App Store Oasis: Path To Redemption. Бегом к волшебному источнику

Юрий Милош avatar |
FavoriteLoading В закладки
Oasis: Path To Redemption. Бегом к волшебному источнику
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Steve Uy
Версия: 1.0.1
iPhone + iPad: 66 руб. [Скачать из App Store]

После довольно активного периода, когда новые аркадные раннеры появлялись чуть ли не каждую неделю, наступило ожидаемое затишье. Среди редких проектов в данном жанре наконец-то появился тот, который заметно отличается от предшественников и наконец-то привносит что-то новое в набившую оскомину череду игр. Этот проект называется Oasis: Path To Redemption.

Первое отличие от других представителей жанра бросается в глаза при первом же запуске. В Oasis: Path To Redemption есть сюжет. Согласно истории, местный апокалипсис уничтожил практически все живое на Земле. Но главный герой не отчаивается и стремится найти легендарный оазис, который, согласно легендам, способен возродить жизнь. В поисках этого чудодейственного источника и начинается наше путешествие.

В самом начале игры главный герой умеет лишь махать мечом и ничего более. Бежит он, в лучших традициях жанра, самостоятельно. От игрока лишь требуется рубить монстров, встречающихся на пути. Но уже спустя несколько минут игры становится понятно, что не все здесь так просто. В Oasis: Path To Redemption присутствуют два важных показателя: выносливость и запас времени. Первый расходуется на удары, прыжки и любые другие действия, кроме блокировки и бега. Во время бега, кстати, запас сил у нашего персонажа даже восстанавливается.

Совсем другая история с запасом времени. Как только значение выносливости опускается чуть ниже максимального, начинается обратный отсчет. Ситуация усугубляется, когда у персонажа становится еще меньше энергии. Срабатывает простая зависимость: чем меньше у главного героя энергии, тем быстрее идет обратный отсчет. Когда время истекает, игра заканчивается. Это единственный способ досрочно завершить прохождение. Учитывая обилие монстров на пути, пройти далеко с персонажем первого уровня не удастся, потому что вся энергия будет уходить на постоянные удары по противникам.

В данной ситуации в дело вступает опыт, получаемый бравым воином за нанесенный противникам урон. В Oasis: Path To Redemption нет никаких монет или других ресурсов. Новые навыки и умения приобретаются исключительно за накопленный опыт. Таким нехитрым образом персонаж изучает новые движения, включая прыжок или, например, блокировку атаки, а также улучшает свои характеристики.

С накоплением опыта и развитием героя игрок сможет добраться до новых локаций, где появятся новые сложности и противники. Графика хоть и не блещет технологичностью, но при этом вполне добротная. Автор игры, насколько можно понять из описания, является художником по совместительству, поэтому качество визуальной составляющей довольно высоко. Положительной оценки заслуживает и музыкальное сопровождение, а вот звуки ударов и монстров довольно быстро надоедают.

Учитывая, что новых раннеров в последнее время выходит не так уж и много, Oasis: Path To Redemption можно смело рекомендовать всем любителям жанра. В арсенале игры оригинальный игровой процесс и качественная его реализация. Кроме того, игра не требует никаких встроенных покупок и вполне удовлетворяется 66 рублями, которые нужны для ее покупки в App Store. Кого-то вполне может отпугнуть довольно высокая сложность, однако последнее обновление приложения вроде бы сделало процесс прохождения более дружелюбным для игроков.

iPhone + iPad: 66 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 4+, Звук: 4, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Оригинальный аркадный раннер
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. varyform avatar
    varyform5 января 2014
    0

    Вот как никогда подходит КГ/AM

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь
f