eBay iPEGA IP115. Акустическая док-станция с функцией подзарядки двух устройств

Информатор avatar | 5
FavoriteLoading В закладки
iPEGA IP115.  Акустическая док-станция с функцией подзарядки двух устройств

Данный обзор написан Константином Гагариным в рамках Акции eBay и iPhones.ru по обзору аксессуаров.

Герой сегодняшнего обзора – акустическая док-станция iPEGA IP115 с функцией подзарядки сразу двух устройств. Подобных решений на Ebay.com представлено в достаточном количестве и, прежде всего, это китайские “noname” продукты, разные по качеству, но обладающие одним приятным свойством – низкой ценой. Тем не менее, брэнд iPEGA уже успел засветиться производством самых различных аксессуаров для iPhone, iPad и для флагманов на Android.

Если вы регулярно читаете iPhones.ru, то наверняка знаете порядок цен на подобные устройства от известных производителей, таких как Jawbone, Bowers & Wilkins, Jetbalance, Philips и прочие. Часто ценник на подобные акустические системы стартует с отметки в 7-8 тысяч рублей, что останавливает большинство людей, желающих приобрести портативную акустику для своего iPhone.

Конечно, дешёвая акустическая система для iPhone – это всегда компромисс между плюсами и минусами подобного устройства. iPEGA IP115 является одним из примеров такого компромисса, но, тем не менее, в своей ценовой категории является практически единственным вариантом, позволяющим заряжать сразу два девайса и одновременно с этим проигрывать музыку с одного из них.

Комплектация

Комплектации устройства стоит уделить отдельное внимание, потому что универсальность – это самое главное в этой акустической системе. Док-станция поставляется в картонной упаковке с качественной цветной полиграфией. В комплекте к акустике, помимо самого устройства, имеются две пластиковые подставки для спинок вставляемых в док-девайсов, USB-кабель, предназначенный для питания акустики, шнурок со штекером 3.5 mm с обоих концов, а также 5 сменных насадок: две насадки под разъём Lightning, две под старый 30-пиновый разъём и одна micro-USB для Android устройств.

Сама iPEGA IP115 весит всего 700 грамм, но всё-таки назвать эту док-станцию портативной никак нельзя, потому что она работает исключительно от источника питания и, следовательно, зависит от проводов.

Помимо прочего, в комплект входит черно-белая инструкция на китайском и английском языках. По понятным причинам я не знаю, как обстоят дела с китайским языком в инструкции, но английское написание имеет несколько грубых орфографических ошибок. Что ж, это всё-таки не Bowers & Wilkins.

Дизайн

iPEGA IP115 имеет пластиковый корпус с широкой красной полоской по всему периметру. На Ebay.com также доступна модель с серой полосой или целиком чёрный вариант. На задней части устройства есть два выхода: разъём для подключения кабеля питания и вход 3.5 мм.

Почти половину площади верхней поверхности док-станции занимает металлическая сетка, под которой расположены два динамика. Сетка выполнена под наклоном, что как бы направляет звуковой поток к слушателю.

По центру имеются две клавишы для смены разъёмов док-станции и выемки для подключения устройств. Следом за ними расположен широкий паз для расположения планшета в альбомной ориентации. Таким образом, к акустической системе можно подключить два любых устройства, которые будут заряжаться, и ещё одно, к примеру iPad 4-ого поколения, можно установить в горизонтальной ориентации в специальный паз между кнопками и разъёмами док-станции. Конечно, в таком случае планшет не будет заряжаться, но с него можно прослушивать музыку или смотреть кино.

Ближе к передней части расположены клавиши управления акустической системой и два световых индикатора, отображающих активность док-станции и статус процесса зарядки подключённых девайсов.

На мой взгляд, iPEGA IP115 обладает стильным и приятным дизайном. На мой субъективный взгляд, дизайн чем-то схож с магнитофонами из 90-ых годов, однако смотрится док-станция вполне стильно и в меру вызывающе. Чёрная или серая модели смотрелись бы строже, поэтому мой выбор пал на яркий красный вариант акустики.

Использование

Док-станция может питаться как от компьютера, так и от сетевого зарядного устройства. Комплектный зарядник от iPad или iPhone отлично подходит для этой задачи. В подключённом состоянии док-станция уже готова к подзарядке устройств, но чтобы проигрывать музыку необходимо включить акустическую систему клавишей «Power», предварительно соединив кабелем из комплекта вход 3.5 mm на самой акустике и выход на устройстве. Конечно, такой вариант выглядит немного аляповато и кабель приходится прятать за спинки подключённого iPhone, но напомню, что мы рассматриваем всё-таки док-станцию со встроенными динамиками, а не акустику с функцией беспроводной передачи звука.

А вот владельцам iPhone 5 повезло: в комплекте имеется специальная насадка, которая помимо разъёма Lightning содержит также штекер mini jack, то есть не нужно использовать дополнительный кабель.

Разумеется, скорость зарядки девайсов зависит от количества подключённых устройств и от того, к чему в данный момент подключена сама док-станция. То есть два iPhone будут заряжаться со скоростью, в половину меньшей, чем заряжался бы один. А если акустика подключена к компьютеру, то скорость зарядки будет совсем низкой, поэтому стоит подумать о расположении док-станции в помещении неподалёку от сетевой розетки.

Акустика iPEGA IP115-Red хороша, прежде всего, своей ценой и универсальностью. Посудите сами, как к док-станции к iPEGA можно подключить сразу два устройства, а список совместимых устройств довольно широк: iPad mini, iPad 2-ого, 3-его, 4-ого поколений, iPhone 4, 4S, 5, iPod Touch 4-ого и 5-ого поколений, а также Samsung Galaxy S2, S3, S4 и Note 2 – именно так заявлено в спецификациях. Фактически на совместимость с устройством были проверены iPhone 4, iPad mini, iPod Classic, iPod Nano (4-ого и 5-ого поколений). Все из вышеперечисленных девайсов успешно подзаряжались и проигрывали музыку через встроенные динамики, за исключением iPhone 4, который спустя несколько минут после установки в док-станцию внезапно заявил, что «аксессуар не поддерживается» и отказался заряжаться. Проблема решилась после перестыковки iPhone.

Из устройств на Android удалось проверить на совместимость только планшет Asus Nexus первого поколения. Планшет с зелёным роботом успешно подзаряжался и проигрывал музыку, однако из-за специфического расположения в нём разъёма micro-USB Nexus мог быть установлен только задом на перёд. Плюс одно очко в пользу удобства разъёма Lightning от Apple, который, как известно, можно подключать любой стороной.

Звук

Самый главный вопрос для акустической системы – это качество воспроизведения музыки, но, как я уже упоминал ранее, для бюджетных портативных динамиков это очень щекотливый момент. Сразу хочу сказать, что от iPEGA IP115 не стоит ждать чудес, но обо всём по порядку.

В акустической системе установлено два динамика общей мощностью в 3 Ватта. Звук, воспроизводимый устройством, довольно громкий: на максимальной громкости iPEGA IP115 может объять музыкой небольшую квартирную вечеринку, но находиться рядом с акустикой с выкрученной на максимум громкостью всё же вполне возможно.

Если же со средними и высокими частотами динамики кое-как справляются, то про басы можно забыть – их просто нет. Следовательно, дабстеп или тяжелую музыку слушать на iPEGA IP115 невозможно, акустика просто не справляется со сложным звуковым потоком. Более простые же мелодии проигрываются со вполне приемлимом качеством.

Одно можно сказать точно, iPEGA IP115 определенно не подходит для ценителей качественного звука. Всем остальным, а также тем, кто хочет сэкономить на портативной акустике для своего iPhone или iPad, покупка IP115 вполне подойдёт.

Вывод

Акустическая система iPEGA IP115-Red – это типичный представитель китайского производства всего и вся, которое направлено на удовлетворение запросов неискушенных потребителей. Вместе с тем, iPEGA IP115 имеет хорошее качество сборки, приятный дизайн и широкую совместимость с различными современными устройствами как на iOS, так и на Android. Качество звука не является сильной стороной данной акустики. Если кратко, то об iPEGA IP115 можно сказать следующим образом – это скорее док-станция с функцией проигрывания музыки, чем акустическая система с функцией подзарядки.

Название: iPEGA IP115
Где купить на eBay: Ссылка на товар за $56.99
Продавец: szduhud

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Данный обзор написан Константином Гагариным в рамках Акции eBay и iPhones.ru по обзору аксессуаров. Герой сегодняшнего обзора – акустическая док-станция iPEGA IP115 с функцией подзарядки сразу двух устройств. Подобных решений на Ebay.com представлено в достаточном количестве и, прежде всего, это китайские “noname” продукты, разные по качеству, но обладающие одним приятным свойством – низкой ценой. Тем...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. alud avatar
    alud3 января 2014
    0

    И ни слова о совместимости с iPhone 5s/c. Как известно, эти модели капризны в плане использования сторонних зарядок. Как узнать, подходит или нет это устройство? Как можно делать обзор, имея под рукой пред-предыдущие поколения устройств?

  2. dartweider avatar
    dartweider4 января 2014
    0

    Кто-то знает что-то подобное, но без динамиков? (зарядка айпэда мини и четвертого пйфона от сети в одном флаконе?)

  3. Truspb avatar
    Truspb4 января 2014
    0

    Гугли по Ipega IP077. Точно такой же как в обзоре, но без колонок.

  4. Truspb avatar
    Truspb4 января 2014
    0

    И IPad в чехле не встает.. в любом чехле.. Приходится вынимать переходник, втыкать в планшет, а потом уже в док станцию

  5. Mad_Mouse avatar
    Mad_Mouse4 января 2014
    0

    И айфон в чехле заряжать она не будет. Нет подгонки по высоте штекера.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь