Тим Кук призвал сотрудников Apple заботиться об имидже компании

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук призвал сотрудников Apple заботиться об имидже компании

Руководство Apple в лице генерального директора Тима Кука и главного юрисконсульта Брюса Сьюэлла обратилось к сотрудникам компании в открытом письме, призвав придерживаться кодекса деловой этики, действующего в Apple. Письмо также было дополнено видеообращением Тима Кука, которое в данный момент уже удалено из открытых источников.

Остается неизвестным, имел ли место какой-либо инцидент, вынудивший руководство принять меры по защите имиджа корпорации, или это всего лишь рядовая мера, призванная напомнить сотрудникам о нормах поведения, принятых внутри Apple. Так или иначе, но руководство компании посчитало нужным еще раз довести до сведения сотрудников о деловой этике, принятой в компании, которая должна соблюдаться при общении с клиентами, партнерами по бизнесу, представителями властей и коллегами.

В своем видеообращении Тим Кук процитировал Мартина Лютера Кинга и призвал сотрудников рассказывать о случаях нарушения принятых норм поведения внутри компании. К сожалению, запись была оперативно удалена из открытых источников, поэтому доступен лишь текст, произнесенный руководителем Apple.

Мартин Лютер Кинг однажды сказал, что правильные поступки всегда уместны и всегда своевременны. В Apple мы совершаем верные поступки, даже когда это нелегко. Если вы видите что-то, выходящее за рамки наших стандартов, – говорите об этом. Будь то проблема с качеством или прецедент в бизнесе, если это затрагивает целостность Apple, то мы должны знать об этом.

Существует предположение, что речь Кука вызвана многочисленными утечками информации о готовящихся продуктах. Причем речь идет не столько об информации, которая мелькает в средствах массовой информации, сколько о передаче секретных данных конкурентам Apple.

Что касается письма Брюса Сьюэлла, то юрисконсульт Apple напомнил сотрудникам о таких проблемах, как конфликт интересов, отношения на рабочем месте, а также дискриминация и торговля инсайдерской информацией. Последний пункт вполне может еще больше убедить нас в верности предположения о первопричинах написания открытого письма. [9to5]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Руководство Apple в лице генерального директора Тима Кука и главного юрисконсульта Брюса Сьюэлла обратилось к сотрудникам компании в открытом письме, призвав придерживаться кодекса деловой этики, действующего в Apple. Письмо также было дополнено видеообращением Тима Кука, которое в данный момент уже удалено из открытых источников. Остается неизвестным, имел ли место какой-либо инцидент, вынудивший руководство принять меры...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. vozz avatar
    vozz22 ноября 2013
    0

    Вряд ли apple что либо анонсирует в этому году !

    iFess avatar
    iFess22 ноября 2013
    0

    @vozz, Да ладно ?! А то все думали, 5 анонсов будет в декабре.

  2. spinn avatar
    spinn22 ноября 2013
    0

    Если раньше утечек информации не было и все было суперсекретно, то сейчас, конечно, все становится известно заранее. Аж не интересно.
    Понятно, что после того, как Apple выскочила вперед со своими айфонами-айпедами, давление извне усилилось. Я имею в виду попытки получить инсайдерскую информацию. Но как-то уж очень все стало доступно.

  3. nikishev avatar
    nikishev22 ноября 2013
    0

    Just now: Apple wins $290m jury award in Samsung Copyright case

  4. voice avatar
    voice22 ноября 2013
    0

    Службу безопасности надо усиливать.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь