App Store Oceanhorn: Monster of Uncharted Seas. Опасное морское приключение

|
FavoriteLoading В закладки
Oceanhorn: Monster of Uncharted Seas. Опасное морское приключение
Жанр: RPG, Аркада
Разработчик/Издатель: Cornfox/FDG Entertainment
Версия: 1.2
iPhone + iPad: 299 руб. [Скачать из App Store]

Oceanhorn: Monster of Uncharted Seas – это полноценная ролевая игра в духе легендарной Zelda. В роли юноши, разыскивающего собственного отца, игрока ждут полные опасностей приключения, поиск древних артефактов, решение головоломок и многочисленные схватки с врагами. Игра прочно захватывает на все десять часов игрового процесса, обещанного разработчиками.

С первого же взгляда в Oceanhorn можно разглядеть детище японских разработчиков. Характерные персонажи, буйство красок, необычный мир, наполненный не страшными, а скорее забавными врагами. К тому же у игры есть свой собственный стиль. Не стоит ожидать от Oceanhorn детальной трехмерной графики, хотя она здесь есть. Вместо этого несколько аляповатые локации, заполненные множеством мелких деталей и красивая вода. Картинка в данном случае вторична, как и музыка. Но последняя слишком хороша, чтобы играть без звука.

Игровой процесс прост до неприличия и обходится буквально тремя кнопками, причем одна из них служит для передвижения, а другая отвечает за блокировку ударов щитом. Зато третья универсальна: означает и действие, и атаку при необходимости. Локации в Oceanhorn представлены островами, передвигаться между которыми предстоит на собственной лодке. Однако не стоит надеяться на свободу перемещения в поисках приключений. Нет, мы всего лишь можем выбрать место, куда плыть. Далее лодка поплывет сама, а нам удастся лишь отражать атаки монстров, да разрушать препятствия на пути.

Основная активность игроков развернется на суше. Здесь нет четкого разделения между безопасной зоной и опасной. Монстры могут оказаться практически везде. Уничтожая их, герой получает опыт, монету и иногда жизнь. В Oceanhorn жизни в классическом стиле отражены сердечками. И если их вначале всего четыре, то ровно столько ударов сможет перенести персонаж. Видов оружия несколько, включая меч, лук и бомбы. Но по большому счету зачастую достаточно меча. Сталь здесь не подводит.

Разговоры с персонажами происходят без участия игрока. Единственные интерактивные люди в мире игры – торговцы. Что касается головоломок, то они зачастую сводятся к поискам ключа, использованию рычага или другого простого механизма. Но все-таки в игре все время находится что-то, задерживающее игрока. Для кого-то это будет детальный мир, который интересно изучать, для кого-то сюжет, а кому-то будет просто интересно узнать, чем закончится путешествие.

Oceanhorn: Monster of Uncharted Seas нельзя назвать многогранной игрой, но от этого она не становится хуже. Разработчики не стали распыляться на множество игровых элементов, а сосредоточились на основных. В итоге получилось хоть и не слишком разнообразно, но все равно интересно. Oceanhorn – одна из немногих мобильных ролевых игр, в которых нет даже намека на встроенные покупки. Заплатив за игру однажды, больше не придется думать о том, что какое-то место слишком сложное, чтобы пройти без вливания реальных денег. К тому же создатели игры, похоже, действительно вдохновлялись той самой Zelda, за которой многие игроки раньше проводили дни напролет. Получилось очень неплохо.

iPhone + iPad: 299 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 4+, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В духе Zelda
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Вадим avatar
    Вадим26 ноября 2013
    0

    Вспомнил Zelda))

    michael.zaikin avatar
    michael.zaikin3 декабря 2013
    0

    @Вадим,
    не могу понять, от чгео не выпускает на IOJS легендарные игры NINTENDO
    Где все эти Донкей Конг? Зелда? Супер метроид?!

  2. star_iK26 ноября 2013
    0

    триста рубасов – и даже не переведена? пфф!

  3. maddness avatar
    maddness26 ноября 2013
    0

    Очень слабый обзор, Юрий – говорю, как человек, прошедший игру. Да и судя по скриншотам, вы в ней максимум часик побегали, а игра очень большая – если исследовать все острова уйдет около 15 часов.
    Это не раннер какой-нибудь, чтобы за десять минут рецензию написать, тут нужно гораздо больше времени, даже чтобы понять, какие есть плюсы и минусы по сравнению с той же Зелдой.
    А после такого поверхностного обзора большая часть людей просто придет в ужас от цены и пойдет дальше. Лучше доверяйте обзоры таких игр людям, которые относятся к жанру с большим уважением.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош26 ноября 2013
    0

    @maddness, во-первых, никогда не выкладываю скриншоты или видео из игры с заметным прогрессом, чтобы не портить читателям впечатления от собственного прохождения. Во-вторых, даже не задавался целью сравнить Oceanhorn с Zelda, потому что сравнение выйдет не в пользу героя данного материала.

    Напоследок скажу, что играю уже неделю понемногу и явно больше часа суммарно, но это уже к теме не относится.

    SSDDRR avatar
    SSDDRR27 ноября 2013
    0

    @Юрий Милош, пробовали на “Айфоне”? Каково?

    Кроме того, чем Зельда лучше? (Это я серьезно спрашиваю, не доводилось играть.)

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош27 ноября 2013
    0

    @SSDDRR, нет, только на iPad. Zelda глубже и все-таки интереснее, на мой взгляд. Но в качестве альтернативы для мобильной платформы Oceanhorn тоже хорош.

  4. Elvis271 avatar
    Elvis27126 ноября 2013
    0

    Грайфика 4+? Это первая игра на айос с честными тенями. Не очень объективно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь