CES 2014 LandingZone 2.0 – серьезная док-станция для MacBook Air

Юрий Милош avatar | 15
FavoriteLoading В закладки
LandingZone 2.0 – серьезная док-станция для MacBook Air

Обычно док-станции используются для смартфонов, реже для планшетов. Док для ноутбука и вовсе довольно редкое явление и нужное далеко не каждому. MacBook Air уже достаточно давно и прочно удерживает титул компьютера с минимальным количеством доступных пользователю портов для подключения периферии. Не секрет, что многих эта ситуация не устраивает, и в ход идут различные хабы и разветвители. Теперь же можно обойтись без них, используя ультимативную док-станцию, разработанную специально для MacBook Air. Речь о LandingZone 2.0.

Док-станция LandingZone 2.0 представляет собой своего рода подставку под заднюю часть MacBook Air. При этом существуют модели поддерживающие как 11-дюймовые, так и 13-дюймовые эйры 2012 и 2013 годов. Ноутбук присоединяется к док-станции посредством боковых захватов, которые одновременно подключаются к имеющимся разъемам и фиксируют нижнюю часть подставки.

Гораздо интереснее выглядят возможности LandingZone 2.0 в сфере дополнительных портов. Док-станция содержит 4 порта USB 3.0: 3 на задней стенке и один на боковой. Кроме того, один порт отдан для подключения iPhone или iPad и их быстрой зарядки. На уже упомянутой задней стенке также расположился разъем для подключения сетевого кабеля Ethernet, делая лишней покупку аналогичного переходника у Apple.

Далее в списке возможностей LandingZone 2.0 находится порт Thunderbolt, совмещенный с Mini DisplayPort. Док-станция поддерживает исключительно разъем MagSafe 2 для зарядки ноутбука, но при этом использует собственный блок питания, который понадобился, чтобы реализовать дополнительные USB-порты. Также LandingZone 2.0 может похвастаться индикатором, отражающим статус работы компьютера. Полезная вещь в свете того, что современные компьютеры Apple этого индикатора лишились. Тем более, что MacBook Air можно использовать с закрытой крышкой и внешним монитором.

Также в активе LandingZone 2.0 имеется откидывающаяся ножка, позволяющая подстраховать компьютер от опрокидывания назад. В итоге, подключив все возможные устройства и аксессуары к док-станции, можно превратить MacBook Air в компактную, но весьма серьезную док-станцию:

В данный момент LandingZone 2.0 можно приобрести на официальном сайте производителя со скидкой за $179. Обычная цена на $20 выше. Описанную док-станцию можно назвать незаменимым решением, если вы часто работаете с внешними мониторами или подключаете большое число периферийных устройств. С другой стороны, владельцы Apple Thunderbolt Display вряд ли найдут в гаджете что-то новое или особо полезное.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Обычно док-станции используются для смартфонов, реже для планшетов. Док для ноутбука и вовсе довольно редкое явление и нужное далеко не каждому. MacBook Air уже достаточно давно и прочно удерживает титул компьютера с минимальным количеством доступных пользователю портов для подключения периферии. Не секрет, что многих эта ситуация не устраивает, и в ход идут различные хабы и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. isergeybelyaev avatar
    isergeybelyaev11 января 2014
    0

    Увидел новость – захотел сразу себе такую, но прочитал и разочаровался . Формально мы получаем + 2 порта usb и переходник для сетевого кабеля (который в современных условиях нахрен не нужен) . Скудный функционал за 6000 рублей. Могли бы и hdmi воткнуть, или хотябы VGA, карт-ридер для различных флешок, отдельные гнезда для аудио входа и выхода. и так далее

    Bars avatar
    Bars11 января 2014
    0

    @isergeybelyaev, поддерживаю! Таскать с собой эту плашку и блок для нее. Ну нет. Почему не сделали питание от magsafe? Имхо за такие деньги и с таким функционалом – бесперспективно.

    D@rkmind avatar
    [email protected]11 января 2014
    0

    @Bars, я так понимаю смысл док станций, и в частности этой, не в том чтобы ее ссобой носить, а наоборот чтобы ставить стационарно. То есть на работе или дома на столе, подключать к ним один раз всю периферию и потом просто ноут ставить. Мне на работе такой не хватает – приходится каждый день с утра по 6 кабелей подключать (в том числе kensington)
    Вот то что там нет стандартных VGA/DVI делает ее и правда немного бесполезной

    rdc11 января 2014
    0

    @isergeybelyaev, езернет по-прежнему нужен и будет нужен всегда.
    потому что 1) он быстрее, и 2) он стабильнее.

    например, залить на ноут фильм всегда будет многократно быстрее по кабелю.
    я для первого Air из-за этого когда-то даже купил гигабитную усб сетевуху.

    и стабильность в некоторых ситуациях очень важна – в тех же онлайн играх. очень обидно будет, когда тебя порвали в клочья из-за того, что сосед на той же частоте сейчас решил что-то покачать – а твой роутер стал судорожно прыгать по частотам, убегая от помехи.

    isergeybelyaev avatar
    isergeybelyaev11 января 2014
    0

    @rdc, Категорически не согласен. Проведите аналогию с телефонной связью, часто вы пользуетесь проводными, стационарными телефонами, которые надежнее? А фильмы вы действительно храните на внешнем носителе?? Зачем?? Если вы предпочитаете лицензионные фильмы – то айтюнс вам в помощь и все остальные магазины. Если любите пиратить – то , ну вы сами знаете где )))) зачем хранить фильмы на физических носителях?? непонятно.. Да даже если на то пошло, есть облачные сервисы, которые надежно уберегут ваши файлы, не занимая драгоценное место на ваших устройствах.. Вообщем непонятно мне всё это. В 21 веке всёж живем, надо пользоваться и наслаждаться тем что имеем

    rdc11 января 2014
    0

    @isergeybelyaev, да, я действительно храню фильмы на хардах))
    И магазины мне совсем не в помощь – ибо не хотят показывать FullHD на Apple Cinema Display из-за DRM.
    Лицензионные сервисы увешаны всякими DRM – а пиратские не дают никаких гарантий, что завтра я смогу скачать то, что мог сегодня.

    При этом я адепт облаков)
    Используем облачный гугловский офис на работе на всю катушку, а нынешний айфон я вообще ни разу не синхронизировал по кабелю – айклауд решает.
    И в плане приложений облака рулят. Не вижу никакого смысла пиратить софт для Мака и iOS, и хранить локальные копии.
    А вот когда речь заходит про кино – пока жив последний копираст, облачное кино будет непотребным, увы.
    Без копирастии кино в айтюнсе меня устроило бы на все 100%.

  2. Kail avatar
    Kail11 января 2014
    0

    Последния фраза сразу дает ответ на все за и против! Жмотам брать, а остальным советую монитор ;)

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош11 января 2014
    0

    @Kail, по большому счету Thunderbolt Display самая крутая док-станция для любого MacBook. Подключил, поработал, ушел. Все остальное не дотягивает.

  3. Diduh avatar
    Diduh11 января 2014
    0

    MacBook Air предназначен для других целей. Я сомневаюсь, что имея Air кто-то не имеет iMac или или Mac mini. Вердикт: абсолютно бесполезное устройство.

    isergeybelyaev avatar
    isergeybelyaev11 января 2014
    0

    @Diduh, я имею эйр, и это моё основное рабочее устройство

  4. TJames avatar
    TJames11 января 2014
    0

    Существует версия этой штуки для MacBook. Основное удобство – возможность работы с маком в свернутом состоянии. Т.е. если у тебя например монитор большой на работе, и тебе удобнее работать с клавой и мышью. И вот ты притащил свой макбук, воткнул в эту штуку, подключил максейф, и работаешь. И все уже подключено и пашет. Т.е. имхо основное назначение – именно внешний моник и сопутствующая периферия. Если вам надо подключать каждый раз только внешний концентратор – то она ессно не нужна.

  5. Vikarti Anatra avatar
    Vikarti Anatra11 января 2014
    0

    @Diduh
    зря. у меня есть MacBook Air но нет iMac или Mini

  6. Bakemono avatar
    Bakemono11 января 2014
    0

    Обычный USB Хаб за 20 баксов решит половину а то и 80% задач этой хрени.

  7. ka1n avatar
    ka1n11 января 2014
    0

    Посмотрите в инете Henge Horizontal Dock для ретины. Вот это вещь, очень жду

  8. vsad avatar
    vsad11 января 2014
    0

    В самом начале статьи как раз и закралась ошибка. Обычно доки для ноутов, они от туда и пришли, если автор не знал, сейчас на работе доки для корп ноутоd thinkpad – пришел воткнул ноут даже не открывая, моник, клава, ethernet,мышь уже подключены – супер. У леновы есть даже дочки с внешними видеокартами. Просто для мака это только придумывается ибо производитель считает и так самодостаточное решение плюс отсутствие специального порта (хотя у маков тандер в принципе то же, но расположение).

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь