

    Есть такая безвестная компания, называется Porsche. Так вот, они свой 911-й дизайн тянут с 1964 года, и никто не говорит, что это плохо. А что, если дизайн качественный, то почему бы и не тянуть?

    D_Cullen avatar
    D_Cullen21 января 2014
    0

    @neidiot, дык айфоны 5 и 5S сзади и есть HTC One, только без дырочек :D

    kas87 avatar
    kas8721 января 2014
    0

    @neidiot, Интересно а ведь изготовители скажем микроволновок не воюют же из-за того что они почти все одинаковые, та же дверка, та же кнопка. Или изготовители ДВЕРЕЙ. Или тостеров)))
    В общем-то любой телефон со скругленными углами, и одной кнопкой будет чем-то похож на айфон))) Повод поскандалить!

    neidiot avatar
    neidiot21 января 2014
    0

    @kas87, дык я о том же))

  5. Winchester avatar
    Winchester21 января 2014
    0

    пользовался и самсунгом и айфоном – чем они похожи? тем что иконочки одинаковые?
    но работают по разному. или до сих по упаковке покупают?

  6. voice avatar
    voice21 января 2014
    0

    Копипастерам бой.

  7. Sonic25 avatar
    Sonic2521 января 2014
    0

    чем похожи?
    да тем что епл создала такую себе тенденцию идти по руслу сенсорных телефонов(не имею ввиду что первый такой смартфон за эпл, а то что мода пошла от эпл)
    А самсунг просто начала копировать.
    дизайн сам по себе очень близок(размеры не в щёт)
    вот вам и копирование

    Winchester avatar
    Winchester21 января 2014
    0

    @Sonic25, просто последовали моде) все начали делать сенсорники. Это не причина.
    Еще раз сравнил, протер глаза, но не вижу сходства((

    syiroejik avatar
    syiroejik22 января 2014
    0

    @Winchester, согласен полностью, совершенно разные аппараты

  8. G-VIPER avatar
    G-VIPER21 января 2014
    0

    Появился iPhone, самсунг выпускает свой очень похожий. Выпустили iPad, самсунг выупускает свою таблетку, спереди кроме кнопки не отличимую. Выпустили миник, самса сразу выкатывает свой, с теми же 8-ю дюймами. Но они пошли дальше! Теперь они копируют слухи, чтоб их никто не мог уличить в воровстве. Их умные часы и 12-дюймовый планшет тому пример. Но из-за торопежки, надо ж до эппла выпустить не важно с каким качеством, но первые, и из-за отсутвия примера для подражания, устройства получились сырые и посредственные, что еще раз доказало, что самсунг хорошо может только копировать.

    Егор Рябошлык avatar
    Егор Рябошлык21 января 2014
    0

    @G-VIPER, “копировать слухи” – сильно сказано!
    Спасибо.

    kas87 avatar
    kas8721 января 2014
    0

    @G-VIPER, ДАДАДА_))) Вот по поводу копирования СЛУХОВ это сильно подмечено))) СМАРТ ЧАСЫ, ИЗОГНУТЫЕ ДИСПЛЕИ))) Полный ассортимент БЕДА-ПРОДУКТОВ))) Может какой-нибудь слух специально пустить?

    “Apple собирается выпустить революционный смартфон-часы-телевизор с ПИВНОЙ открывалкой”

  9. Nap avatar
    Nap21 января 2014
    0

    Ну и правильно, взять ту же нокию — очень и очень достойно. Тот же прямоугольник с большим экраном, да. Клон? Нет.
    А вечно одинаковая корейская фигня, которую друг от друга не отличишь, если убрать логотип — наклёпанные с 3g/3gs мыльницы.

    kas87 avatar
    kas8721 января 2014
    0

    @Nap, Nokia молодцы. Доведут софт и приложения до ума и будет им счастье))

  10. kolexus avatar
    kolexus21 января 2014
    0

    Как мне кажется, это требование было актуально года так три назад. Нынешняя линейка Самса хоть и не блещет элегантностью дизайна, но выглядит вполне самобытно и безлико-узнаваемо

    b0nd avatar
    b0nd22 января 2014
    0

    @kolexus, Так вот за эти 3 года и хотят получить свои роялти.

    Т.к. именно на тех моделях самс начинал “подниматься”, а сейчас уже конечно телефоны не похожи. Хотя и начали опять как Apple не менять резко новый дизайн своих телефонов. (даже тут по стопам пошли)

    kolexus avatar
    kolexus22 января 2014
    0

    @b0nd, это понятно. Просто “Эпл предложила прекратить копировать дизайн” звучит уже не совсем актуально

  11. safari2 avatar
    safari221 января 2014
    0

    По моему, у самса мало чего изменилось: формально избавились от прямых углов (типа не 90 градусов, а 91) и только.
    Но работает тьфу-тьфу, купил жене galaxy SIII, довольна. Недавно обновился андроид на 4.3, стало все плавнее и шустрее работать.

  12. Weakness@Chaos avatar
    [email protected]21 января 2014
    0

    Интересно, почему не стали публиковать тот самый “перечень элементов дизайна”. Чтоб прояснить ситуацию. Поскольку все сенсорники сейчас имеют – как бы это, чтоб не обидеть – дизайн под названием “черный прямоугольник с иконками”. Ну, кроме Мягкофона. Тот имеет дизайн “цветной прямоугольник с адскими квадратами”. Недалеко ушедшими, правда.

  13. admiless avatar
    admiless21 января 2014
    0

    в Apple недалекие европеиды, им не понять, что для азиатов нет понятия “копия”, если они что-то сделали – это исключительно собственная разработка, пусть даже до них это кто-то сделал 100500 раз.
    по этой причине в Китае нет даже понятия авторское право или копирайт. в конституции записано: если один белый придумал, другой желтый завсегда может собственно “разработать” то-же самое :) Корея просто кап. страна и приходится считаться с остальным миром, но менталитет не убить никакими законами

    попробуйте с заказать у китайцев какое-то производство, если они увидят что это пользуется спросом, тут же наклепают “собственных разработок” и вывалят на тот же рынок, только ваша цена будет уже за вагон таких-же китайских разработок :)

    neidiot avatar
    neidiot21 января 2014
    0

    @admiless, нууу большинство вещей, как и принцип охлаждения моего и вашег – пло ноута придумали китайские товарищи, а сейчас они “берут своё”: вы хотите дешевой рабочей силы – пожалуйста, но мы у вас ….им, хотите нам продавать бусы и айфоны-пожалуйста, но мы у вас ….им. Я мало удивлюсь, если лет через 15-20 им будет принадлежать промышленность европы пиндостана.

  14. skandver avatar
    skandver21 января 2014
    0

    И только Apple ничего не копирует у конкурентов.*такой толстый сарказм*

  15. Onychophora avatar
    Onychophora21 января 2014
    0

    Рад за эпл, что ей удается отстаивать свои придумки, однако же, стоит признать что Джобс создал новый стандарт смартфонов, кирпичики с иконками внутри. Придумать что-то другое ну вряд ли получится, разве что, как говорили выше – треугольные телефоны с треугольными иконками, которые расположенные треугольником. Короче, эпл повоюет еще со всеми, но потом надо уже отпустить чутка вожжи. Клонирование преследовать, но не за общую задумку смартфона от Джобса не трогать. Это уже должно стать общественным достижением. Хотя может за это эпл уже и не борется а только по конкретным фишечкам бадается. Иначе Гугль с Андроидом тоже нанимал бы адвокатов-спецов по квадратным иконкам.

  16. Herr KoT avatar
    Herr KoT21 января 2014
    0

    Хитрые какие

  17. maxzhukov avatar
    maxzhukov21 января 2014
    0

    Дело в том, что идеи и концепции не охраняются авторским правом. Внешний вид современного смартфона – это как раз концепция. Это не к тому, что Самсунг не плагиаторы – плагиаторы еще те. Это к тому что не все то что внедрила Эппл – ее собственность.

  18. AppleStyle avatar
    AppleStyle21 января 2014
    0

    “Прежде чем перейти к требованию Apple, следует вспомнить, что Samsung дважды признали виновной в нарушении патентов компании из Купертино”

    Справедливости ради, надо вспомнить, что в независымых странах в судах было куда большее количество обратных решений.

  19. imakss avatar
    imakss21 января 2014
    0

    Корейцы очень сильные инженеры, но с дизайном у них косяк, причем во всех областях, машины, телефоны, бытовая техника. У меня был седьмой Аккорд, корейцы штамповали очень похожую Киа, хз как называется(терпеть не могу корейские машины), но практически копия Аккорда.

    thunderbeat avatar
    thunderbeat22 января 2014
    0

    @imakss, ага, только сейчас линейка Hyundai не похожа ни на кого. Индивидуальность в дизайне. А ваш аккорд похож на лексусы IS )))

    По теме: в одной теме вы все ноете, что самсунг из пластика. Тут вы ноете, что дерут с эпл. Ну и где логика? Как может быть содран дизайн у телефона из стекла и железа телефоном из пластика? 5С не в счет, он только появился.

    Объйсните мне, чем, начиная с SGS2 гэлекси хоть немного похожи на айфоны? Только тем, что сенсор на весь экран?

    syiroejik avatar
    syiroejik23 января 2014
    0

    @thunderbeat, точно… а айфон 5с сделали из пластика и теперь он похож на galaxy s2

  20. syiroejik avatar
    syiroejik23 января 2014
    0

    Яблочники гнилые задолбали уже со своими патентами, ничего толком сделать не могут вот и бесятся… Все друг у друга что то копируют это нормально, это и есть прогресс…

  21. thunderbeat avatar
    thunderbeat23 января 2014
    0

    А почему все молчат в своих “сравнениях” линейки гэлекси с яблоками о том, что у гелекси никогда не было круглых кнопок в нижней части экрана? Почему молчат про соотношение сторон экрана? Гэлекси(да и остальные смартфоны) похожи на эпл только тем, что экран занимает большую часть лицевой части. Но это концепция, как уже говорили выше. Других похожестей, я, увы, не вижу. И кнопки включения у гэлекси сбоку, а у айфона сверху, и материалы корпуса, и соотношение сторон, иразмер и форма механических кнопок, и формат задней крышки, и слоты для карточек(ах, да, а айфонов же только для симки слот), и расположение динамика, и разъем питания. Я все внешние признаки назвал? Вроде да. Так вот, ОНИ ВСЕ РАЗНЫЕ!!! Кто еще будет говорить, что гэлекси чем-то похожи на айфоны?

    Я не фанат. Были три айфона подряд в течение 4 лет, отличные телефоны. Сейчас SGS3(мне нужен больше экран и понравился андроид) и айпэд второй. Я за то, чтобы люди пользовались тем, чем им удобнее. Холивары не люблю. И я за объективность. Айфоны хороши для своей аудитории, но они ни разу не похожи внешне на гэлекси.

  22. Predatel avatar
    Predatel23 января 2014
    0

    патентный троль это ваше апл… Пусть с мейзу и прочей копипастой судится, но там не интересно, нахрен пошлют быстро… На месте самсунга я бы перестал делать экраны, память и процы для яблока, посмотрим как они проживут)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь